скажите, а это касается только мусоропровода, или так же и других обязанностей УК?
Это касается случаев, когда мне это будет нужно.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:27
скажите, а это касается только мусоропровода, или так же и других обязанностей УК?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:35
Больше меня интересует как открытие эстакады в Хлебниково и платной Ленинградки(первое время халявной) 23 декабря улучшит доступность на авто наших домиков И какой будет маршрут после отмены халявы (можно ли будет перемахнуть через канал бесплатно и рвануть к хлебниково)
Кстати, об эстакаде. Оценили, какой маршрут сейчас предлагает Яндекс, чтобы приехать к нам с Дмитровки?
Будем надеяться это глюк. Я так понимаю вот эта белая дорога наверху вдоль эстакады - она как раз для того, чтобы приехать к нам с Дмитровки, не ставя светофор на въезде/съезде с эстакады.
Интересно эту дорогу вместе с эстакадой откроют?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:43
Проезжал на электричке с месяц назад. Этого съезда с эстакады пока не было.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:23
Кстати, об эстакаде. Оценили, какой маршрут сейчас предлагает Яндекс, чтобы приехать к нам с Дмитровки?
Будем надеяться это глюк. Я так понимаю вот эта белая дорога наверху вдоль эстакады - она как раз для того, чтобы приехать к нам с Дмитровки, не ставя светофор на въезде/съезде с эстакады.
Чета я напрягся глядя на маршрут. Где-то тут раньше вывешивали 3д ролик про эстакаду, вроде как там не через переезд было, но заезд со стороны платформы.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:24
1) вариант: Яндекс глючит! иначе какой смысл открывать эстакаду и оставлять переезд?!
2) вариант: Это временная схема движения для разгрузки переезда на время строительство дублирующих съездов\заездов с эстакады.
Если смотреть видео то с 4:10 минуты хорошо видно что будет дублер справа от эстакады который идет до Заводской ул. Крюк еще тот, но зато меньше машин будет по району ездить.
Вот тут видно дублер:
Сообщение отредактировал Phototuristy: 12 Декабрь 2014 - 09:53
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:59
да это как раз и понятно, что вы не будете отстаивать желания других, но вот как вы поступите, если будете платить за горячую воду и отопление в 2 раза дороже просто потому что кто-то вообще не платит?
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:54
да это как раз и понятно, что вы не будете отстаивать желания других, но вот как вы поступите, если будете платить за горячую воду и отопление в 2 раза дороже просто потому что кто-то вообще не платит?
Вопрос не понял. Как это возможно, что "кто-то не платит". Я так понимаю его понуждают платить по суду.
За горячую воду платят по счетчикам, тариф понятен. За отопление тоже тариф понятен: тариф*показания домового счетчика*метраж квартиры/метраж дома. Если же кто-то не платит, то с ним судиться должна УК, которая эти деньги недополучает.
По крайней мере в тех квартирах, за которые я плачу коммуналку, таких вопросов не возникало.
Сообщение отредактировал IKS: 12 Декабрь 2014 - 15:05
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:12
Если же кто-то не платит, то с ним судиться должна УК, которая эти деньги недополучает.
В идеальном мире, где мусоропровод благоухает фиалками.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 20:12
В идеальном мире, где мусоропровод благоухает фиалками.
У вас как-то по-другому? Т.е. в платежке указана стоимость за соседа? В моих ЕПД всё расписано правильно.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 21:02
У вас как-то по-другому?
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 21:46
У нас УК не судится. Неплательщики имеют неограниченный беспроцентный кредит.
по некоторым квартирам ходит юрист от УК, может случится чудо?
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:58
Но Вас же за него платить не заставляют, верно?
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:12
Но Вас же за него платить не заставляют, верно?
Сообщение отредактировал dushkin: 13 Декабрь 2014 - 00:13
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 01:24
А кто в итоге за них платит? Лично Обыденов от щедрот? Разумеется, в платёжках нет графы "за того парня". Зато горячая вода больше 200 р. за куб. И даже расчёты предоставят, как такая цена получается, это они могут.
Тарифы ЖКХ установлены законодательством (в данном случае московской области). И никто вам не может прописать 200 руб./куб. Что за бред? Если вам такие платежки присылают - судитесь с УК.
Приаттачиваю последнюю платежку свою. Не знаю где тут можно намухлевать.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 02:13
Вы на каком этаже живете? Думаю на верхнем. А мне вот на нижнем вонь не охота нюхать.а у Вас уже был печальный опыт с запахом, мышами и тараканами? за всё время использования мусосопровода ничего такого не видела ( мне 36)
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:05
Тарифы установлены не законодательством, а определяются по договору с УК. Официально тариф устанавливается только для социального найма, причем не во всей МО, а в каждом муниципальном образовании свой. Правда договора с УК обычно привязываются к этим тарифам.Тарифы ЖКХ установлены законодательством (в данном случае московской области)
Тариф фиксирован не к площади квартиры, а к потреблению тепла домом. Т.е. дом оплачивает стоимость потребленного тепла по общедомовому счетчику, а далее вся сумма распределяется пропорционально сданных показаний счётчика. Вот только тут проблема в том, что если кто-то не сдаёт показаний, в квартире никто не прописан, а живет аул и тратит воду озёрами, то им выставляется счет за фиксированный расход на 1 человека, а оставшееся тепло оплачивают добросовестные соседи. В идеале часть денег может вернётся, когда будут сданы и оплачены показания счётчика, но где он, идеал...И никто вам не может прописать 200 руб./куб.
Мда, здесь вас ждет много еще открытий, начиная с тарифа в 47 руб. за содержание и ремонтПриаттачиваю последнюю платежку свою
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:19
Увы, но только в суде. Благодаря ...... но где он, идеал...
на старой квартире в Медведково 2 года отсуживали около 15000 руб!в квартире никто не прописан, а живет аул и тратит воду озёрами, то им выставляется счет за фиксированный расход на 1 человека, а оставшееся тепло оплачивают добросовестные соседи
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Декабрь 2014 - 08:33
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:28
Тарифы ЖКХ установлены законодательством (в данном случае московской области).
Для начала можно почитать про тарифы содержания и ремонта в комментариях к теме. Там видно, что они сильно разнятся по МО. Долгопа - лидер.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 12:00
Тарифы ЖКХ установлены законодательством (в данном случае московской области). И никто вам не может прописать 200 руб./куб. Что за бред? Если вам такие платежки присылают - судитесь с УК.
Приаттачиваю последнюю платежку свою. Не знаю где тут можно намухлевать.
Это же платежка за квартиру в Москве. В москве за трешку 4 тыс получается.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 12:25
добро пожаловать в Замкадье. Вас ждет здесь много удивительного и непознанного.