О, нет! Только не вода!!! У меня водобоязнь, да не простая, а ее подвид - "квартирная"
В любом случае сделать свой спортзал это идея хорошая, жаль что у меня нет свободной комнаты, я бы тоже что нибудь бы такое сделал)))
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:58
О, нет! Только не вода!!! У меня водобоязнь, да не простая, а ее подвид - "квартирная"
В любом случае сделать свой спортзал это идея хорошая, жаль что у меня нет свободной комнаты, я бы тоже что нибудь бы такое сделал)))
Отправлено 21 Февраль 2014 - 15:07
Мне вообще заявили, что за ключи от квартиры я должен заплатить 4000 рубов. Я конечно же отказался. Вот это БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!Сегодня пообщался со знакомым юристом, которая работает в известной строительной компании, чей офис находится рядом с администрацией города. Она сказала, даже и не думать об оплате ЖКХ с момента ввода дома в эксплуатацию - только с момента приемки квартиры! Застройщик не имеет права не выдать ключи, если акт приемки подписан. Они этим поначалу тоже занимались, но под натиском дольщиков вынуждены были отступить. Действия следующие: отказываемся платить, объясняем устно что это противоречит закону. Не сработало - заявление на имя гендиректора "Истраком", жалоба в администрацию города. Как человек, постоянно варящийся в этой каше, она меня уверила, что жалоба в администрацию, желательно на имя Казакова - очень действенная мера. Администрация не отказывает себе в удовольствии лишний раз потеребить застройщика.
Что касается подъездов к дому, то застройщик обязан по СНиПу обеспечить 2 сквозных проезда к дому. То что у нас пока существует только одна условная дорога - это косяк застройщика, который он обязан ликвидировать. Лечится также жалобой в администрацию.
на таких условиях я ничего не подписал. Также заявил им, что все это противоречит законодательству. Давайте объединяться, так как по одному очень сложно чего-либо добиться и отстоять свои законные интересы.Привет всем! Была сегодня у юриста. Вот их ответ: наши права нарушены, побороться стоит, потому что
а) в ДДУ есть пункт обязывающий меня заключить договор с УК, которую мне подсунет Застройщик (навязанная услуга)
б) требование заплатить за 5 месяцев, при заключенном договоре на 3 месяца с УК - незаконно
в) размер оплаты коммунальных платежей при наличии счетчиков явно завышенный
г) позиция "не заплатишь деньги - не дадим ключи", называется шантаж.
Юристы предлагают такой порядок действий:
1. Претензия застройщику.
2. Жалоба в РосПотребНадзор.
3. Письмо в Комитет по тарифам и ценам.
4. Исковое заявление в суд.
5. Заявление в прокуратуру.
За этот пакет документов с юр.сопровождением они хотят 30 тыс. руб., но вместо денег они получили от меня кукиш. Хотеть не вредно, вредно не хотеть!
Есть еще вариант: подписать акт приема-передачи, найти участкового и в его присутствии поменять свою дверь в своей квартире. Клялись на крови, что это законно, но этот акт наверно отдельно от аванса не дают? Подскажите, если кто знает, пожалуйста!
Для справки: ездила одна, никто не присоединился и не позвонил.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 15:22
Мне вообще заявили, что за ключи от квартиры я должен заплатить 4000 рубов.
Видимо, эта идея пришла им в голову, когда Вы убирали свой платиновый смартфон в портфель из крокодиловой кожи и оттуда случайно высыпались акции Газпрома и Сбербанка
Отправлено 21 Февраль 2014 - 15:51
Кухня теперь стала побольше, а кухня это место где проводится 70% времени))))
Подозреваю, что Difigo профессиональный кулинар . А подозреваю, обычно, профессионально
Отправлено 21 Февраль 2014 - 16:13
Слава Богу, что моего времени там проводится где-то 7% Я ж на вечной диете! Мне туда вообще нельзя! Во! Идея! Может мне вместо кухни тренажерный зал забацать?
..
Все гадала как быстро появится качалка какая-нибудь!
даже не ожидала такого скорого развития событий)))
Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:16
У нас стиралка будет стоять слева от унитаза под полотенцесушителем в этой самой нише между воздуховодом и трубами...
Я бы тоже так хотела сделать, но мне кажется тесновато будет. Сделаете - напрошусь в гости посмотреть...
Сегодня установили уличные фонари. Только вот электричество к ним, наверное, забыли подключить ))) Темень опять...
Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:24
Мое предложение такое- нам , владельцам и собственникам , необходимо в ближайшее время выбирать другую УК. Кто согласен , давайте объединяться.
Я - ЗА!
Сообщение отредактировал Ptitsabird: 22 Февраль 2014 - 00:32
Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:24
Добрый день.
Хочу похвастатся своей новой разводкой сантехники!!!
Если кому надо обращайтесь!!!!
"Двушка" 55 м2? Выложите, пожалуйста, план квартиры с результатами замеров площади помещений.
Сообщение отредактировал jpastor: 22 Февраль 2014 - 10:24
Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:19
"Двушка" 55 м2? Выложите, пожалуйста, план квартиры с результатами замеров площади помещений.
Ни один из хозяев этих двушек своих координат для связи не оставил! Может Вам стоит высадить в какой-нибудь из них дверь и уже померить самому?
Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:54
А я пошел еще дальше и увеличил кухню на 60 см в сторону малого туалета)))) теперь он по настоящему маленький)))) а точнее 80см на 170см )))
Подобная перепланировка запрещена категорически и согласовать ее не получится. А при продаже (или любых других юридических оформлениях) после обмера БТИ, придется или переделывать, или платить им хорошие "взносы", чтобы "глаза закрыли" (вариант еще: скидывают значительно в цене квартиры при продаже).
"Мокрые" зоны (санузел и ванную комнату) можно расширить (уменьшить) только засчет подсобных нежилых помещений (холлов, коридоров, кладовых), засчет кухонь и жилых комнат категорически нельзя. И если площадь санузлов изменяют (за счет подсобных пом.), то согласование только по проекту (заказывается в проектых мастрерских за фин.сред.).
Может кому-то конечно все равно на проблемы, связанные с подобным изменением в плане. Это информация для размышления для тех, кто еще не знает об этом.... а на примере других (кому все равно) сотворит у себя в квартире подобное и себе "гемор" заработает на будущее.
P/S Уточнение: Вы можете увеличить кухню за счет санузла, если у Вас последний этаж (т.е. над Вашей квартирой нет "мокрой зоны").
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 22 Февраль 2014 - 14:00
Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:55
... Пастор и семейство веру поменяли...
...
)))
Отправлено 22 Февраль 2014 - 16:18
"Двушка" 55 м2? Выложите, пожалуйста, план квартиры
Помогите уже терпеливому человеку
Отправлено 22 Февраль 2014 - 16:50
Помогите уже терпеливому человеку
+1
Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:15
Добры вечер всем! У меня проблема,нужна консультация. Кто уже смог добиться отключения стояка, поделитесь секретом, как вы этого добились? Мне отказываюстся его отключать. Я читала здесь, что все как-то договариваются, а у меня затык. К кому обращаться не понятно, все динамят. То же самое с санузлом, нужно переделать трубы, ответственность за которые лежит на ук, там тоже отказ. Непонятно, когда тогдаэтот ремонт делать?
Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:07
Кто уже смог добиться отключения стояка..... все как-то договариваются,
Вовсе не как-то...Я предсказал по ладони сантехнику, что он станет миллионером, правда, не уточнил сроки...
Возможны варианты, один гляньте в личке
Сообщение отредактировал Rumata: 22 Февраль 2014 - 22:07
Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:52
Да, про предсказание я знаю, тоже самое было предсказано сантехнику прорабом, на что тот получил ответ "мне работа дорога", наверно, предсказания сделанные ранее, сбылись не в том объеме, на который расчитывал маг труб Румата, подскажите, дремучему человеку, как мне зайти в вашу личку?
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:33
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:29
И кстати да: с Праздником господа офицеры и офицерши!