Драка из-за краников плавно переходит из гостиной в ванную комнату А не было такого, что при плановом, например, отключении тепла по стояку полотенчик, после включения, переставал греть, хотя труба была горячей? Мне на старой квартире ставили дополнительный кран - этот имеется ввиду или другой? Я после отключения-включения поворачивал его на 80 где-то градусов и только после этого полотенчик начинал греться по полной. За три года было два-три таких случая. Через сутки, вроде, открывал кран полностью. Объясняли так - попадал воздух и надо было "прокачать", чтоб в полотенчик снова пошла вода Труба при этом в нижней части - та, что уже соседям несла тепло - "шпарила" по полной
Да, с полотенчиком такое может быть, особенно если он расположен выше вводных труб. Тогда, например, после отключения воды, воздух туда набивается - и привет.
Но! В батареях существуют краники Маевского, как раз для стравливания воздуха. Возможно, что и на каких-то сушилках есть.
Если на полотенцесушителе Маевского нет, тогда там можно поставить такой перепускной кран. По крайней мере, пользоваться им будете только при необходимости, к тому же он обычно спрятан за дверью в стояке ванной.
А по поводу крана на батареях...то мне представляется еще такая картина, почти как из "Один дома" - например, собирается групповая поездка в отпуск на Новый Год, приехали друзья с детьми к вам домой, так сказать, в "точку старта". Пока взрослые грузят шмотки в тачки и собираются, дети развлекаются. И тут кто-нибудь забавы ради поворачивает спрятанный за шторой интересный краник. А дальше все счастливо отбывают в отпуск...
Свет, газ, воду в кухне и ванне перед отъездом все проверяют или отключают на автомате, а так еще и краники на батареях проверять придется
Сообщение отредактировал Uriim: 21 Январь 2014 - 13:24