Уважаемые соседи микрорайона! О наболевшем. Просто сил больше нет смотреть как все вокруг изгадили собаки! Домашние. Каждый день. Из подьезда выйти невозможно, тротуар как туалет. Посередине лежат огромные кучи!! Справа, слева....про желтый снег я вообще молчу. Давайте призывать собачников к порядку. Убирайте за ними, если они делают свои дела на тротуаре! Не можете убирать, не ходите по тротуарам с собаками! Я уже ходила в ук, они обещали помочь развесить обьявления. Убрали все дорожки вокрук дома после моего разговора. Идем сегодня с детьми с катка- опять посередине тротуара огромная куча. Просьба писать мне только реальные предложения. Пустые бла-бла оставьте при себе. Буду рада единомышленникам, можете писать мне в личку. Давайте уже что то с этим делать! Я ничего против собак не имею и их хозяев тоже. Но терпетт это безобразие сил больше нет.
Продолжение предыдущего поста. Я понимаю, что в стране рабочих и крестьян сложно говорить о культуре и уважении к другим. Но тем не менее. Скоро весна.Весна, которую мы все ждем с нетерпением. А я с ужасом думаю о том, что будет, когда растает снег и всплывет все что было насрато за зиму. Каждую весну стоит вонища страшная. И это в век канализации и айфона 6, 8, 10 или какого там...не знаю.
Теперь о конкретном. Есть закон, обязывающий владельцев собак убирать за ними в местах общего пользования. С 1 января 2018 года введены штрафы от 2000 до 4000р, за повторное нарушение- 10000. Но кто будет штрафовать, не ясно. Звонила в различные службы узнать, как и кто может штрафануть....никто не знает, сказали, что я первая, кто с таким вопросом обратился. Посоветовали обратиться к участковому. Я позвоню.
У нас есть площадка для выгула собак. За 10 домом кусты. Это официально выделенное место. Администрация временно это место так определила, пока там ничего не построено. На микрорайон. Там можно и не убирать, насколько я поняла из закона.
Сообщение отредактировал SergeAS: 05 Март 2018 - 10:47