Доброго времени суток!
Подскажите, у кого был опыт использования для шумоизоляции материала "Шуманет 100 супер"
www.tandem-direct.ru/shop/zvukoizoljacija/shumanet-100-super.html
Сообщение отредактировал john1: 17 Февраль 2014 - 19:51
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:44
Доброго времени суток!
Подскажите, у кого был опыт использования для шумоизоляции материала "Шуманет 100 супер"
www.tandem-direct.ru/shop/zvukoizoljacija/shumanet-100-super.html
Сообщение отредактировал john1: 17 Февраль 2014 - 19:51
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:51
Кто-нибудь уже подключал телевизионную антенну и проводил интернет?
Рабочие скоро приступают к укладке ламината и говорят что уже надо бы проводить.
Кроме Интек-М (У них вроде только IP-телевидение через роутер, а хотелось бы кабель) какие-нибудь провайдеры подключены к дому?
Сообщение отредактировал Alexandr90: 17 Февраль 2014 - 19:53
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:40
На форуме есть список жильцов?
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:51
Рабочие скоро приступают к укладке ламината и говорят что уже надо бы проводить.
Кроме Интек-М (У них вроде только IP-телевидение через роутер, а хотелось бы кабель) какие-нибудь провайдеры подключены к дому?
"Индиком" еще работать начал с домом, сказали, что все по кабелю, а разводку ведь можно с запасом кинуть...
К стояку в общем коридоре из квартиры смог протащить кабели через трубу?
На форуме есть список жильцов?
Только партийных
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:58
К стояку в общем коридоре из квартиры смог протащить кабели через трубу?
Не тащили ещё ничего, так как не подключались.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:21
Только партийных
Почему нет? Прошу выйти на связь владельцев 2шек 55 м2: нужны фактические результаты измерений площадей квартиры после приемки у застройщика.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:43
Не тащили ещё ничего, так как не подключались.
Попроси своих проволоку протащить, проверить, может быть забита...
Прошу выйти на связь владельцев 2шек 55 м2:
Стояк 55-тых, видимо, еще в зимней спячке...
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:30
Стояк 55-тых, видимо, еще в зимней спячке...
Пропустят все веселье..
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:37
Мы у себя заложили, и кстати отрезали от гостиной "аппендикс" в пользу гардеробной, гостиная получилась небольшая, зато почти квадратная и сразу стала уютней выглядеть, а гардеробная получилась довольно вместительная
мы тож так сделали....теперь гости толпиться не будут)))
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:51
Они пока по батареям добро не дают, хотя многие уже краны хотят врезАть.
Присоединяюсь к вопросу. Ситуация вообще смешная - получается что мы готовы
1. Заплатить деньги за отключение стояков
2. Снять с УК ответственность за протечку радиаторов
3. По сути за свой счет исправить огрехи установки радиаторов вплотную к стене.
А в итоге получаем - "Идите лесом, вы, наверняка, поставите 100500 секций и устроите в квартире финскую сауну в каждом помещении".
У кого какие идеи есть по этому поводу?
ЗЫ Мои мысли пока сводятся к тому, что как минимум
1. Нужно написать заяву на исправление расстояние между радиатором и стеной, ссылаясь на то, что я не обязан был при приемке помещения знать нормы установки радиаторов (и это действительно так).
2. В случае протечки и порчи имущества подавать в суд на УК с требованием возместить ущерб в полном объеме.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:13
1. Нужно написать заяву
Про заявление - разумно.. Надо составить грамотный текст...
Расстояние от радиаторов до стены, насколько я понял, не везде удастся увеличить без переваривания, тк вопрос отталкивается от расположения труб стояка. Это мнение двух слесарей...За что купил. Без кранов нельзя обработать стену, обои поклеить и тд. Можно жить и только с регулятором, но, хотя Морилыч меня пристыдил по кранам , считаю, что два крана, разумеется качественных, это лучше.
Надо еще посмотреть нормы, сколько колен у батарей должно быть для такой-то площади. Возможно, придется ставить где-то 8 колен вместо 6-и.
Я не думаю, что найдутся люди, которые поставят 15 или 20 колен, надо быть полными психами, либо иметь корни в экваториальной Африке. В обоих случаях пока, вроде, без прецедентов. Можете добавить это в заявление Про сауну и остальное - так на то есть периодические проверки от УК, пусть ходят и проверяют - кто да че наваял.
PS. А по-поводу готовности заплатить деньги за отключение - им то интереснее тет-а-тет работать -
с каждым владельцем, чем сеанс одновременной игры проводить, когда те же деньги человек десять, скинувшись по 200-300 РЫ, вместе заплатят...
Сообщение отредактировал Rumata: 18 Февраль 2014 - 11:25
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:50
Расстояние от радиаторов до стены, насколько я понял, не везде удастся увеличить без переваривания
Если мне не дадут поставить краны, то это не мои проблемы - пусть переваривают. С кранами же мы действительно сможем снять батареи и нормально оштукатурить и поклеить за ними обои, а потом повесить обратно, черт с ним, что они при этом вплотную к стене будут.
Норм как таковых нет, точнее, насколько я понял, они индивидуальны и зависят от территории проживания, материала стен и т.д, короче, от теплопотерь. Вообще - усредненный показатель 100ватт на квадратный метр. Одна рифаровская секция выдает 190ватт, соотв. на помещение площадью 16кв. метров нужно 8 секций, лично у меня в гостинной стоит 6. Наверно были применены нанотехнологии, как минимум в расчете количества секций застройщиком.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:12
. Наверно были применены нанотехнологии
Да, нанонировали, нанонировали, нанонировали и, в результате, снанорировали
Новая скороговорка... в АиФ,пожалуй, пошлю...
Сообщение отредактировал Rumata: 18 Февраль 2014 - 12:13
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:46
во время отопительного сезона ,ни кто вам не разрешит лазить в систему отопления .
Сообщение отредактировал qazwsxedcr: 18 Февраль 2014 - 13:48
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:13
Сами стояки на нормальном расстоянии, а батареи впритык... Неужели без переварки нельзя отрегулировать ту хрень на которой сама батарея держится?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:14
Действительно, соседи дорогие, отопительный сезон в разгаре- ни к чему трубы тормошить, да сливать недешевый теплоноситель. как подсказывает мне теплоэнергетическое образование, УК правильно делает, что отказывает в отключении (даже при соблазне обогащения ).
Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:53
Интернет еще индиком проводит. Кто подключился, сейчас идет акция приведи друга получи 300 руб. Первый приславший мне свой логоин получит в личном кабинете 300руб. На след. неделе хочу подключаться Устроим пирамиду
Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:57
Присоединюсь к здравой мысли.Действительно, соседи дорогие, отопительный сезон в разгаре- ни к чему трубы тормошить, да сливать недешевый теплоноситель. как подсказывает мне теплоэнергетическое образование, УК правильно делает, что отказывает в отключении (даже при соблазне обогащения ).
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:11
во время отопительного сезона ,ни кто вам не разрешит лазить в систему отопления .
Уж больно ты грозен, как я погляжу...
Действительно, соседи дорогие, отопительный сезон в разгаре- ни к чему трубы тормошить, да сливать недешевый теплоноситель. как подсказывает мне теплоэнергетическое образование, УК правильно делает, что отказывает в отключении (даже при соблазне обогащения ).
Да, давайте не в разгар отопительного сезона. А когда все ремонт сделаем. Полы уложим, обои поклеим, мебель купим новую. И как начнем переваривать, перепиливать, то-то будет красота.
По теплоэнергетике я не то чтоб знаток, но стояк отключить на 2-3 часа утром по плану, чтобы все заранее знали - не велико напряжение для нашей правильной УК
Сами стояки на нормальном расстоянии, а батареи впритык... Неужели без переварки нельзя отрегулировать ту хрень на которой сама батарея держится?
Каждый стояк надо бы отдельно смотреть
Сообщение отредактировал Rumata: 18 Февраль 2014 - 16:07
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:35
ни к чему трубы тормошить, да сливать недешевый теплоноситель. как подсказывает мне теплоэнергетическое образование
УК не разрешает не из-за того, что отопительный сезон, а из-за опасения, что будут увеличивать длину батарей.
А скажите, пожалуйста, тем более вы разбираетесь, по нормам все сделано правильно в доме, я имею ввиду размеры конвекторов? По-моему, максимально у всех шесть колен?