И МНОГО ЕЩЁ ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО!!!
На форуме запрещено:
...
6. Писать текст сообщения заглавными буквами
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:19
И МНОГО ЕЩЁ ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО!!!
На форуме запрещено:
...
6. Писать текст сообщения заглавными буквами
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:18
ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЯМ ХЛЕБНИКОВО!! На время проведения строительных работ для транспорта и пешеходов будет перекрыт один из участков дороги по улице Ленинградская: от дома № 40 до железнодорожного переезда. Попасть на другую сторону района можно в объезд или в обход – по улице Тимирязевская!!
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Февраль 2017 - 19:16
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:57
Соседи, а кто нить узнавал уровень жесткости воды в нашем районе (желательно в ммоль/литр)? Нужно правильно настроить посудомойку.
Уже было в теме д.10. 2,06 ммоль\л, посудомойку перестраивать не надо, для нас заводских настроек достаточно
Сообщения 2011-2012 года, может кто в курсе есть ли какие более новые данные по жесткости воды, поменялось ли чего по этой теме? Спасибо.
(кстати, у меня в electrolux'е заводские настройки для 3.3-3.9 ммоль\л стояли)
Пользуясь случаем заодно рекомендую к прочтению владельцам посудомоек "Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевле" на geektimes (там же в статье есть ссылка на вторую часть)
Сообщение отредактировал luke: 09 Февраль 2017 - 20:07
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:35
И какие есть предложения, что бы не было этого "где попало"?
Предложений не мало, только они к нашему району не относятся.
Либо переезд, либо покупка более дешевой машины какого-нибудь ведра, которую не жалко у нас держать возле домов.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:04
До сих пор соль не сыплю - никаких пятен. Пятна появляются на черной "тефлоновой" посуде (а она по инструкции и может там появляться) только при использовании дешевых омывателей. На том же Finish следов нет.Сообщения 2011-2012 года, может кто в курсе есть ли какие более новые данные по жесткости воды, поменялось ли чего по этой теме?
Вот уж точно "пудра" доя фанатов, которым реально делать нечего. Даже у него получается экономия 4000 руб в год при куче рисков (например, поломки машины из-за неверной рецептуры). Т.е. при обычном использовании в режиме "раз в день" экономия будет 2000, а при использовании более дешевого порошка (того же Somat) вообще немногим более 1000. Не стоит овчинка такой выделки, ну совсем не стоит.Пользуясь случаем заодно рекомендую к прочтению владельцам посудомоек "Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевле"[/url]
Т.е. сообщение было умозрительное, понятноПредложений не мало, только они к нашему району не относятся.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:14
Был вчера у архитектора города ...Про планы уплотнительной застройки на все мои вопросы: как же так? это же нарушение всех норм? где же машины ставить, если уже сейчас мест нет? где же людям и детям гулять? и т. д. жизнерадостная архитекторша отвечала: вот утвержденный план застройки (и показала книгу страниц на 200) - там все согласно нормам, стоянки будут вдоль жд, многоэтажный паркинг будет, ля-ля... Еще ей якобы хозяин стоянки у Нов. ш. жаловался: пообещал тем, кто паспорт с местной пропиской покажет, дать 50% скидки, развесил на всех подъездах, а никто так и не пришёл.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:36
До сих пор соль не сыплю - никаких пятен.
Ну соль нужна для регенерации смолы в ионообменнике, который и занимается смягчением. Если Вы долго не сыпали соль, видимо уже не так эффективно он работает, но видимо и не нужен особо.
Вот уж точно "пудра" доя фанатов, которым реально делать нечего.
С превращением обычной пищевой соды в кальцинированную - соглашусь, гемморойно, но справедливости ради помимо того, что можно сыпать тупо один стиральный порошок, в самом простом рецепте всего-то надо смешать покупной стиральный порошок и покупную кальцинированную соду.
Не стоит овчинка такой выделки, ну совсем не стоит.
Благо я ни к чему не призываю, это была просто рекомендация к ознакомлению.
Сообщение отредактировал luke: 10 Февраль 2017 - 00:04
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:45
С превращением обычной пищевой соды в кальцинированную - соглашусь, гемморойно, но справедливости ради помимо того, что можно сыпать тупо один стиральный порошок, в самом простом рецепте всего-то надо смешать покупной стиральный порошок и покупную кальцинированную соду.
Эм, так можно купить сразу кальцинированную зачем вся эта магия. Я в русхиме покупал пучком два килограма за какие-то копейки.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:48
Эм, так можно купить сразу кальцинированную зачем вся эта магия. Я в русхиме покупал пучком два килограма за какие-то копейки.
Насколько я понял, видимо (видимо) автор статьи изначально не нашёл кальцинированную рядом с собой в продаже, но потом в комментариях и во второй статье он о ней упоминает.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:56
Насколько я понял, видимо (видимо) автор статьи изначально не нашёл кальцинированную рядом с собой в продаже, но потом в комментариях и во второй статье он о ней упоминает.
По-моему она же еще и "стиральная или хозяйственная сода".
Сообщение отредактировал Lebensgefahr: 09 Февраль 2017 - 22:57
Отправлено 10 Февраль 2017 - 21:35
Отправлено 11 Февраль 2017 - 06:23
Что происходит в частном секторе напротив госпитальной 10? Мигалки,яркие прожектора...опять фильм снимают?
инициативная группа гвардию на паркинг натравила)))
Отправлено 11 Февраль 2017 - 17:00
Сегодня пресекли слив остатков бетона с бетономешалки в наш прудик.
Отправлено 11 Февраль 2017 - 19:55
Вот твари. Полицаи должны пресечь, это их функция. А санкции наложить ГТАН. А в саму эту бетонконтору звонили? Сообщали?
Сообщение отредактировал Lebensgefahr: 11 Февраль 2017 - 20:13
Отправлено 11 Февраль 2017 - 20:14
Отправлено 11 Февраль 2017 - 20:17
написал на почту, в понедельник позвоню.
Отправлено 11 Февраль 2017 - 23:08
написал на почту, в понедельник позвоню.
Спасибо!)Буду еще раз пробовать звонить в понедельник по выше указанным инстанциям...
Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:42
Если есть желание сделать обращение персонально начальнику транспортного цеха - контакты через лс.