Хлебниково
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 22:29
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:24
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:41
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:19
два вопроса:Если есть вопросы - формулируйте (срок до завтрашнего обеда)
1. Когда власти наведут порядок на овощной базе "Вегетта" и на прилегающей к станции "Хлебниково" территории. Большое кол-во мигрантов с вытекающими последствиями.
2. Вопросы по размещению яхт-клуба на единственном пляже в Хлебниково. Слушания проводились без информирования местных жителей. Скорее всего доступ к воде будет перекрыт. Постановление: http://www.dolgoprud...-ot-22-08-2012g
Спасибо!
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Октябрь 2012 - 09:35
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:32
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:53
Не знаю, какие именно вопросы может помочь решить депутат облдумы, но в целом хотелось бы, чтобы были сделаны какие-то шаги в решении проблем:У меня будет возможность обратиться к нему для помощи в решении 2-3 вопросов жителей Долгопрудного. Поэтому хотелось, чтобы вопросы касались нашего с Вами жизнеобенспечения в микрорайоне Хлебниково! Если есть вопросы - формулируйте (срок до завтрашнего обеда). Спасибо!
1. Наведение порядка в связи с незаконными поселениями мигрантов, которые постоянно возрождаются, и в целом в связи с засильем мигрантов, не соблюдающих порядка (мусор, бросаемый где попало, нападения и т. д.).
2. Недопущения захвата прибрежных территорий, пляжей - исконных зон отдыха местного населения. Признать через суд незаконными существующие самозахваты и вернуть отданные в собственность/аренду участки берега водохранилища стратегического значения, являющегося важным источником питьевой воды для Москвы и МО.
3. Недопущение ситуаций, когда якобы проводятся общественные слушания без должного информирования жителей, а жители узнают о строительстве экологически опасных объектов постфактум (бет. завод и др.). Обязать АД проводить общественные слушания по важным вопросам строительства объектов, изменения статуса земли и т. д. открыто с заблаговременным информированием через советы домов и др. общественные организации.
4.Обязать АД принять все меры для благоустройства района, прекратить вести жилую застройку без своевременного обеспечения жителей школами, дет. садами, стоянками для автомобилей и иными необходимыми объектами жизнеобеспечения, социального, культурного и спортивного назначения и т. д. При проектировании и определении очередности строительства неукоснительно соблюдать нормы САНПИН по максимальной плотности заселения, обеспечения дет. садами в пределах жилого комплекса без необходимости пересечения проезжей части и т. д. и т. п.
Можно продолжить... только в те ли уши все это будет сказано?
Знать бы хоть, где найти это СМИ г-на Крота, упомянутое в постановлении, которое можно заранее почитать.Постановление: http://www.dolgoprud...-ot-22-08-2012g
Сообщение отредактировал YuriP: 23 Октябрь 2012 - 13:39
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 17:11
1. Хотелось бы чтобы снесли все незаконные постройки, обрушенные и не пригодные для жизни бараки (в частности тот, который напротив дома 10)и построили что там обещали, кажется спортивную площадку...также нужен парк и парковка (ну это наверное я уже совсем размечталась );Если есть вопросы - формулируйте (срок до завтрашнего обеда). Спасибо!
2. Строительство эстакады через ж\д переезд в Хлебниково.
#889 senh_гость
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 17:16
По моему тут перечислены все острые вопросы. Если эти вопросы решаться в положительную сторону для уважаемых жителей Хлебниково, уже будет гигантский шаг.Не знаю, какие именно вопросы может помочь решить депутат облдумы, но в целом хотелось бы, чтобы были сделаны какие-то шаги в решении проблем...
Ещё можно добавить, что бы сделали Пункт полиции и увеличили как количество так и качество патрулирования правоохранительных служб, желательно усилить в ночное время...
Сообщение отредактировал 0x2102: 23 Октябрь 2012 - 17:40
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:29
Полностью согласен, но это частная структура. Имеется ввиду мигранты?1. Когда власти наведут порядок на овощной базе "Вегетта" и на прилегающей к станции "Хлебниково" территории.
По второму вопросу согласен на все 100%. Мы знаем что земля находится в долгосрочной аренде уже давно и даже продавалась через интеренет (не знаю как сейчас). Этим летом я так понимаю изменили статус земли "вид разрешенного использования: «размещение яхт-клуба с гостиничным комплексом» на вид разрешенного использования: «размещение яхт-клуба, объектов рекреационного, лечебно-оздоровительного и спортивного назначения». То что статус расширили - думаю это хорошо, другой вопрос что это не согласовали с жителями, и важно чтобы доступ к воде в соответствии с Водным кодексом остался.2. Вопросы по размещению яхт-клуба на единственном пляже в Хлебниково. Слушания проводились без информирования местных жителей.
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Октябрь 2012 - 09:30
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:51
По мигрантам я так понял проблемы 2: воспрепятствование строительству незаконных хибар и дополнительный пункт полиции (остальное - мигранты - это миграционная служба).Наведение порядка в связи с незаконными поселениями мигрантов
Соглашусь что ужасно хромает (в том числе из-за мигрантов) благоустройство в Хлебниково. Нужна конкретика. Я набрал много фотоматериала по не спиленным деревням у дороги вдоль платформы у д/с, подобие мостика - где идут с детьми в школу и д/с, наваленные кучи, где попросили Главу города сделать парковую зону и т.д. Говорите места, если есть фото шлите на почту: ilya-2001@ya.ru
Здесь имеется ввиду Бронштейн?Недопущения захвата прибрежных территорий, пляжей - исконных зон отдыха местного населения
Очень конструктивное предложение. Думаю только что порядок информирования прописан в Градостроительном кодексе или других нормативных документах, но ничто не мешает власти быть более открытой!Обязать АД проводить общественные слушания по важным вопросам строительства объектов, изменения статуса земли и т. д. открыто с заблаговременным информированием через советы домов и др. общественные организации
Думаю что это тоже прописано в Градостроительном кодексе и там обременения такого рода не прописаны. Хотя установка по инфраструктуре (в частности по д/с) сейчас у Шойгу, на сколько я знаю есть.Обязать АД принять все меры для благоустройства района, прекратить вести жилую застройку без своевременного обеспечения жителей школами, дет. садами, стоянками для автомобилей и иными необходимыми объектами жизнеобеспечения, социального, культурного и спортивного назначения и т. д.
Вы знаете Юрий, что если есть какая то возможность я стараюсь ее использовать. Считаю что если бы мы были пассивны, то заводик ЖБИ уже имел свои очертания, а может уже и выдавал первую порцию пыли.Можно продолжить... только в те ли уши все это будет сказано?
Можно позвонить в информационно-аналитический отдел 8 (495) 576-53-09 и спросить тел. Крота или написать письмо на имя Главы городаЗнать бы хоть, где найти это СМИ г-на Крота, упомянутое в постановлении, которое можно заранее почитать.
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Октябрь 2012 - 09:34
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:13
Да, но не только. Захват берега (ограничение доступа к береговой линии) вообще запрещен (см. Водный Кодекс*). А уж устраивать гостиницы-отели-... на берегу источника питьевой воды - полный беспредел. Сколько шума было, что Пугачева захватила берег Истр. вдхр, суд был громкий, постановили баню снести, а когда показали по ТВ, то ее участок и сарай-"баня" - в нескольких десятков метров от вдхр. - смешно в сравнении с местным самостроем.Здесь имеется ввиду Бронштейн?
Водный Кодекс: Статья 6. Водные объекты общего пользования
"6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать (!) метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров....
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств."
Да хоть бы публиковали в Интернете в открытом доступе, на одном сайте и рассылали по электронной почте руководителям СД и др. организациям. А то г. Крот так тщательно "закопал" информацию в своих СМИ, что хрен найдешь (видимо, это им и нужно).Очень конструктивное предложение. Думаю только что порядок информирования прописан в Градостроительном кодексе или других нормативных документах, но ничто не мешает власти быть более открытой! Можно позвонить в информационно-аналитический отдел 8 (495) 576-53-09 и спросить тел. Крота или написать письмо на имя Главы города
Не прописано на федеральном уровне - нужно депутатам на региональном уровне прописать, чтобы четко и навсегда запретить штамповать спальный районы без инфраструктуры, чтобы не заставлять жителей возить детей в Москву в детсады, заставлять весь двор машинами, что мешает проехать пожарным и др. авартийным службам и т. д. А САНПИН действующие есть (!), только про них забывают (недавно на dolgopa.org встретил обращение к депутату: "Вы там повнимательнее проверьте проект, а то Калинов любит завышать этажность сверх норм..." )Думаю что это тоже прописано в Градостроительном кодексе и там обременения такого рода не прописаны. Хотя установка по инфраструктуре (в частности по д/с) сейчас у Шойгу, на сколько я знаю есть.
Кода я писал "в те ли уши...", имел в виду уши обычного депутата, который вряд ли обладает большими рычагами.
Илья, удачи и успехов в этом благородном деле!
Сообщение отредактировал YuriP: 25 Октябрь 2012 - 19:35
#893 senh_гость
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 17:38
По мигрантам я так понял проблемы 2: воспрепятствование строительству незаконных хибар.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 22:00
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 22:43
А из-за чего сегодня такая пробка была? В 10 вечера аж до моста тянулась! Или это так всегда? К вечеру вроде все "рассасывается", думаю, сейчас быстро все проскочу...а здесь такое...Сегодня жена провела тестирование "синего маршрута" (в культурной версии без выезда на встречку ). В результате от середины эстакады до дома добрались за 25 мин.
P.S.: По синему маршруту заблудилась, но зато теперь поняла как ехать!
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 06:17
С чего такая пробка - неизвестно. Может где авария, может Ленинградка забита и все рванули в объезд, может из провинции в конце месяца больше фур приехало... неизвестноА из-за чего сегодня такая пробка была? В 10 вечера аж до моста тянулась! Или это так всегда?
Пробка до эстакады (стояли на поворот еще на эстакаде) там и в 7 часов была. Этой осенью в это время впервые таких размеров видел
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:29
1.Из-за снега и сильных порывов ветра видимость на дороге резко ухудшилась, скорость транспортного потока упалаС чего такая пробка - неизвестно.
2. Курбан-байрам
#898 OLG8_гость
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:39
Конечно печально, что к воде не подойдёшь! Но как абориген скажу одно, мы-местные, здесь уже лет 10-15 как не купаемся... лично я езжу в Дмитровский район или вообще за Дубну, там водоёмы чище и без судоходства, а на канале и в Котовском заливе в прошлом году постоянно какие-то бактерии находили, оно вам надо?Вопросы по размещению яхт-клуба на единственном пляже в Хлебниково. Слушания проводились без информирования местных жителей. Скорее всего доступ к воде будет перекрыт.
Сообщение отредактировал SergeAS: 31 Октябрь 2012 - 08:45
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:47
.. постоянно какие-то бактерии находили, оно вам надо?
смысл не в купании, а в прогулках и отдыхе у воды
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:50
Так это вам, долгопрудненцам, удобнее на Котовском купаться А мы, местные (хлебниковцы), купаемся на Клязьменском водохранилище, откуда осуществляется водозабор, и где вполне чисто (не зря в тех местах много домов отдыха и пироговское водохранилище, излюбленное место отдыха москвичей)Но как абориген скажу одно, мы-местные, здесь уже лет 10-15 как не купаемся...
Сообщение отредактировал SergeAS: 31 Октябрь 2012 - 08:52