Горка только на ЖД насыпи, больше ничего нет?
Хлебниково
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:35
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:22
Эта самая интересная и популярная, на сколько я знаю.
На веле я гонял по горкам на другой стороне ЖД путей. Где-то между домами и каналом.
Не знаю как там зимой, но летом на велосипеде велики шансы разодрать или сломать себе что-нибудь об грунт и деревья. Меня, правда, это не останавливает :-)
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:39
Смотря по чей пояс 3 года назад в некоторых местах (например, около станции) снега было детям оп пояс. А в марте на даче даже я по пояс провалилсяСнега по пояс даааавно нет в наших краях)))
А по теме: из развлечений здесь только лыжи, и то 1 лыжня по берегу канала (можно еще по самому каналу, но там лед, снегоходы и никаких видов). В этом году может удастся уломать СМ залить дорожки в парке.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:56
ну у меня рост 1.75 - и по пояс давно снега не было)))))
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:08
Где вы с детьми зимой гуляете?
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 03:28
На канале, на детских площадках, Ботсад, ВВЦ, в парке Кусково детям нравится больше всего.
Вообще в Хлебниково реально гулять негде ни зимой ни летом ни детям ни взрослым. Буду рад, если это не так и кто-то знает хорошие места.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 00:11
Асфальт это хорошо. А то чуть мокро и детям уже сложно ехать там.
К сожалению пара сотен метров это несколько минут на велике даже для ребёнка. А вот так чтобы часа на 2-3 укатить куда-нибудь - всё никак не найду что-то.
Может кто-нибудь знает что-нибудь о тропинках в шереметьевском лесу? Может там места какие интересные есть?
Откуда заезжать удобнее? Куда там рулить и всё такое. Тупо брать вел и объезжать лес по периметру - как-то не очень идея. Я дёрнулся было попробовать - укатил случайно в Лобню через какие-то дачи-дома, а потом и вообще до бетонки докрутил. Понял что *совсем* не туда еду уже на бетонке.
Второй раз уехал до кладбища, тыкаясь во все закоулки домо-дачек у кромки леса. Потом отложил эту затею "на потом".
Я бы даже на карту нанёс тропинки всякие.
На садящиеся самолёты и ВПП с будки на пригорке мы с детьми уже смотрели - здорово, интересно, но на 10-20 минут и на один раз.
Парк на другой стороне ЖД путей (там ещё церквушка рядом) тоже видели, но он детей не впечатлил. Да и ехать своим ходом туда детям не очень, а на машине - весь смысл катания пропадает т.к. нарезать круги по крохотному парку не интересно.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 01:05
Асфальт это хорошо. А то чуть мокро и детям уже сложно ехать там.
К сожалению пара сотен метров это несколько минут на велике даже для ребёнка. А вот так чтобы часа на 2-3 укатить куда-нибудь - всё никак не найду что-то.
Может кто-нибудь знает что-нибудь о тропинках в шереметьевском лесу? Может там места какие интересные есть?
Откуда заезжать удобнее? Куда там рулить и всё такое. Тупо брать вел и объезжать лес по периметру - как-то не очень идея. Я дёрнулся было попробовать - укатил случайно в Лобню через какие-то дачи-дома, а потом и вообще до бетонки докрутил. Понял что *совсем* не туда еду уже на бетонке.
Второй раз уехал до кладбища, тыкаясь во все закоулки домо-дачек у кромки леса. Потом отложил эту затею "на потом".
Я бы даже на карту нанёс тропинки всякие.
На садящиеся самолёты и ВПП с будки на пригорке мы с детьми уже смотрели - здорово, интересно, но на 10-20 минут и на один раз.
Парк на другой стороне ЖД путей (там ещё церквушка рядом) тоже видели, но он детей не впечатлил. Да и ехать своим ходом туда детям не очень, а на машине - весь смысл катания пропадает т.к. нарезать круги по крохотному парку не интересно.
можно вдоль канала мимо Новоалександрово скатать.там есть дороги
- antmix это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 01:28
можно вдоль канала мимо Новоалександрово скатать.там есть дороги
Асфальтовые дороги или прямо вдоль воды?
Вдоль воды я доезжал до забора. Дальше там яхтклуб "Адмирал". Я, правда, не выяснял можно ли мимо них проехать дальше вдоль канала. Или я не так понял?
А вообще я так глянул на карту в том районе и понял что не там искал места для прогулок. Похоже следующее лето будет убито на разведку всякоразных троп в клязьминском лесопарке. Может даже этой осенью удастся немного там покататься. Спасибо!
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:34
Асфальтовые дороги или прямо вдоль воды?
Вдоль воды я доезжал до забора. Дальше там яхтклуб "Адмирал". Я, правда, не выяснял можно ли мимо них проехать дальше вдоль канала. Или я не так понял?
А вообще я так глянул на карту в том районе и понял что не там искал места для прогулок. Похоже следующее лето будет убито на разведку всякоразных троп в клязьминском лесопарке. Может даже этой осенью удастся немного там покататься. Спасибо!
Сегодня решил пробить на велике маршрут через Троицкое, в последствии заскочив в Рио. Маршрут разбил на три части для удобства понимания. На самом деле пришлось много искать, чтобы найти этот оптимальный маршрут. На все ушло 4 часа.
Самое главное после поворота с Ясногорской ул. (Ново-александрово)ехать до упора к серым воротам, и затем обьехать справа этот объект, благо тропинка имеется.
https://old.maps.yandex.ru/-/CVsNaM4w
база отдыха Троицкое обалденное место. Много места для интересных фоток, можно устроить обед. Имеется даже бесплатный минизоопарк с верблюдами и пр.
https://old.maps.yandex.ru/-/CVsNa4-S
в Поведниках зафоткал стоимость речных прогулок
https://old.maps.yandex.ru/-/CVsNaVYh
ну а дальше по дмитровке домой. Так что если желаете сгонять в Рио за продуктами можно использовать этот вариант)))
Сообщение отредактировал chori: 28 Сентябрь 2015 - 13:42
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 19:54
ИМХО, ты как раз самое интересное объехал. Там лесной массив небольшой имеется. Вот по нему хочу попробовать покататься. Ехать по машинным дорогам самому - ок, но детям там точно не место. А вот в лесу на тропинках - это пожалуйста. Главное чтоб там какой-нибудь полигон со стрельбищами не находился. А то у меня один знакомый поехал так покататься. Когда понял что в его сторону стреляют - было страшновато :-)
За цены спасибо. Я думал что там только яхты, а там ещё и пиратский бриг есть. Надо будет посмотреть на него поближе.
Вообще здорово покатал. Пользуешься какой-нибудь стравой или чем-нибудь похожим?
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:19
ИМХО, ты как раз самое интересное объехал. Там лесной массив небольшой имеется. Вот по нему хочу попробовать покататься. Ехать по машинным дорогам самому - ок, но детям там точно не место. А вот в лесу на тропинках - это пожалуйста. Главное чтоб там какой-нибудь полигон со стрельбищами не находился. А то у меня один знакомый поехал так покататься. Когда понял что в его сторону стреляют - было страшновато :-)
За цены спасибо. Я думал что там только яхты, а там ещё и пиратский бриг есть. Надо будет посмотреть на него поближе.
Вообще здорово покатал. Пользуешься какой-нибудь стравой или чем-нибудь похожим?
Не пользуюсь, катаюсь просто для себя.
Лес-не самоцель поездки,но в Хлебниковском лесхозе воздух чистейший!
- antmix это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 13:27
в Павельцево зафоткал стоимость речных прогулок
Жаль что только сейчас о их услугах узнали... лето кончилось :-)
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 13:43
Жаль что только сейчас о их услугах узнали... лето кончилось :-)
Поправка: фоткал не в Павельцево, а в Поведниках. Исправил.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:27
Не пользуюсь, катаюсь просто для себя.
Лес-не самоцель поездки,но в Хлебниковском лесхозе воздух чистейший!
Ну в страве можно и просто для себя. Интересно же потом посмотреть маршрут, скорость, подъёмы/спуски всякие.
А лес это больше не для воздуха - это больше от машин подальше именно с той целью чтобы детям спокойнее было. Да и ПДД запрещают детям по дорогам ездить.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:47
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:51
Перед домом или за ним? (относительно нас). За ним бульдозеры раскатывали землю, вывезенную от нового дома с места будущих дорог, что бы еще могли завестиСоседи, поделитесь, пожалуйста, кто знает, что это копают перед домом Деда? Коммуникации или новый фундамент?