Хлебниково
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 13:35
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:19
всем привет! что за стройка у новой эстакады, кто знает?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:11
если по долгопе и окрестностям, то я пользуюсь долгопрудненским такси интайм http://www.taxi-in-time.ru/
в мск тоже с ними ездили, нормально по цене получается, у них все цены на сайте есть.
- LOA это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:12
Нет. Ближайшие местные такси - лобненские, но они дерут о-го-го
Подскажите, кроме рутакси,у нас есть какое - то недорогое местное такси, чтобы доехать до Москвы?
Блин, кинули они тут нас как-то (рутакси). Надо было попасть в шарик рано утром. Заказали машину с вечера. По тел.ответили, что заказать можно только за час, тк двое детей. На всякий случай заказала онлайн. Перезваниваю утром, за час, уточняю, будет ли машина - да, будет. Через пару минут звонок - сообщают марку и гос номер. Отлично, думаю! И за полчаса до нужного времени мне звонит девушка и говорит, что машины не будет! Тк машин в двумя автокреслами и пустым багажником у них нет....... ???
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 02:39
Блин, кинули они тут нас как-то (рутакси). Надо было попасть в шарик рано утром. Заказали машину с вечера. По тел.ответили, что заказать можно только за час, тк двое детей. На всякий случай заказала онлайн. Перезваниваю утром, за час, уточняю, будет ли машина - да, будет. Через пару минут звонок - сообщают марку и гос номер. Отлично, думаю! И за полчаса до нужного времени мне звонит девушка и говорит, что машины не будет! Тк машин в двумя автокреслами и пустым багажником у них нет....... ???
Я не таксист, но представляю как с детьми куда-то ехать.
Короче у меня три детских кресла и я вполне могу приехать с пустым багажником. Если надо будет - за несколько дней напиши мне - договоримся.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 01:16
Доброй ночи.
Подскажите насколько комфортно жить в Хлебниково, на сколько сильно будет портить проживание в НШ 7 канализация под окнами, и сколько по времени добираться до Алтуфьево на машине в будни с утра (7-30) ?
Заранее спасибо.
Выбираю между МВ и Хлебниково (цена против инфраструктуры).
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:22
КомфортноПодскажите насколько комфортно жить в Хлебниково
До МКАД минут 10-15, если без форс-мажора (например, аварии на полдороги)сколько по времени добираться до Алтуфьево на машине в будни с утра (7-30) ?
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:09
А шум от самолетов и электричек не доставляет дискомфорта?
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:22
Самолеты при посадке ползут тихо, а взлетают гораздо дальше. Электрички и взлетающие самолеты слышны только через окна, выходящие на запад и не закрытые другими секциями, т.е. через западные окна секций 1 (лучшая слышимость), 7, 8. Но и там звук не очень сильный, особенно при закрытых окнахА шум от самолетов и электричек не доставляет дискомфорта?
Ну и ко всему быстро привыкается.
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Сентябрь 2015 - 11:23
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:38
Доброй ночи.
Все зависит, какая инфраструктура вам нужна... Если вы будете в квартире только "ночевать" и по жизни активно пользуетесь автомобилем - то Хлебниково, однозначно. Если вам не нужен сад, школа, поликлиника в шаговой доступности - остальное или вам привезут с доставкой на дом или вы сами себя отвезете туда, куда захотите. До МКАД без аварий реально 10-15 минут по прямой. Шум от самолетов и электричек скорее "успокаивает", чем напрягает. Гораздо больше, например, раздражает "человеческий шум" с улицы или от соседей, но от этого, увы, не избавится. Думается, что в МВ "человеческого" шума будет гораздо больше в виду плотной застройки района и от того, что некоторые дома расположены так, что образуют звуковой "колодец". Мы так жили в предыдущей квартире, окнами во двор в углу соединенных домов, с видом на детский сад, школу и спортивную площадку. Покой нам даже не снился( - ненависть к орущим детям и спортсменам вырастет в геометрической прогрессии, так как из-за концентрации звуков любой шёпот при открытых окнах слышен и отдыхать не возможно. Но это мое мнение)
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:42
Профилактика этого проста - выбор максимально возможного этажаГораздо больше, например, раздражает "человеческий шум" с улицы или от соседей, но от этого, увы, не избавится.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:14
Профилактика этого проста - выбор максимально возможного этажа
Это не имеет принципиального значения. Может шум от людей у дома будет и чуток меньше, но могут добавиться и посторонние, дальние шумы.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:21
Очень принципиальное значение. Шум от людей уменьшается не чуточку, а на порядки. Жил на 3, 4, 5, 9 и 12 этажах, так что сравнивать есть с чем. На 3-ем даже шум шагов проходящих мимо был слышен, все разговоры, метла дворника, а уж как машины зимой в окна дымили... На 12 слышны только вопли, что достаточно редко бывает.Это не имеет принципиального значения. Может шум от людей у дома будет и чуток меньше
Про дальние шумы для верхних этажей не знаю, у нас их нет.
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Сентябрь 2015 - 15:21
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:42
в нашем доме на верхних слышны шумы от яхт-клубов. а внизу их нет.Про дальние шумы для верхних этажей не знаю, у нас их нет.
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Сентябрь 2015 - 15:44
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:50
А, это та южная сторона, что выглядывает за Г8 (а теперь еще и за к.7) и приближенные к ним этажи? Ну тут да, при покупке имеет смысл оглядеть звукоизоляционные щиты вокруг. Но в к7 эта разница будет меньше, разве что паре-тройке самых верхних этажей секций 1, 2, 3 и 5 через южные окна будут доноситься гулянки яхт-клубов. А вот северная сторона будет слушать самолеты и машины на эстакаде в полном объеме , благо негромко, причем нижним этажам будет лучше слышно пролетающие вдоль дома машины.в нашем доме на верхних слышны шумы от яхт-клубов. а внизу их нет.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:31
Самолеты при посадке ползут тихо, а взлетают гораздо дальше. Электрички и взлетающие самолеты слышны только через окна, выходящие на запад и не закрытые другими секциями, т.е. через западные окна секций 1 (лучшая слышимость), 7, 8. Но и там звук не очень сильный, особенно при закрытых окнах
Ну и ко всему быстро привыкается.
Примерно 80% самолётов (при посадке) проходит по посадочной глиссаде Новосельцево - Красная Горка - Природа - Casa Club (бывший кинотеатр) --аэропорт Шереметьево. 70% взлетают из Шереметьево на запад, а процентов 10-15 на восток в обратном напралении от основной посадочной глиссады. Также, есть какие-то воздушнотранспортные коридоры над аэропортом Шереметьево и над Долгопрудным. Картинку в динамике можно увидеть на http://www.flightrad.../55.96,37.39/13.
Так что, основной шум от самолётов, на мой взгляд, это Север, потом Восток и Запад. Немного шума будет и с Юга от воздушного коридора над Долгопрудным.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:46
Чуть не так. Направление взлета/посадки зависит от ветра (взлет против ветра), поэтому он меняется в зависимости от текущего движения воздушных масс. У нас преобладающая роза западная, поэтому в основном самолеты мимо нас садятся. Причем посадка идет по длинной пологой траектории в полупланирующем режиме, а взлет достаточно круто вверх (из-за чего и писал, что он далеко). Подлеты на посадочный круг идут на достаточно большой высоте (снижаются над клязьминским водохранилищем и разворачиваются над Пушкино), слышно мало.Примерно 80% самолётов (при посадке) проходит по посадочной глиссаде Новосельцево - Красная Горка - Природа - Casa Club (бывший кинотеатр) --аэропорт Шереметьево
Основной шум - со стороны Шереметьево, Запад, где двигатели работают в формированном режиме. На Севере жужжат лишь турбовинтовые, на Востоке и Юге тишь да благодать.основной шум от самолётов, на мой взгляд, это Север, потом Восток и Запад
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:39
Доброй ночи.
Подскажите насколько комфортно жить в Хлебниково, на сколько сильно будет портить проживание в НШ 7 канализация под окнами, и сколько по времени добираться до Алтуфьево на машине в будни с утра (7-30) ?
Заранее спасибо.
Если любите американский образ жизни, т.е. ничего нет в шаговой доступности, покупайте. И не важно где это в хлебниково и в МВ, ближайшие годы они одинаковы, если только в хлебниково электричка ближе.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:59
Чуть не так. Направление взлета/посадки зависит от ветра (взлет против ветра)
Вы, на карту взлётов и посадок взгляните и, потом, спорьте! Посадочные и взлётные глиссады зависят в основном от направления взлёт-посадочных полос в Шереметьево! А турбовинтовые -- это вообще экзотика для Шереметьево!
Сообщение отредактировал YuriP: 08 Сентябрь 2015 - 18:20