Добрый вечер, Всем! Подскажите, пожалуйста, какие есть интернет провайдеры в Хлебниково, и какой бы посоветовали?. Буду очень благодарна за ответ.
Мнения разделились. Кто-то нахваливает горком и плюётся от рустела, кто-то - хвалит рустел и плюётся от горкома.
Моё видение:
* рустел: сломался за два года три раза глубокой ночью, утром само заработало, скорость всегда норм, внешний статический IP. К нему я подключён и могу уверенно сказать - _у_меня_ он не ломался больше 3 раз за всё время. Нет, я не Антон Уральский - у меня заббикс мониторит :-)
* горком: Тарифы ниже, заявленые скорости выше. Несколько раз ходил к знакомым по околокомпьютерным вопросам - у кого-то тормозит, у кого-то пинг отвратный, локальные днс раз в 3-4 месяца мрут, по вечерам пинг отвратительный, последние пару недель вечером умирает совсем. И это всё только от знакомых. Сам бы я такого издевательства не вынес, наверное. Уж лучше медленная, но стабильная йота.
* йота: ловит, мегабит 5 выдаёт. При попутном ветре - до 10. При наличии проводного провайдера - не советую.
* прочие мобильные провайдеры - ловить-ловят, но скорости совсем не проводные. Так же нет смысла держать их основными.
Итого: сижу на рустеле, всем рекомендую, слезать не планирую.