В новостях опять рапортовали о зачистке Вегетты. 2 недели назад оттуда вывезли 600 нелегалов, вчера опять 600. И в чем смысл зачисток? Просто в наживе полицаев? Клоунада сплошная
Тут как то писали, что вегетту немцы выкупили, может поэтому зачищают.
Отправлено 23 Август 2013 - 08:00
В новостях опять рапортовали о зачистке Вегетты. 2 недели назад оттуда вывезли 600 нелегалов, вчера опять 600. И в чем смысл зачисток? Просто в наживе полицаев? Клоунада сплошная
Отправлено 23 Август 2013 - 08:26
Если бы у нас полицаи так "наживались" всегда, то мы бы жили в "самой лучшей стране в мире".
Отправлено 23 Август 2013 - 12:34
Отправлено 23 Август 2013 - 12:45
Сообщение отредактировал Jenevieva: 23 Август 2013 - 12:55
Отправлено 23 Август 2013 - 13:01
так понимаю, это старый репортаж с той зачистки?
это новый, проверила)
Отправлено 23 Август 2013 - 13:49
Уважаемые соседи!
У нас в новом доме (Новое шоссе, д.10к1) вывесили тарифы на коммуналку. Сами платежки придут не раньше октября, так как все вносили авансы. Поэтому я сейчас пытаюсь ручками рассчитать, сколько буду платить за свою квартиру зимой и летом (я же правильно понимаю, отопление появляется в платежках только с октября по апрель?). Но вопросов остается много, так как в Москве, похоже, действуют другие принципы расчета, и на свою московскую платежку я ориентироваться не могу (ибо если ориентироваться на нее, тогда надо идти сразу вешаться или продавать новую квартиру). При этом суммы, которые мне любезно озвучивали жители домов по Госпитальной в прошлом году, не выглядели такими устрашающими.
В общем, если вдруг кому-то окажется не влом прислать мне в личку свою платежку (естественно, замазав личные данные) - вы меня очень обяжете. А если у кого-то завалялась еще и зимняя платежка (с отоплением) - буду рыдать от счастья.
Отправлено 23 Август 2013 - 14:22
Соседи! Моя подруга интересовалась в Дукс по наличию квартир в нашем районе и вот , что они ей ответили: "На данный момент квартир в этом микрорайоне нет! В этом году начнется строительство восьмиподъездного дома с пристройкой детского сада. Информацию отслеживайте на сайте.Инфраструктура развиваться будет.".
?Практически УРА!
Отправлено 23 Август 2013 - 14:31
Отправлено 23 Август 2013 - 14:35
Особенно с учетом того, что, весьма вероятно, туда переведут существующий д/с №15 (с той стороны ж/д)И мест в этом детском саду будет гораздо меньше, чем у нас в госпитальном городке новорожденных и подраствющих.
Отправлено 23 Август 2013 - 15:03
Уважаемые соседи!
...
В общем, если вдруг кому-то окажется не влом прислать мне в личку свою платежку (естественно, замазав личные данные) - вы меня очень обяжете. А если у кого-то завалялась еще и зимняя платежка (с отоплением) - буду рыдать от счастья.
http://www.nhouse.ru...=10067&p=322041
http://www.nhouse.ru...=10067&p=322052
Отправлено 23 Август 2013 - 15:23
Особенно с учетом того, что, весьма вероятно, туда переведут существующий д/с №15 (с той стороны ж/д)
об этом речь уже шла на форуме и не однократно... но 80 мест, это тоже не пустое место - пусть хотя бы столько, чем вообще домик среди дач
Отправлено 23 Август 2013 - 15:29
Спасибо.
И это 2012 год??? Это ж сколько в 2013м выходит???
Да, Подмосковье в плане коммуналки на порядок суровей Москвы...
Отправлено 26 Август 2013 - 11:47
Уважаемые жильцы!
- В квартирах, как я уже сказал, как правило не прописан ни хозяин, ни его жители, а значит они не платят за воду, электричество и другие коммунальные услуги. Все эти расходы становятся общедомовыми и платите за них вы!
- Хозяева не прописываются, а чем меньше жителей прописано в районе, тем меньший приоритет ему ставится при выдлении финансирования от Администрации (именно поэтому в микрорайоне нет отделения Почты, Сбербанка, нормального маршрутного такси и проч.
Многие при этом смирились с этой ситуацией. Однако, выход есть!
Наше движение (которое базируется в Долгопрудном) занимается поиском и расселением резиновых квартир. В нашей деятельности мы пользуемся только юридическими методами борьбы с владельцами таких квартир.
Не наводиите панику, какими юридическими методами вы собираетесь бороться, если не знаете, что прописываться в квартире необязательно, но право собственности на данную квартиру обязывает собственника платить ком.услуги, а так же за воду и свет. а не остальных жильцов.
Сообщение отредактировал Larissa: 26 Август 2013 - 11:49
Отправлено 26 Август 2013 - 12:08
Не наводиите панику, какими юридическими методами вы собираетесь бороться, если не знаете, что прописываться в квартире необязательно, но право собственности на данную квартиру обязывает собственника платить ком.услуги, а так же за воду и свет. а не остальных жильцов.
Ну да, вообще-то отсутствие прописки от коммунальных платежей не освобождает, а свет и электричество платят по факту использования либо начисляют норму, если владелец не подает данные. Ну, по крайней мере в тех районах, с которыми я имела дело и опыт, именно так.
Отправлено 26 Август 2013 - 12:41
Знакомые живут в другом городе МО, не прописаны в своей квартире, счетчиков воды и газа нет, и при этом не платят.
Отправлено 26 Август 2013 - 13:07
Знакомые живут в другом городе МО, не прописаны в своей квартире, счетчиков воды и газа нет, и при этом не платят.
Вопрос только в том, не платят они или им не начисляют? Может со временем выясниться, что там ого-го какой долг скопился
Вопрос только в том, не платят они или им не начисляют? Может со временем выясниться, что там ого-го какой долг скопился
хотя если счетчиков нет, может, и не начисляют. но за коммуналку (обслуживание и ремонт) платить должны - ее начисляют по метрам, а не по кол-ву человек
Отправлено 26 Август 2013 - 15:29
хотя если счетчиков нет, может, и не начисляют. но за коммуналку (обслуживание и ремонт) платить должны - ее начисляют по метрам, а не по кол-ву человек
В прошлом году в нашем паспортном столе наблюдала картину: пришел мужик прописывать свою жену, а у него квартира в собственности, счетчики стоят, но он показания снял при въезде и больше не снимал - сказал, что там не жил , вот и показания нулевые... в общем они ему в прописке жены отказали, пока тот с представителем УК не снимет текущие показания - и не оплатит возможную разницу... Типа если счетчики стояли , обязан был платить по ним и "никаких гвоздей"
Отправлено 27 Август 2013 - 17:37
Отправлено 27 Август 2013 - 19:37
Жуть. Сегодня там стоял.
Отправил ссылку на эти фотки в пару газет.