Вы на 100% правы, нас, таких как Вы, несколько человек, которые писали все это слово в слово (за исключением 2-х последних предложений). Но вот я лично так и не смогла добиться справедливости, по той простой причине, что ей здесь не пахнет. Изучив досконально все имеющиеся документы : ДДУ, допсоглашение к нему, соглашение между застройщиком и УК, договор с УК, жилищный кодекс с изменениями и облазив весь интернет вдоль и поперек, я сделала вывод: в законодательстве в сфере ЖКХ зияют огромные дыры откровенного беззакония, через которые Вам и космос продадут без зазрения совести. Нет системы контроля, а система надзора за сферой ЖКХ откровенно корумпированна.
Так называемая "Мосжилинспекция" мне сказала - дайте нам доказательства, принесите нам бумаги с их официальными требованиями, пусть они напишут Вам свои претензии и мы их накажем! А какие я могу предъявить доказательства, если мне их никто не дает? Тогда идите в суд! А в суде что, доказательства не нужны? Нужны, но у меня их нет.
Тогда я пошла на приеме к уполномоченному по правам человека в Мытищинском районе он поохал, поахал и записал меня на прием к юристу. Дождавшись эту юристку, я рассказала ей про свои злоключения. Она, изучив мое дело относительно правомерности платы за коммуналку с даты ввода в эксплуатацию, а не с даты получения акта приема-передачи, вынесла свой вердикт:
"Конечно, правильнее платить с момента получения акта приема-передачи, но вы же читали ДДУ, хоть и с допсоглашением (которое мне не показывали!!!), а значит со всеми пунктами согласились. Следовательно, винить теперь некого, Мытищинский суд не будет вдаваться в подробности, а будет опираться именно на условия ДДУ, на которые вы согласились".
Смысл ее многословия сводился к следующему - "Сама виновата, что купила квартиру , теперь нехер ныть. Никто насильно тебя не заставлял".
Вот как-то так...