т
Доброго времени суток!
Пока только задумываемся о приобретении жилья. С учетом сдвигов сроков строительства 2й очереди, надеюсь, мысли как раз материализуются))
Но возник вопрос....
Повлияет ли смена застройщика на качество строительства и какие-либо организационные моменты?
Информация к размышлению...
По весне еще ходили слухи, что застройщик второй очереди не так чтоб сильно известен своими
героическими достижениями. Надо узнавать - кто его в детстве ремнем хаживал?
После ознакомления за последний год со статьями о монолитных домах у меня развИлось чувство скепсиса
с кисловатым осадком к тому, что раньше представлялось неким монументальным творением, построенным на века...
Сообщается, что это - монолит-кирпич - проект для стран с жарким климатом. И - смотрим: сначала устанавливается
арматура, а опосля через форму заливают бетон (насколько я понимаю этот процесс вцелом). Считается, что
делать это все лучше в теплом климате, так как при неправильной заливке в мороз, скажем, могут образовываться
пустоты. Какие последствия - думайте сами... Дальше...Как доставляется и готовится каждый литр заливаемого бетона
в наших исторических условиях можно только гадать... Хочется верить в лучшее: ответственность каждого
строителя перед будущими жильцами, его гражданскую позицию, рабоче-крестьянскую совесть... Очень хочется верить.
Если вы неверующий - вам будет труднее в это поверить...
Еще дегтя добавим для остроты ощущений... Вот, например, знаменитый ЖК "Ньютон" - не виден только разве из Австралии,
все знаете, да?. Укладывают чичас в просветы белые блоки. Вот интересно какие, они же разные бывают, в тч те, которые могут давать усадку...В общем, надо все узнавать, если собираетесь во второй очереди брать жилье. У меня тоже идея эта пока борется
со скепсисом, я писал про него выше - с кислым осадком
:
В любом случае надо устраивать Застройщику и Подрядчику допрос на уровне
известного фильма "Ошибка резидента" и наблюдать за реакцией.
Предлагаю вариант:
- Вы родились в Москве?
- Вы живете в коммунальной квартире?
- Вы бывали на Лубянке?
- Вы используете ржавую арматуру?
- Вы иранский разведчик?
- Вы жили на оккупированной территории?
- Вы будете заливать формы в 30-градусный мороз?
- Вы часто ходите в библиотеку?
- Вы вышиваете бисером?
- Ваши пеноблоки дают усадку?
- Вы знаете, что я в гневе страшен?
Ну, варианты могут быть и помягче... Я не возражаю
В случае опускания вниз взора, съеживания плечей, втягивания шеи, прикрывания рта руками и
зажимания языка зубами допрашиемым есть вероятность, что он от публики чего-то скрывает.
Хотя может быть, просто замерз, хочет в уборную, или не обедал...
Извините, если заболтал...
т
Информация к размышлению...
По весне еще ходили слухи, что застройщик второй очереди не так чтоб сильно известен своими
героическими достижениями. Надо узнавать - кто его в детстве ремнем хаживал?
После ознакомления за последний год со статьями о монолитных домах у меня развИлось чувство скепсиса
с кисловатым осадком к тому, что раньше представлялось неким монументальным творением, построенным на века...
Сообщается, что это - монолит-кирпич - проект для стран с жарким климатом. И - смотрим: сначала устанавливается
арматура, а опосля через форму заливают бетон (насколько я понимаю этот процесс вцелом). Считается, что
делать это все лучше в теплом климате, так как при неправильной заливке в мороз, скажем, могут образовываться
пустоты. Какие последствия - думайте сами... Дальше...Как доставляется и готовится каждый литр заливаемого бетона
в наших исторических условиях можно только гадать... Хочется верить в лучшее: ответственность каждого
строителя перед будущими жильцами, его гражданскую позицию, рабоче-крестьянскую совесть... Очень хочется верить.
Если вы неверующий - вам будет труднее в это поверить...
Еще дегтя добавим для остроты ощущений... Вот, например, знаменитый ЖК "Ньютон" - не виден только разве из Австралии,
все знаете, да?. Укладывают чичас в просветы белые блоки. Вот интересно какие, они же разные бывают, в тч те, которые могут давать усадку...В общем, надо все узнавать, если собираетесь во второй очереди брать жилье. У меня тоже идея эта пока борется
со скепсисом, я писал про него выше - с кислым осадком
:
В любом случае надо устраивать Застройщику и Подрядчику допрос на уровне
известного фильма "Ошибка резидента" и наблюдать за реакцией.
Предлагаю вариант:
- Вы родились в Москве?
- Вы живете в коммунальной квартире?
- Вы бывали на Лубянке?
- Вы используете ржавую арматуру?
- Вы иранский разведчик?
- Вы жили на оккупированной территории?
- Вы будете заливать формы в 30-градусный мороз?
- Вы часто ходите в библиотеку?
- Вы вышиваете бисером?
- Ваши пеноблоки дают усадку?
- Вы знаете, что я в гневе страшен?
Ну, варианты могут быть и помягче... Я не возражаю
В случае опускания вниз взора, съеживания плечей, втягивания шеи, прикрывания рта руками и
зажимания языка зубами допрашиемым есть вероятность, что он от публики чего-то скрывает.
Хотя может быть, просто замерз, хочет в уборную, или не обедал...
Извините, если заболтал...
Я хотел сказать во первых строках не Застройщик, а Подрядчик... Застройщик-то тот же