Добрый вечер, уважаемые соседи! Как и предполагалось, добровольцев, желающих поработать для обретения цивилизованных отношений в сфере дальнейшего управления нашим коммунальным хозяйством пока не оказалось. Возможно я, судя по отзывам, не очень корректно объяснил для чего нужны минимум 6 человек, и даже сильно напугал тех, кто имел уже негативный опыт хождения по квартирам – ну так я поясню подробнее. Если помните, я изначально упоминал о пилоте, который проводит администрация. Первый из трёх домов недалеко от нас – Олимпийский 26, корп.3. Надо признать сильно загажен и подъезд, и лестницы – дому лет 30. Я сам лично, вместе с 2-мя сотрудниками, в течении 2-х дней участвовал в обходе квартир в этом доме, общался с жильцами, разъяснял положения ЖК, раздавал и собирал бюллетени. И ничего, как видите живой и нормально себя чувствую. Результат тоже хороший – почти 60% набрали. Да, конечно не все рады общению, не все открывают двери, есть и маргиналы, пьяные и обкуренные, но большинство людей вполне нормальные и адекватные. По обретённому опыту, могу сказать, что на обход нашего дома, двумя группами из 3-х человек (в группе должен быть хотя бы один мужчина, чтобы в случае попадания на какую-нибудь пьяную компанию мог пугнуть) нужно не более 2-х недель. И это без напряга. Почему трое? Глупый вопрос – и так понятно, мы ж в России! Но не только поэтому. Выверено: один говорит, второй работает с бумагами, третий наблюдает и страхует. Лучше если в дверь звонит и начинает говорить женщина – к ним больше доверия. Впрочем, подробный инструктаж и наставления на учёбе с участием психолога. Учёбу, как и бумаги, заметьте, организую бесплатно. Собрать желательно примерно 60 % голосов – это меньше 200 квартир. Полагаю, также, что с нашим домом всё будет значительно проще, чем с вышеозначенным. Во-первых, я постараюсь, взять в «Яузе» мобильные номера всех покупателей, сверю их с данными УК, и мы сначала проведём обзвон и будем заходить уже по предварительной договорённости. Во-вторых, вы же говорите, что у вас уже больше половины подписалось под охрану – с ними тоже организуем работу отдельным списком, ну и остаток, если потребуется, доберём обходом. В обходе готов участвовать наравне со всеми и даже с привлечением жены. Уверен, что всё получится и уже следующим электронным голосованием затвердим договор с ЧОПом и будем все законно оплачивать услуги через платёжки УК, тем паче, что набрать нужно «ЗА» всего 25%+1голос. Искренне надеюсь, что добровольцы появятся. Звоните, пишите: 89037924589; saa@municipalitet.info.
С уважением, Борис.
P.S. Очень не хотел дискутировать, и больше не буду, но не могу не ответить Rumata(простите, не знаю Вашего имени). Ни в коей мере не хочу умалять ваших заслуг, хочу лишь чтоб эти заслуги были правильно поняты. Для простоты понимания рисую «картину маслом» в стиле Войновича - Платонова. «Удалённый колхоз «Красный Жмых имени Лопе де Вега», 319 дворов, лишился транспортной связи с райцентром. Кто-то из местных районных властей с похмелья, не разглядев на карте колхоза, по ошибке, сократил ему автобусный маршрут. А до райцентра далеко, километров тридцать. Местный колхозный активист, по прозвищу Звездец, решил помочь согражданам по несчастью и договорился с каким-то барыгой-бомбилой о регулярных поездках в город за разумный магарыч. Он сказал так: «Братки, я как все страдаю с детями и жёнами. Без района нам никуда. Я тут нашёл одного с редваном. Он покатает туда –сюда за сотню две. Он честный, я его знаю. И я честный, вы меня знаете. Давайте скинемся кто сколько может. Можно и натурой – самогон с закусью. А кто не может, пусть зайцами шуруют – ну их к чёрту». И все сказали: «Молодец Звездец! Мы скинемся, а кто не хочет, тот, жмотяра, пусть зайцем прёт, а мы ему на плешь плевать станем». И скинулось пол колхоза. Но нашёлся один придурок – в семье не без урода – говорит: «Робята, а ну как бомбила сегодня отвезёт, а завтра в запой уйдёт, иль того хуже – туда отвезёт, а обратно запьёт? Может как люди, по закону? А? Я слыхал ежели письмо в район, да половиной народа подписать, то ведь вернут транспорт! Может подпишем да гонцов пошлём? А?». «Дурак ты – сказали ему колхозники – Дурак и сволочь к тому же. Хочешь на наших чреслах в рай уехать. Мы подписываться будем, а ты гонцом полетишь. Хрен тебе!». Сказали так и полезли все в редван с детями и бабами…….А через день бомбила запил….».