Лучше бы...Это внесло бы...
Сложная эта частица - "бы"...
Если бы одни не парковались в неположенном месте, другие не кидали бы мусор, третьи не выгуливали бы собак где не надо, четвертые не мочились бы в подъезде, пятые не ломали бы чужие вещи, было бы оно да - здорово... Но многие спотыкаются об это "бы"... Знать бы, откуда у них это
Если бы Заказчик и Застройщик и иже с ними, не знаю всех - Управление архитектуры, городские принимающие организации - сразу бы все продумали тут с планом, то мы бы сейчас не упирались своими высокими лбами в кучу противоречий.
Когда стояли блоки у ТП ,то на тротуаре никто не парковался. Две машины стояли в "тупичке", как правило. В 16А все привыкли ездить с Индустриальной к тому времени.
Если бы жителей 14 дома не звонили в УК с угрозами и жалобами - мол, ездить не можем кроме как через двор 16а, то, возможно ,что мы успели бы написать письмо и поставить тут шлагбаум, а когда блоки сняли ,то вроде всем стало удобно ездить и все забыли про шлагбаум ,ну не все так многие...
Но потом пошёл поток чужих машин, и теперь уже даже жители дома 14 признают ,что это полное безобразие. Причем у нас ситуация хуже - у вас чужие во дворе не ездят, а у нас и мимо подъездов и мимо детской площадки гоняют.
При этом - это я для montigomo говорю - я не обобщаю и не хочу ,чтобы Вторая очередь обобщала. "Жители дома 16, жители дома 14" Не надо...
Единицы паркуются на этом тротуаре...Но именно из-за мелочных капризов двух-трех 3,14...ков из дома 14 все это и началось. По крайней мере, так сказал управляющий...Нет, он не ругался, он сказал - двух-трех человек, конечно. Это я уж тут приукрасил чуток.... Начали звонить, одного даже УК приняла за очень странного человека - он все грозился по телефону над их говорильными органами надругаться. В общем-то да, странный , не такой какой-то. Еще вроде и ахфицер в погонах, служит Родине в органах ГИБДД , - это, если кто не в курсе, один из самых социально не защищенных институтов нашего общества. Может довела служба, стал нервным...
Но упреки сейчас уже неуместны. Как надо сделать - обсудить на встрече вместе, это предложено, тут обсуждение ничего не даст. При этом надо понимать, что 3,14 ...ки продолжают тут жить и если даже что-то большинство решит ,то могут опять начать жаловаться ,или пускать слюни ,что нет, мол, денег на шлагбаум и других будут подбивать - не делайте... Поэтому "бы" еще не раз пересечётся с нашими благородными планами. Если есть желание с этим "бы" бороться, давайте бороться.
Что касается столбиков, то их я просил поставить давно, причем вдоль тротуара где садик тоже. Но так как территория спорная их и не ставят...На некоторых участках , где тротуар вокруг дома тоже пока не ставят, так как были рабочие конфликты. Вроде и уладили, но опять появились некоторые "бы".
Короче ,когда сами начнете заниматься чем-то конкретным во дворе дома, то столкнетесь с этими "бы". Думаю ,что чем больше людей начнет толкать "бы", тем быстрее все устанканиться ,в самом праздничном смысле этого слова.
Сообщение отредактировал Rumata: 24 Ноябрь 2016 - 20:12