Может и так, но зачем волноваться, портить себе нервы? Пускай лучше волнуются в УК...
Я пока актов не видел. (сам Павла не видал ) Но, скажем, по-поводу воды так понимаю:
УК берет вперед за такой-то объем...Через 5 месяцев, они должны произвести перерасчет,
исходя из показаний счетчиков. Допустим, они 5 кубов в месяц считают горячей, а по счетчикам
всего 2 натекло, значит за 3 должны вернуть. Тоже самое со светом... Другие соседи, по идее,
не при чем... У всех же счетчики... Если это не так, другое дело. Надо разбираться.
Полностью поддерживаю.
поделитесь впечатлениями, на что обратить внимание?
1. Обратите внимание на площадь квартиры, используемую для расчета того же аванса. В моем случае для расчета взяли площадь всей квартиры по договору и с учетом лоджий. А начислять должны по площади, указанной в акте, причем за вычетом площади балконов/лоджий (п. 2.6 ст. 153 ЖК РФ). Я сей момент пропустил, видимо дальше просто подожду перерасчета и уже тогда буду действовать по обстоятельствам.
2. Вам должны отдать ключи от квартиры, почт. ящика, домофона (за доп. плату), и эл. щитка (в общем коридоре). Вот с последним ключиком пока вышла неразбериха, ибо их пока нет (в принципе мелочь, если так и не найдут, то можно вызвать электрика от управ. компании и попросить включить свет в квартире).
По самой квартире лично у меня претензий пока нет - трещин в стенах нет, пол на вид ровный, из окон не дует, все окна открываются нормально (в том числе на проветривание), остальное так или иначе будет доделываться/переделываться во время ремонта - чего там еще можно смотреть и проверять на этапе подписания акта я не знаю