Скажите а что там можно менять кроме батарей отопления там же только подводкаПривет соседи! Я тоже уже делаю ремонт, at last. Меняю ВСЕ!! Хотя война с Ольгой Евгеньевной , многоглубокоуважаемой дамой, у меня продолжается. С балконами у нас велась продолжительная юридическая переписка-драка , кстати главный архитектор города меня полностью поддержал, и даже, в письменном виде, но все равно это ни к чему не привело , т.к. тянуть было не куда , судиться можно годами , а ключи без оплаты за остекление не выдавали - гады! Так вот , теперь война за ЛИФТ ! Квартира на 13-м этаже , таджикам уже 16000р отдала за подъем материалов! О.Е. сказала, что лифт до конца лета не включат, а в ЖЭКЕ говорят что должны сегодня , в общем - проблем не убавляется.
Ивантеевка, Созвездие
Отправлено 01 Июль 2008 - 11:17
Отправлено 02 Июль 2008 - 14:09
батареи кстати поменяли тоже. у нас этаж еще выше, поднимаем на таджиках.. а куда деваться?..Скажите а что там можно менять кроме батарей отопления там же только подводка
правда могу представить если включат лифт - насколько он загадится сразу стройматериалами...Ох, если все-таки включат давайте будем аккуратными)). А то не очень хочется потом на раздолбанном лифте кататься.
Отправлено 07 Июль 2008 - 10:10
на лоджии самый дешевый стеклопакет с пластиковой фурнитурой, которая прослужила-бы пару лет . Реально стоит 20000 не более.
Срок строителльства 4 года. При выборе квартиры от застройщика Н.П.Стройинвест смотрел отзывы вроде ничего плохово не писали что на самом деле?
Та компания что строит Созвездие г. Ивантеевка это Стройинвест , ХХ! век, Спецстроймонтаж или какая другая тайна покрытая мраком.
Как слышал от строителей там сплошной семейный подряд жена муж дети снохи, но это лирика. Если бы купил не Созвездие а допустим Ивановскую квартиру на Толмачева цена с отделкой такая -же как здесь без отделки, жильцы заселились 1 год назад . Я свободно мог сдавать 12мес по 15000 минимум итого 180000. Далее пока можно будет проживать в Созвездии еще 1 год итого 360000 . Вот и считайте прибыль компании Стройинвест за счет нас Дольщиков еще плюс хреновое качество. Вместо 2.5 лет 4.5 года до сдачи объекта . плюс подключение к старой загруженной кательной по теплу. Не радостно.
Сообщение отредактировал Cnik: 10 Июль 2008 - 07:50
Отправлено 08 Июль 2008 - 13:48
Не первый раз покупаю квартиру в новом доме , но впервые вижу чтобы из-за того что дом новый и все делают ремонт не включали лифт . БРЕД. Обычно делают так : лифт обшивают картоном - чтобы не "загаживали" и включают его под присмотром охранника, который у нас сидит , кстати, чтобы лифт не перегружали. и ВСЕ!! элементарно просто и по цивилизованному. Такое возможно только в России.батареи кстати поменяли тоже. у нас этаж еще выше, поднимаем на таджиках.. а куда деваться?..
правда могу представить если включат лифт - насколько он загадится сразу стройматериалами...Ох, если все-таки включат давайте будем аккуратными)). А то не очень хочется потом на раздолбанном лифте кататься.
Отправлено 08 Июль 2008 - 14:03
Скажите а что там можно менять кроме батарей отопления там же только подводка
Отвечаю , что я поменяла :
все сантехнические трубы и счетчики, стеклопакеты, подоконники , откосы (все ломали) , батареи, и электрику всю абсолютно прокладывали заново. Не говорю уже о кривизне степ,потолков и пола , уже 10 тонн (минимум) всяких смесей привезла. (но кривизна , кстати, везде так , сама в строительстве работаю)
Отправлено 09 Июль 2008 - 09:15
Стоимость под ключ 300 уе метр что то у вас дороговато получается если только на цемент потратили 45000Отвечаю , что я поменяла :
все сантехнические трубы и счетчики, стеклопакеты, подоконники , откосы (все ломали) , батареи, и электрику всю абсолютно прокладывали заново. Не говорю уже о кривизне степ,потолков и пола :D , уже 10 тонн (минимум) всяких смесей привезла. (но кривизна , кстати, везде так , сама в строительстве работаю)
Сообщение отредактировал Cnik: 09 Июль 2008 - 11:13
Отправлено 09 Июль 2008 - 11:21
Чего-то я не совсем ВАС понялаю Я про цену вообще ничего не говорила. 10 тонн я имею ввиду ВЕССтоимость под ключ 300 уе метр что то у вас дороговато получается.
Стоимость под ключ 300 уе метр что то у вас дороговато получается если только на цемент потратили 45000
если конечно 90 градусов не выравнивать , то можно вообще только шпаклевкой обойтись . перепады до 10 см , чего-то не хочется в кривых стенах находиться. Но это дело вкуса каждого
Отправлено 10 Июль 2008 - 07:22
И это все поднимали на руках? Практически 10кубов!!!!Чего-то я не совсем ВАС понялаю Я про цену вообще ничего не говорила. 10 тонн я имею ввиду ВЕС
если конечно 90 градусов не выравнивать , то можно вообще только шпаклевкой обойтись . перепады до 10 см , чего-то не хочется в кривых стенах находиться. Но это дело вкуса каждого
Сообщение отредактировал Cnik: 10 Июль 2008 - 10:50
Отправлено 10 Июль 2008 - 10:41
И это все поднимали на руках? Практически 10кубов
Да всё поднимали на руках таджиков . Ужасно конечно , но факт ,а ждать мне некогда , пока лифт включат, срочно нужно въехать.
Отправлено 18 Июль 2008 - 09:04
Отправлено 23 Июль 2008 - 15:20
у меня муж занимался отоплением и купил какие-то говорит очень качественные радиаторы..вернется в конце недели с рыбалки - у него спрошу и отпишусь!!Подскажите . какие ставить батареи?
А так можете заглянуть посмотреть - у нас рабочие там живут.
Отправлено 12 Август 2008 - 15:17
Кто нибудь брал квартиру в ипотеку Абсолют банк?
Какие трудности пришлось пережить?
Отправлено 13 Август 2008 - 20:30
Я так понимаю речь уже идет о второй очереди строительства? Мы сейчас как раз в процессе оформления кредита в Абсолют Банке. Единственное что могу сказать об этом банке это то, что в нем очень грамотные консультанты, нам "чайникам" все разжевывают!!! А трудностей будем надеяться не будет!!! Тьфу-тьфу!!!!
Буду рада, если поделитесь обнаруженными нюансами!!!!
Отправлено 14 Август 2008 - 10:17
Привет! Думаю что в банке особых трудностей не будет , но приготовьтесь к тому что дом в объявленные сроки сдан не будет, года полтора - два задержки. Эта компания быстро ничего не делает. Вот где мы свои нервы потеряли . Ольга Евгеньевна - "чудесная" женщина, из всего что она хорошо делает - то это только то, что берет деньги. Удачи и терпения.Всем Привет!
Кто нибудь брал квартиру в ипотеку Абсолют банк?
Какие трудности пришлось пережить?
Отправлено 14 Август 2008 - 17:24
Нас динамит сама контора С.И. сотрудница неможет сделать договор для банка. Вечно занята, недозвониться. Как буд-то свою квартиру на нас оформляет бестлатно
Отправлено 14 Август 2008 - 19:34
Скорее всего она тянет время, ведь договор бронирования составлен на 21 день....
Отправлено 15 Август 2008 - 11:53
привет! когда я в первый раз услышала про договор бронирования , честно говоря прифигела немного, чистой воды вымогательство . Я еще могу это понять , когда бронируешь , чтобы собрать документы для ипотеки, но когда человек приходит с живыми деньгами и говорит что готов прям сейчас оплатить - а не тут то было , все-равно нужно заключить договор бронирования , русским языком говоря отвалить просто так 30 000 руб . Что за благотворительность?! К счастью , когда мы заключали , такого не было , и совершенно спокойно квартиру держали 2 недели.[Сотрудница эта действительно чудесная, нас с договором динамила 4 дня, вчера наконец-то отослала. Я вот не знаю, может ее надо постоянно тормошить, чтобы все быстрее двигалось?
Скорее всего она тянет время, ведь договор бронирования составлен на 21 день....
По поводу тормошить - БЕСПОЛЕЗНО! Все это время я просто вела с ними юридическую переписку по любому вопросу , только в этом случае можно получить хоть какой-то ответ.А еще действовала на них через Министерство строительства по Московской области- на Земляном валу находятся. Кстати юрист и секретарь Олеся люди вполне вменяемые. Все письма писала в трех экз. - себе, им, и в министерство.
Совет - контролируйте как можно чаще все этапы строительства. Тетя на стройке , Людмила Владимировна, кажется , очень даже хорошая , правду говорит.
Ну а я на следующей неделе переезжаю . Правда война продолжается - теперь с ЖЕКом за лифт и мусоропровод
Отправлено 15 Август 2008 - 15:57
Мы уже заключили договора и с банком, и с конторой. На всё про всё 3 недели. Могли и быстрее, если бы у самих было больше времени свободного. Сёдня отправили договор на регистрацию. Конечно не без эмоций: звонки, тормошение своё дело делали.Привет!
Нас динамит сама контора С.И. сотрудница неможет сделать договор для банка. Вечно занята, недозвониться. Как буд-то свою квартиру на нас оформляет бестлатно
Да, бронирование канеш жоское... Хоть бы как все зачислили в стоимость потом. Ан нет! От этого коробит.[Сотрудница эта действительно чудесная, нас с договором динамила 4 дня, вчера наконец-то отослала. Я вот не знаю, может ее надо постоянно тормошить, чтобы все быстрее двигалось?
Сообщение отредактировал Shroom: 15 Август 2008 - 16:01
Отправлено 15 Август 2008 - 20:37
OlgaC, большое спасибо за советы. Желаем вам удачи в нелегкой борьбе!!!!! А вот вы вели юридическую переписку, по каким к примеру вопросам (мы потому что пока даже не представляем всей картины)? И Людмила Владимировна сможет что-то об обстановке на объекте сказать, она там кто вообще? Заранее спасибо!!!!!!!
Shroom
С каким банком вы сотрудничаете? Просто наш банк немного тормозит, боимся, что в отведенные нам 3 недели не уложимся, не хочется как-то еще 30 тыс в карман им класть.... И подскажите, кого тормошить? Из этой сотрудницы ни одной членораздельной фразы не выбьешь!!!
Сегодня были на объекте, так интересно, в каких-то квартирах уже шторы на окнах, книги... А нам сказали, что силы строителей перебросили на здание администрации, поэтому на строящемся корпусе уже не один месяц тишина...
Отправлено 15 Август 2008 - 22:28
С абсолютом. И абсолют тоже приходилось дёргать. А их дёргать - это отдельная песня... До выделенного вам менеджера дозвониться ОЧЕНЬ ТРУДНО! Вот тут я нервов потратил.Привет всем!!!!
Shroom
С каким банком вы сотрудничаете? Просто наш банк немного тормозит, боимся, что в отведенные нам 3 недели не уложимся, не хочется как-то еще 30 тыс в карман им класть.... И подскажите, кого тормошить? Из этой сотрудницы ни одной членораздельной фразы не выбьешь!!!
Сегодня были на объекте, так интересно, в каких-то квартирах уже шторы на окнах, книги... А нам сказали, что силы строителей перебросили на здание администрации, поэтому на строящемся корпусе уже не один месяц тишина...
А у вас уже добро на ипотеку есть? Если да вам надо поскорее выбивать из застройщика договор на согласование. И передать его в банк. Настаивать на передаче по @. Ольга Евгеньевна может закосить, что это сложно, но в нашем случае ей в итоге пришлось отправлять так.
А то на этой неделе-то цена подскочила...
А то, что вы видели на объекте построенный дом - дык это первая очередь отстроена Наш ещё пока фундамент один (инфа почти месячной давности)
Мы кста тож из Пушкино
Сообщение отредактировал Shroom: 15 Август 2008 - 22:42