По охране и тп несколько моментов хочу уточнить, быстренько, но, надеюсь, понятно:
1. С УК дело мы согласовали в мае, но скользкие моменты есть. С охраной, камерами, с порядком - это все так же, как и в любой работе: надо наладить, а если только критикой жить, в результате ничего и не заработает....Летом большую часть смен дежурил Вячеслав. Он и сейчас дежурит. Я более добросовестного дежурного не видел. Но все равно: вот один человек говорит - ну, не вижу я его часто... Спорить тут трудно, и я давно понял, что не надо ничего доказывать. Хотите - участвуйте, не хотите - не участвуйте...Можно самому попробовать обойти, например, четыре подъезда и понять ,сколько на это уходит времени и сил...
Есть еще те, которые провокационные вопросы задают - а будет охранник машину и квартиру их охранять? Тоже из серии - повод не платить...Потому что ответ - нет. Не будет, потому, что не сможет. И пять не смогут... Другое дело - с камерами и людьми, которые дежурят, есть гораздо больше шансов свое имущество уберечь. Охранники все лето дежурили по территории и обходили подъезды, выходили на вызовы, когда в неурочное время шумели, и выпроваживали кое-кого с площадки. Это уж точно все знают...
Важный момент - бех охраны летом деньги на камеры не собрали бы. По всему дому бегать - ладно если все тебя знают, а с чего незнакомому человеку даже рубль давать? Да еще и все в разное время дома. И сколько личного времени на это надо потратить? Год?
2. После 26-го мая было два новых человека. К первому пошли претензии, меньше проявил рвения, где-то огрызнулся,его решили пока больше не ставить. Второй достаточно пожилой, тоже сейчас был разговор с ЧОП на тему того, как он сможет среагировать в какой-либо неприятной обстановке.. Напрямую влиять на ЧОП не могу, но на собрании, которое УК должна в ближайшее время провести, тему подниму, еще и потому ,что время приближается зимнее, гололедное, холодное и темное...
3.Инструкция есть, но в нее надо внести изменения, так как изначально ЧОП охранял новостройку и функции у них были другие.
В УК сейчас обновленные списки, платить приходится больше, чем мы все могли бы. Последний разговор в июне был такой - давайте до сентября подождем, может подтянется побольше народа. Вот и решим ,что делать дальше и как охранять дом. Так как за теми же камерами и помещением, где идет запись, тоже нужен глаз да глаз.
4.Мы добьемся от УК и ЧОП, чтобы охрана работала максимально эффективно, потому что другого выхода нет, иначе вот это
будет не только на дороге, на которую сейчас в администрации по моим двум обращениям ищут хозяина. ЭТО будет везде. И на машинах, и под машинами, и в лифтах, и на площадках. У многих пошли дети в школу, сами видите, как некоторые владельцы животных и те, кому ж..пу свою лень довести до мусорного бака, их уважают. Это сложная категория людей, часто просто алкаши, или скрытые садисты, которым лишь бы нагадить другим. Ну, или просто хрюны. Тут и строители ходят, может и они мусорят, но гости пример берут всегда с хозяина. А его пока в России плохо подают.
Сообщение отредактировал Rumata: 19 Сентябрь 2014 - 09:50