а не у кого нет записанного сотового телефона аптеки Горздрав ? А то по горячей линии его не дают а по наличию редкого лекарства долго очень дают информацию.
Хлебниково
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:25
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:25
Но у меня большой вопрос к "IKS", что же Вы уважаемый удалили сообщение о том что, будите оставлять пакеты с мусором в лифте, до тех пор пока мусоропровод не откроют
Я не удалял. Читайте внимательно.
Это в нашем лифте будут ездить пакеты, но мы знаем, в какую квартиру первым делом обращаться по этому поводу
Еще раз повторю. И я и вы покупали квартиру в подъезде с мусоропроводом, что прямо прописано в договоре. За это уплачены деньги. Также деньги платятся за вывоз мусора и уборку в подъезде. Я не собираюсь выполнять чужую работу (а вынос мусора это работа).
Могу пойти на уступку и выкладывать мусор на этаже, а те кто против мусоропровода, будьте любезны за мной его трижды в день выносить.
Дополню. Почитал законодательство и судебную практику. Для исключения мусоропровода требуется 100% голосов собственников ( а вовсе не 50% и не 2/3 как думают некоторые), поэтому за 7-ю секцию НШ,7 будьте спокойны. Мусоропроводу быть!
Сообщение отредактировал IKS: 09 Декабрь 2014 - 20:34
- пахан это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:07
а не у кого нет записанного сотового телефона аптеки Горздрав ? А то по горячей линии его не дают а по наличию редкого лекарства долго очень дают информацию.
Вы имеете ввиду тот, что на стекле был написан? Тогда 8-926-209-06-51.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:47
Конечно, Вы свое сообщение отредактировали в течении часа))) Отказываться от своих слов... не я Вам судья.Я не удалял. Читайте внимательно.
С Вами спорить не собираюсь. Но по Вашим сообщениям у Вас уже скотское отношение к соседям.Могу пойти на уступку и выкладывать мусор на этаже, а те кто против мусоропровода, будьте любезны за мной его трижды в день выносить.
Мы живем в обществе, и стараемся жить по цивилизованным законам. За себя скажу, если будет мусоропровод открыт, знать тому и быть, буду по мере сил следить за чистотой на этаже. Если он (мусоропровод) будет закрыт, то без всяких обид и буду честно выносить свой мусор в контейнер.
Сугубо мое мнение, если Вы, уважаемый IKS так жаждите открытие "трубы", возьмите на себя обязанность "пинающего" обслуживающую компанию по поддержанию порядка и частоты. Слабо?
Мне повезло с соседями))) Ни кого надеюсь тыкать в оставленными ими пакетами мусора не придется.
Все удачи!
P.S. для меня тема мусоропровода закрыта.
Сообщение отредактировал SergeAS: 10 Декабрь 2014 - 12:55
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:07
Если все аккуратно по пакетам выбрасывать в мусоропровод и своевременно чтобы выносилось соответствующими работниками - то мусоропровод это благодать. Тем более в холодное время года.
Многие привыкли к грязи в старых домах, где никто не убирал почти и все гадили по углам. Стереотипы
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:54
Ээээх, мечты-мечтыЕсли все аккуратно по пакетам выбрасывать в мусоропровод и своевременно чтобы выносилось соответствующими работниками - то мусоропровод это благодать. Тем более в холодное время года.
А сюда переедут свежевыпущенные на заводах люди, которые сами не гадят и весь мусор аккуратно раскладывают по пакетам, и не вываливают свой мусор под дверь не устраивающего соседа? И УК здесь регулярно убирает и следит за чистотой?Многие привыкли к грязи в старых домах, где никто не убирал почти и все гадили по углам. Стереотипы
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 17:42
не приведи господь таких соседей (это я про обсуждение мусора ...)
Сообщение отредактировал COSTAS: 10 Декабрь 2014 - 17:43
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 17:47
Жителям нижних этажей до 5-ого, мусоропровод не нужен, нет таких требований обеспечением мусоропроводом и для пятиэтажек. А вот жителям с высоких он нужен, наш дом высотный, и мусоропровод в проекте есть, и значит есть такие требования к высотным зданиям. Жители высоких этажей, которые ездят только на лифте должны быть недовольны в первую очередь, почему построенный и обеспечивающий требованиям мусоропровод не работает.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:28
Конечно, Вы свое сообщение отредактировали в течении часа))) Отказываться от своих слов... не я Вам судья.
Вы невнимательны. Все мои слова в том сообщении есть и про лифт тоже. А если вы посмотрите на дату редактирования, то увидите, что оно было отредактировано через 3 минуты после поста - просто дописал кусочек.
http://www.nhouse.ru...ково/?p=1003076
Но по Вашим сообщениям у Вас уже скотское отношение к соседям.Мы живем в обществе, и стараемся жить по цивилизованным законам
У меня прекрасное отношение к соседям. И именно по закону я и предлагаю жить. А вот противники мусоропровода готовы идти на его нарушение ради личных прихотей. Это не законный и цивилизованный путь, а совковый.
А об инвалидах и старушках, живущих в доме вы подумали? Они тоже будут на помойку шляться? Может быть мы еще и канализацию заварим и будем в туалет ходить на улице? Или тапочки на первом этаже одевать?
Еще раз акцентирую. Есть хотелки, а есть законные договоренности. И договор стоит выше любых всех денег, тараканов и даже жизни. Я ничего не имею против законных решений вопросов общим собранием жильцов, но вопрос мусоропровода решается только 100% согласием собственников.
если Вы, уважаемый IKS так жаждите открытие "трубы", возьмите на себя обязанность "пинающего" обслуживающую компанию по поддержанию порядка и частоты. Слабо?
У вас совково-подростковое мышление, на какое-то "слабо" меня взять пытаетесь. Никаких обязанностей я на себя безвозмездно брать не собираюсь. Все, что я должен и не должен, прописано в договорах и законах, в т.ч. мое право на мусоропровод.
Правда это не исключает того, что если указанные услуги мне не предоставят или предоставят плохо, то я их попинаю и посужусь. Но это не моя обязанность, а исключительно право.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:42
А сюда переедут свежевыпущенные на заводах люди, которые сами не гадят и весь мусор аккуратно раскладывают по пакетам, и не вываливают свой мусор под дверь не устраивающего соседа? И УК здесь регулярно убирает и следит за чистотой?
Вот именно поэтому мусоропровод и нужен! Чтобы грязнухи не вываливали мусор под дверь соседа, с балкона и в лифте!
Пусть лучше будет грязным мусоропровод, чем лифт, в котором они будут просыпать и не собирать мусор. И алкашня, которая зашла в подъезд поссать, пусть лучше сделает это в мусоропровод, чем в лифт.
И кстати, про какую вы вонь и крыс все говорят, если мусоропроводное отделение обычно отделено от подъезда? Крысы что к вам на этаж залезут. За тараканов я еще мог бы подумать, но тараканы быстрее разведутся, если кто-нибудь будет оставлять мусор сутками у себя в квартире. В конце-концов мусоропровод легче регулярно обрабатывать всякими ядовитыми средствами.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:06
В Хлебниково во всех многоэтажках мусоропроводы закрыты. Никаких описываемых сцен ужасов не наблюдается. Хотя конечно иногда где-то простаивает, пару раз читал про это. За это время даже самые простые сторонники снизились, и никаких претензий не предъявляют… ну разве побурчат немного.Вот именно поэтому мусоропровод и нужен! Чтобы грязнухи не вываливали мусор под дверь соседа, с балкона и в лифте!
Сейчас можно шуметь сколько угодно и все в никуда. Давайте дождёмся сдачи дома, переезда, проживания и там посмотрим.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:29
Никаких описываемых сцен ужасов не наблюдается..
Наши соседи периодически выбрасывают мусор то ли с балкона, то ли из окна. Оговорюсь: мусор не в пакетах - объедки и памперсы, а, например, кучу елочных иголок после НГ, песок (уж не знаю откуда) и т.п. Про окурки и всякую мелочь я вообще молчу(( Всё это мы наблюдаем у себя на подоконнике и на крышке кондиционера...
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:33
Про окурки и всякую мелочь я вообще молчу(( Всё это мы наблюдаем у себя на подоконнике и на крышке кондиционера...
Заметил пепел на балконе (на пластиковой панели), позвонил соседям сверху, вежливо поинтересовался. Божились, что не курят. Потом ещё спокойно поговорили. В итоге выяснилось, что бываю гости, в пепельницу не всегда попадают. Пепла не стало.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:48
Наши соседи периодически выбрасывают мусор то ли с балкона, то ли из окна
Это уже культура личности, тут никакой мусоропровод не поможет. Не пойдут же они вытряхать коврик над ним , когда им гораздо проще сделать это в окно
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:49
Это уже культура личности, тут никакой мусоропровод не поможет.
С этим согласна((
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:54
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:57
Правда это не исключает того, что если указанные услуги мне не предоставят или предоставят плохо, то я их попинаю и посужусь.
скажите, а это касается только мусоропровода, или так же и других обязанностей УК?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:08
Если какие-то идиоты в моем доме догадались бы заварить мусоропровод, то я бы назло отправлял весь мусор в лифте пока не откроют.
У меня прекрасное отношение к соседям. И именно по закону я и предлагаю жить.
[смахивает слезу умиления]
Какое исключительно цивилизованное, несовковое мышление, однако!!!