Уважаемые соседи, хочу Вас поздравить с появлением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (нашего дома).
Разрешение подписано 20.12.13 Главой поселения Казаковым А. М.
Доброе утро! Подскажите где вы его увидели?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 07:51
Уважаемые соседи, хочу Вас поздравить с появлением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (нашего дома).
Разрешение подписано 20.12.13 Главой поселения Казаковым А. М.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 08:17
... не вернут мне мои кровные даже в случае перерасчета!
Вот и я о том же!!! А у меня вообще официальная пожизненная инвалидность и 50% скидки за квартплату, я буду бороться!
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 08:28
"А меня волнует другое.
Не хочу торопиться, но пора задуматься, есть ли у нас с Вами рычаги ,
чтобы убрать расположенные под окнами гаражи, портящие вид из окна?
Да и не безопасно приходить домой со станции поздно вечером." - я написал это на нашем форуме 30 мая, до сих пор актуально!!! По ночам дорога через гаражи - испытание для крепких духом людей.
Я говорила по этому поводу с юристом. У нас есть все шансы от них избавиться. Если гаражи установлены незаконно - все дело в шляпе - писать письмо в администрацию. Если законно, то все равно, писать письмо на тему "объекты повышенной опасности для населения", и их обязаны убрать...Можно попробовать написать, ничего не теряем...
Сообщение отредактировал edaman: 26 Декабрь 2013 - 08:56
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 08:42
Всем привет почитайте хотябы кусок из ДДУ на его основании вы уже обязаны все платить как бы это гадко не было
Мы обязаны... А вы тоже?
, записывают тех, кто позвонил, по мере поступления звонков (ни какой привязки к секциям нет).
Интересное кино... Может быть, Вы все-таки что-то особенное сказали?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:14
Дорогие соседи! Есть возможность пригласить наше телевидение снять материал о незаконной просьбе авансого платежа за кварплату, но нужны люди которые готовы выступить. Это завтра в в районе 11ч. (первая половина дня). Если кто-то может напишите дам телефон главного редактора.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:32
в акте-приемке квартиры есть даже номер. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию RU50501102-001415 от 20.12.2013, выданного Администрацией городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района
Дорогие соседи! Есть возможность пригласить наше телевидение снять материал о незаконной просьбе авансого платежа за кварплату, но нужны люди которые готовы выступить. Это завтра в в районе 11ч. (первая половина дня). Если кто-то может напишите дам телефон главного редактора.
Милашка, это Ваш шанс.
А снимать где будут? А УБЭП пригласят?
paradox, а Вы будете выступать?
Сообщение отредактировал zlev: 26 Декабрь 2013 - 10:32
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:41
Блин! Я бы очень выступила, но ведь я еще не ходила за ключами и не обсужала этот вопрос с УК. У меня нет на руках ни одной бумажки об их требованиях. Получится, что я буду жаловаться на тех, кого в глаза не видела и с кем не разговаривала ни разу... Я конечно за справедливость, но не за подлость.Что я могу сказать? Что я, мол, слышала от кого-то (имен назвать не могу, я их не знаю) что какая УК (не помню название) требует хз какую-то сумму (точную еще никто не назвал) за 5 месяцев? Опозориться на весь Мытищинский район? И почему завтра в 11? У всех рабочий день! Выступление должно быть подготовленным, а не стихийным. Заплатили наверняка около 10-20 человек и они не придут, а остальные не знают ничего конкретного. Нужен хоть 1 юрист, который сформулирует нам эту "незаконность" грамотным юридическим языком, мы должны знать, что и как говорить, а не выкрикивать: "Долой", "УК на мыло", "Мы против", "А-А-А!!!!" и т.п. Может я и не права, но я так думаю.
Я думаю, что никто не откажется посмотреть это шоу с моим участием по телеку, но я совсем не клоун и поэтому буду выступать только тогда, когда буду уверена в своей правоте подтверждая ее неоспоримыми аргументами. Т.е. у меня на руках должны быть бумаги с расчетами коммунальных платежей из УК и из другой незаинтересованной конторы, это по меньшей мере! А вообще-то УК и ее тарифы выбираются только после проведения общего собрания жильцов, которого у нас никто не проводил!
Сообщение отредактировал milaschka0505: 26 Декабрь 2013 - 10:43
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:42
Выступление должно быть подготовленным, а не стихийным. Заплатили наверняка около 10-20 человек и они не придут,
Тогда нужно готовится уже сейчас. Пока возмущаетесь на форуме и думаете "что делать", народ получает ключи, а следовательно шансов быть в большинстве "несогласных" уменьшаются
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:53
Тогда нужно готовится уже сейчас. Пока возмущаетесь на форуме и думаете "что делать", народ получает ключи, а следовательно шансов быть в большинстве "несогласных" уменьшаются
У Вас есть знакомый юрист или человек, работающий в мытищинской бухгалтерии, где расчитываются платежки за квартплату (не знаю, как называется эта должность)?
Я собираюсь на каникулах прошерстить всех своих знакомых на предмет помощи в этом деле, но мне бы получить бумажку с тарифами, по которым расчитывает наша УК...Иначе как мне выяснить, обманывают нас или нет?
Срок принятия нами своих квартир до какого-то числа марта. Так вот если бы мы сначала собрали собрание жильцов и пригласили бы штуки 3 УК, то можно было бы сидеть и наблюдать за поминутным снижением требований к жильцам, потому что конкуренция-залог качества и низких цен! Но наша УК знает, что так не будет. Все обрадуются заветным ключам и распишутся ради них даже на газете. Поэтому мы имеем то, что видим...
Сообщение отредактировал milaschka0505: 26 Декабрь 2013 - 11:01
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:05
У Вас есть знакомый юрист или человек, работающий в мытищинской бухгалтерии, где расчитываются платежки за квартплату (не знаю, как называется эта должность)?
Такого человека у меня нет. И сама тема, как Вы понимаете, для меня уже немного неактуальна.
Позвольте дать совет: на Вашем месте я бы начала с поисков единомышленников, пусть их будет хотя бы 3 человека, но они будут надежны в своем решении и не соскочат в ненужный момент. Пока что Вы одна, и рискуете стать заложником своей активности. Все будут сидеть и ждать: получится у Вас что-либо или нет. При таком раскладе Вы быстро сдуетесь.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:13
Неужели никто из тех кто получил ключи, не спрашивали у представителей УК на каком основании мы должны оплатить все платежи на 5 месяцев вперед? Есть ли какие- нибудь бумаги, подтверждающие законность этих требований со стороны УК? Если это только их желание, то можно прямо отказаться оплачивать. А если они не дадут ключи, требовать письменный отказ от выдачи ключей!
И совсем не обязательно привлекать телевидение...
А по поводу того, что список несогласных уменьшается, могу сказать одно - берут ключи не больше 6 человек в день ( я узнавала), а значит, большинство еще долго будет в ожидании...
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:18
Такого человека у меня нет. И сама тема, как Вы понимаете, для меня уже немного неактуальна.
Позвольте дать совет: на Вашем месте я бы начала с поисков единомышленников, пусть их будет хотя бы 3 человека, но они будут надежны в своем решении и не соскочат в ненужный момент. Пока что Вы одна, и рискуете стать заложником своей активности. Все будут сидеть и ждать: получится у Вас что-либо или нет. При таком раскладе Вы быстро сдуетесь.
Может Вам покажется это странным, но у меня НЕТ этих денег. Я может и рада бы сдуться, но не смогу. Я уже объясняла, что купила квартиру не по причине "пусть будет еще одна", "о, домик симпатичный, пожалуй возьму там трешечку", "большая семья, надо расширяться", мне нужны были большие деньги на лечение и мне пришлось продать хату в Москве. Так тоже бывает.
Неужели никто из тех кто получил ключи, не спрашивали у представителей УК на каком основании мы должны оплатить все платежи на 5 месяцев вперед? Есть ли какие- нибудь бумаги, подтверждающие законность этих требований со стороны УК? Если это только их желание, то можно прямо отказаться оплачивать. А если они не дадут ключи, требовать письменный отказ от выдачи ключей!
И совсем не обязательно привлекать телевидение...
А по поводу того, что список несогласных уменьшается, могу сказать одно - берут ключи не больше 6 человек в день ( я узнавала), а значит, большинство еще долго будет в ожидании...
Золотые слова! А Вы заметили, что никто не выложил ни одной бумажки ни с тарифами, ни листочка из договора с УК? Я не нахожу этому объяснения.
Сообщение отредактировал milaschka0505: 26 Декабрь 2013 - 11:18
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:20
Я обязательно буду требовать объяснений от УК, если не прояснится ситуация....
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:23
Может Вам покажется это странным, но у меня НЕТ этих денег.
Почему мне должно это показаться странным
И почему кто-то должен что-то здесь выкладывать?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:34
Никто никому ничего не должен здесь! Просто мы здесь не для того, чтобы просто чес устраивать, а решать вопросы, которые волнуют всех, или почти всех...Если вы что-то знаете, поделитесь с другими, можно, я думаю, потратить 2 мин. вашего драгоценного времени! Мы же будущие соседи....
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:34
Бытует мнение, что если человек купил квартиру, то он деньги лопатой гребет. Насколько я поняла, то тарифы и договор для всех стандартны, так в чем же тут тайна? Что плохого в том, чтобы показать эти бумаги интересующимся, ведь личные данные не нужно выкладывать. Я извиняюсь, если я Вас чем-то обидела, я не хотела! Я просто судила по себе, если бы у меня эти бумаги были бы на руках, то я бы со всеми поделилась, я забыла предположить, что кто-то думает иначе.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:35
Есть возможность пригласить наше телевидение снять материал о незаконной просьбе авансого платежа за кварплату, но нужны люди которые готовы выступить. Это завтра в в районе 11ч. (первая половина дня). Если кто-то может напишите дам телефон главного редактора.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных и телик, paradox-ов друг...
Ребята, а не слишком ли много рекламы для УК?
Мне кажется, если у кого-то нет денег на аванс, что не является постыдным в наше
противоречивое время, попробуйте определиться с УК на оплату по частям.
Если откажут, и это не законно в принципе, тогда и надо крутить проектор.
Сейчас-то что будет? Обматерите, они еще и бяку сделают.
Надо пробовать говорить напрямую, без посредников.
Я лично сразу выдвину идею УК - наоборот, чтобы они
мне заплатили деньги. Посмотрю реакцию, вдруг пройдет?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:40
Никто никому ничего не должен здесь! Просто мы здесь не для того, чтобы просто чес устраивать, а решать вопросы, которые волнуют всех, или почти всех...Если вы что-то знаете, поделитесь с другими, можно, я думаю, потратить 2 мин. вашего драгоценного времени! Мы же будущие соседи....
Так, наверное, можно попросить по-человечески, "мы же будущие соседи"
Можно или не можно потратить 2 минуты моего времени, решу сама. спасибо!
Я извиняюсь, если я Вас чем-то обидела, я не хотела!
Да не, без обид. Тема про "деньги лопатой гребет" была бы актуальна, если бы мы с Вами общались на форуме владельцев недвижимости на Рублевке.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:41
Я лично сразу выдвину идею УК - наоборот, чтобы они
мне заплатили деньги. Посмотрю реакцию, вдруг пройдет?
Запаситесь валидолом и нашатырем, это же гарантированный инфаркт для УК! Хотя, нет! Не спасайте! Может других, хороших дадут!
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:52
Привет, соседи!
А меня сегодня Яуза записала уже аж на 29 января. Еще сказали, что если горит, то после 13 января можно позвонить и попробовать перезаписаться на пораньше - они сейчас обсуждают вопрос с открытием субботы для приемки квартир. До 13-го все директора с правом подписи актов будут в отпусках!
А еще предупредили, что надо взять с собой денег много и обмолвились, что странные какие-то тарифы у этой УК но это. мол, уже не их компетенция.
И, кстати, предупредили, что УК считает коммуналку по общей площади, хотя должны исключить те же лоджии!!!
Не должен! Мы все эти договора рано или поздно сами увидим. А еще, как вариант, можно поискать его на сайте УК или съездить туда и попросить для ознакомления.
Или вежливо попросить уже получивших ключи скинуть скан в личку
берут ключи не больше 6 человек в день ( я узнавала)
мне сегодня сказали, что 5 в день.
Нет, нет, уже поздно, идея запущена. Для меня это пока, правда, крайний вариант.
И не совсем понятно, как это на практике происходит. Ну, заходит он в офис УК...
... представляется и вежливо просит выдать гр-ну А. ключи от его собственности в установленном законом порядке
Вот и я о том же!!! А у меня вообще официальная пожизненная инвалидность и 50% скидки за квартплату, я буду бороться!
А у меня тупо денег нет Есть, правда, время до 29 января накопить, но мне это мало поможет.
Я собираюсь на каникулах прошерстить всех своих знакомых на предмет помощи в этом деле, но мне бы получить бумажку с тарифами, по которым расчитывает наша УК...Иначе как мне выяснить, обманывают нас или нет?
У нашей УК каких-то своих тарифов нет и быть не может. Думаю даже шерстить знакомых необязательно - достаточно прочитать квитанцию за квартплату той квартиры, где Вы сейчас проживаете - там все тарифы указаны.
И zlev вчера давала ссылку на распоряжения областного комитета по тарифам и ценам - там можно посмотреть официально утвержденные цифры.
Чем, я собсссно и собираюсь заняться в ближайшее время - у меня еще месяц есть на вдумчивое изучение ситуации... И поиск телефона местного участкового
Сообщение отредактировал Dolce: 26 Декабрь 2013 - 11:53