Однако ,все эти самосвалы и газели, мне лично, давно уже надоели, легковые машины - наши и не наши - тоже постоянно летают по двор
Поэтому, если поддержит общественность, пока предлагаю перекрыть бетонными блоками или другими более красивыми изделиями, типа цветочных клумб
Блоки-неблоки, все это получится самодеятельность, поэтому их могут снести, если кому-то они будут мешать и юридически правда будет на их стороне.
А вот лежачие полицейские (хотя бы на первое время) нужно у них точно требовать (для этого даже собраний-голосований, я так думаю, не должны требовать - это к теме безопасности на дороге).
Пусть два поставят на дороге, которая идет мимо детской площадки - с обеих сторон этой дороги (при въезде-выезде). Ведь их нет сейчас (я не помню)?...... или и с ними гоняют?
Вчера через проезд между домами проехала грузовая фура, не газель ,а именно здоровая фура. Увидел из окна случайно, на форуме потом брошу ,так как записал с архива.
Вот не могу представить даже что подобная фура будет делать, если заедет во двор и в блок упрется. Вдоль северной стороны она не проедет, так как разворота не хватит обогнуть дом, а как назад будет до промзоны сдавать?
Тут нужно комплексно решать, иначе еще больше проблем в итоге выйдет. Если перегораживать проезд, то должен быть и знак при въезде во дворы (со стороны промзоны около Второй очереди и со стороны гаражей) - запрещающий сквозной проезд, и что-то типа знака "тупик" (другие знаки часто в игнор ставят), чтобы водители знали, что точно проехать не смогут. Иначе упрутся, как бараны, а потом проблема будет с выездом назад задним ходом, со всеми вытекающими для припаркованных авто и гуляющих детей. Румата предложил знак подобный поставить, но это смогут сделать только ГИБДД, самопальные знаки не пройдут. А в ГИБДД тоже просто так по дружбе - знак "тупик" ставить не будут.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 20 Август 2016 - 12:50