Не садитесь в лифты с незнакомыми, держите наготове телефон ,если уж "попали" ,то звоните домой или охране и говорите - поднимаюсь, встречай или что-то такое... Есть и соседи, многие друг друга знают, если раз в год будет непонятная ситуация
и вы их побеспокоите даже поздно - обижаться не должны. Равнодушное ЧМО пока не превалирует, есть нормальные люди, и владельцы и съемщики, не все боксеры, но и металлической ложкой для обуви можно при случае врезать(преступнику) промеж глаз и получить хороший результат(на своих дома не пробуйте ) Так что нужно просто быть внимательней и бороться с предубеждениями - мол, подумают про меня не так. Конечно, каждый день если просить встречать - это уже услуги телохранителя . Ну и есть нехитрые приемы по общению с быдлом в замкнутом пространстве, но тут лучше к профессионалам обратиться, есть и самоучители. Многое зависит от психологии. Нормальному человек не приходит в голову нанести увечье другому, а криминал, как видно на этом ролике, ничего не стесняется.
Посетителей в доме каждый день полно, позавчера вечером компания ходила, осматривала дом, увидели охрану и ретировались. Думаю ,что без охраны и камер, действительно было бы здесь все по другому. Но двор сейчас проходной, в подъезды и на площадку периодически приходят посторонние и , хотя уже и таблички поставили, пытаются свинячить.
Недавно приезжала скорая помощь, водитель говорит охраннику - не могу окурок бросить, так у вас чисто, а в других дворах грешу.
Во волк
Что плохо, не все жильцы понимают ,что ,скажем, шелуху от семечек надо выбрасывать в урны или пакеты, а не под скамейку и на газон. Когда это беременные и с годовалыми детьми даже и подходить неудобно и делать замечания, а то потом обвинят , что им травму нанесли непоправимую. А ту же площадку детскую, вроде, привели в нормальный вид за два года. Ну и ждем волшебное предложение Пастора
Сообщение отредактировал Rumata: 01 Август 2016 - 10:45