Как я понимаю, есть только идея, что пора начинать реализовывать. Надеюсь она заглохнет, как и ее предшественница пару лет назад
Почемы Вы хотите чтобы она заглохла???
Сообщение отредактировал SergeAS: 28 Январь 2016 - 10:05
Отправлено 28 Январь 2016 - 10:02
Как я понимаю, есть только идея, что пора начинать реализовывать. Надеюсь она заглохнет, как и ее предшественница пару лет назад
Сообщение отредактировал SergeAS: 28 Январь 2016 - 10:05
Отправлено 28 Январь 2016 - 10:10
Потому что пользы от подобного ТЦ не вижу (ну разве что если какой сетевой магазин придет), а вот сотня машин со стоянки, включая мою, рассредоточившись по району убьют парковки, обочины и газоны окончательно (сам на газон ставить не буду, но многие поставят).Почемы Вы хотите чтобы она заглохла???
Отправлено 28 Январь 2016 - 10:14
Потому что пользы от подобного ТЦ не вижу (ну разве что если какой сетевой магазин придет), а вот сотня машин со стоянки, включая мою, рассредоточившись по району убьют парковки, обочины и газоны окончательно (сам на газон ставить не буду, но многие поставят).
Отправлено 28 Январь 2016 - 10:25
Под сетевым магазином я подразумевал и не "Азбуку вкуса", а простую "Пятерочку" и пр. Это же классика таких мини-ТЦ: на первом этаже сетевой магазинчик с кучкой продовольственных точек вокруг, а на втором всякий хлам с одеждой и пр.Не такой крутой здесь будет ТЦ))),Сергей,как Вы предполагаете. Не Весна и не Рио.
Думаю на места точек просто переедут нынешние магазинчики и овощи/фрукты с лестниц.А если будет ТЦ с фирм.точками от производителей и от фермерских хозяйств,будет очень круто
Отправлено 28 Январь 2016 - 10:34
Потому что пользы от подобного ТЦ не вижу (ну разве что если какой сетевой магазин придет), а вот сотня машин со стоянки, включая мою, рассредоточившись по району убьют парковки, обочины и газоны окончательно (сам на газон ставить не буду, но многие поставят).
Здравствуйте! Ну за чем вы так? Я , например, очень хочу чтобы построили еще дома и сад, и фок. Чтоб наш микрорайон развивался в общем. Вам легко так рассуждать, т.к. вы в Хлебниково только ночуете, а вот тем кто здесь реально живет очень этого развития не хватает. И сетевика кстати то же ( эдита не в счет, цены задрали, нужна конкуренция).
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:03
Думаю на места точек просто переедут нынешние магазинчики и овощи/фрукты с лестниц.
Сообщение отредактировал SergeAS: 28 Январь 2016 - 11:12
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:09
В Хлебниково все-таки не хватает инфраструктуры. Сады, магазины и пр. были бы кстати. А вот ФОКа никто и не обещает.
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:14
А банкомата Сбербанка нет в Хлебниково?
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:21
Честно говоря, с обоими мнениями отчасти согласен. Если бы всё в плане развития сделали по уму - было бы однозначно лучше.
1) Построили бы небольшой ТЦ для обеспечения нужд микрорайона с парковкой, обеспечили бы парковочными местами жителей. Вобщем как-то это проблему с местами для авто решили.
2) Если бы этот ТЦ действительно был бы, как пишет @elenamix, ориентирован на домашнее молочко, птицу и тд. и всё было бы цивилизовано - однозначно ЗА. Но ведь не исключена возможность развития откровенного рынка со всеми вытекающими (иммигранты, мусор и тд). Многие мини-ТЦ именно такое из себя и представляют.
Да и вообще, многим по душе именно тихий уютный микрорайон, чем оживленный и плотно застроенный, как в Москве. Ведь именно за такими условиями жизни многие и перебираются за МКАД.
А другим для удобства жизни нужны детсады под окном, магазины во дворе, школы, спорткомплексы и тд. Только ради 4х домов всего этого строить не будут.
Вот и получается что при улучшении одного, страдает другое и наоборот.
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:27
В Хлебниково все-таки не хватает инфраструктуры. Сады, магазины и пр. были бы кстати. А вот ФОКа никто и не обещает.
Понятно что не обещали. Но с развитием есть надежда на открытие частных секций для детей. Был у нас года два назад разговор с преподавателем танцев, о том что бы здесь открыться. Но слишком мало народа на тот момент было, не выгодно снимать помещение и т.д.
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:32
И будет очередная МоскваЯ , например, очень хочу чтобы построили еще дома и сад, и фок
Давно уже в Эдите ничего не беру - только в Сером, Гастрономе и Алкоэдита не в счет, цены задрали, нужна конкуренция
Нет конечно, я больше про "черный" (у станции), "сапожник", "гриль", "цветы" и пр. мелочь, которые снесут при строительстве ТЦ.Нынешние магазины Эдита и Гастроном и т.д.???
Очень хорошо, просто я в это не верю. Скорее опять какие-нибудь азиаты будут непонятно что продаватьНеужели плохо будет если появится молочка домашняя,птица и т.д.?
Не только Сбера, а и вообще никакого нетА банкомата Сбербанка нет в Хлебниково?
Или ТЦ, или стоянка, место у них одно. Есть правда надежда, что тогда стоянку переведут к станции, вместо грузовиков. Но она меньшеЛишь бы стоянку не трогали
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:24
И будет очередная Москва
Не будет, но жить станет проще, нам местным и нашим детям)))
Давно уже в Эдите ничего не беру - только в Сером, Гастрономе и Алко
В сером и гастрономе брать опасаюсь, вот совершенно не внушают доверия. Ни молочка, ни тем более колбасы. В гастрономе не раз натыкалась на просрочку. В алко бывает захаживаю, в основном за фруктами)))
Мясо беру в бухте.
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:51
В сером берем мясо, масло, холодец (вкусный он там), йогурты, белорусские колбасы и пр. В гастрономе упакованное: крупы, соусы, воды и пр. + к чаю печенюшки и вафли.В сером и гастрономе брать опасаюсь, вот совершенно не внушают доверия. Ни молочка, ни тем более колбасы.
И эти люди говорят, что никуда выехать не могутМясо беру в бухте
Сообщение отредактировал SergeAS: 28 Январь 2016 - 12:54
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:08
Мясо беру в бухте.
О! Пожалуйста, скажите павильон, в котором берете. И сколько оно там стоит.
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:06
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:28
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:36
Не знаю, с душком там еще ничего не покупали. Ни в мясном отделе, ни в колбасном. Правда там в основном холодец беру, сальтисон там не очень, с минским не сравнить.А по поводу серого магазина-вы знаете,что когда были сильные морозы,у них не было электричества вообще и холодильники вообще не работали
А я там на кефир нарывался, правда взяли назад без проблемДа чо там, мне и в эдите колбасу с душком продали
Сообщение отредактировал SergeAS: 28 Январь 2016 - 14:37
Отправлено 28 Январь 2016 - 17:49
А какие продвижения по торговому центру?
Со слов, насколько понял: выставили участок на торги (?), определяется застройщик, скорее всего - тот же ДУКС. Как видите, не очень понятно, но разговоры во властных структурах (АД) точно идут.
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:21