Ивантеевка, Созвездие
Отправлено 26 Март 2009 - 11:51
Отправлено 26 Март 2009 - 14:09
Что у нас со строительством второй очереди? Кто что знает?
Отправлено 27 Март 2009 - 10:44
Всем Добрый день!
Что у нас со строительством второй очереди? Кто что знает?
Ничего.
Кто-нибудь делал перепланировку в квартирах? Наколько сложно согласовать увеличение комнаты за счет балкона? Во сколько это согласование встанет в денежном эквиваленте?
Отправлено 27 Март 2009 - 12:16
Невозможно Авторский проект!!!!!! + Несущая стенаНичего.
Кто-нибудь делал перепланировку в квартирах? Наколько сложно согласовать увеличение комнаты за счет балкона? Во сколько это согласование встанет в денежном эквиваленте?
Отправлено 27 Март 2009 - 22:44
Невозможно Авторский проект!!!!!! + Несущая стена
Вы как всегда лаконичны. Но вопрос был в трудности согласования.
Сообщение отредактировал engineer: 28 Март 2009 - 13:08
Отправлено 31 Март 2009 - 10:43
Нас тоже этот вопрос интересует. А у вас какая кв-ра?Вы как всегда лаконичны. Но вопрос был в трудности согласования.
Отправлено 31 Март 2009 - 13:18
Нас тоже этот вопрос интересует. А у вас какая кв-ра?
У меня 2-ая очередь, вообще говоря, 2-шка в 14 этажной секции. Просто занимаясь перепланировкой "на бумаге" задался вопросом его согласования. В Стройинвесте мне сказали, что сейчас они не занимаются перепланировками на стадии строительства и предложили обратиться в БТИ. Знакомые архитекторы говорят, что можно и не согласовывать ничего, но это может повлечь за собой ряд трудностей в перспективе. А именно: 1) При продаже квартиры согласовывать все равно придется; 2) Если вам попадутся злые соседи, которые прочухают про перепланировку, то они могут "стукануть" на вас в тот же БТИ. БТИ, в свою очередь, заставит все переделывать по проекту, возможно еще какие нибудь штрафы наложат...не знаю точно.
Вообщем мне эта проблема видится в таком ключе, а следовательно ее лучше решать заранее и согласно законам РФ.
Сообщение отредактировал engineer: 31 Март 2009 - 13:19
Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:53
После подписания акта приемки Вы можете согласовать перепланировку ненесущих перегородок для этого нужно делать проект и согласовывать начиная с архитектуры и.т.д. За неразрешенную перепланировку санкции налагает САТИ\ строительная административно-техническая инспекция\ это областная структура.Обратитесь в городскую архитектуру там скорей всего за деньги кто-то этим занимается!У меня 2-ая очередь, вообще говоря, 2-шка в 14 этажной секции. Просто занимаясь перепланировкой "на бумаге" задался вопросом его согласования. В Стройинвесте мне сказали, что сейчас они не занимаются перепланировками на стадии строительства и предложили обратиться в БТИ. Знакомые архитекторы говорят, что можно и не согласовывать ничего, но это может повлечь за собой ряд трудностей в перспективе. А именно: 1) При продаже квартиры согласовывать все равно придется; 2) Если вам попадутся злые соседи, которые прочухают про перепланировку, то они могут "стукануть" на вас в тот же БТИ. БТИ, в свою очередь, заставит все переделывать по проекту, возможно еще какие нибудь штрафы наложат...не знаю точно.
Вообщем мне эта проблема видится в таком ключе, а следовательно ее лучше решать заранее и согласно законам РФ.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:15
После подписания акта приемки Вы можете согласовать перепланировку ненесущих перегородок для этого нужно делать проект и согласовывать начиная с архитектуры и.т.д. За неразрешенную перепланировку санкции налагает САТИ\ строительная административно-техническая инспекция\ это областная структура.Обратитесь в городскую архитектуру там скорей всего за деньги кто-то этим занимается!
Стена отделяющая комнату от балкона не является несущей. Можно ли ее снести?
Отправлено 02 Апрель 2009 - 08:41
Ненесущие только перегородки внутри квартиры которые выполнены в один блок все остальное несущие конструкции на счет оконного проема на болкон возможно получите оазрешение стену наружную однозначно нет.Стена отделяющая комнату от балкона не является несущей. Можно ли ее снести?
Сообщение отредактировал Cnik: 02 Апрель 2009 - 08:43
Отправлено 02 Апрель 2009 - 09:15
эту стену нельзя сносить, потому что это нарушит тепловой контур всего дома.Стена отделяющая комнату от балкона не является несущей. Можно ли ее снести?
межкомнатные перегородки - позагребневые плиты, остальное же является основными стенами.
Сообщение отредактировал Baksya: 02 Апрель 2009 - 09:17
Отправлено 02 Апрель 2009 - 10:22
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:38
эту стену нельзя сносить, потому что это нарушит тепловой контур всего дома.
межкомнатные перегородки - позагребневые плиты, остальное же является основными стенами.
Какую-нибудь нормативную документацию не посоветуете?
Относительно нарушения всего теплового контура дома не согласен. Он нарушается только в той комнате, в котой сносится стена. А то получается. что я снесу стену а у соседа холодно будет чтоль? При этом в любом случае будет утепление конструкций лоджии.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:54
По регламенту согласования перепланировок смотрите Строительный кодекс но там только ссылки на Снипы и др подзаконные акты реально можно узнать только утех кто занимается согласованиемКакую-нибудь нормативную документацию не посоветуете?
Относительно нарушения всего теплового контура дома не согласен. Он нарушается только в той комнате, в котой сносится стена. А то получается. что я снесу стену а у соседа холодно будет чтоль? При этом в любом случае будет утепление конструкций лоджии.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:21
Отправлено 17 Апрель 2009 - 08:44
СтоитТоварищи, кто видел, что со строительством? А то мы что-то замоталися - некогда из Пушкино доехать глянуть.
Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:16
Мытищинский объект тоже стоит намертво.
В офисе трубку поднимает Ольга Евгеньевна (видимо в отделе она уже одна...) и внятного ничего сказать не может. То что какие-то невидимые рабочие ведут невидимые внутренние работы, а возобновление строительства намечается на конец мая... Говорит строители обещают сдать в срок. Но это уже даже не смешно...
Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:27
У нас первая очередь тоже стояла месяца четыре сдача вместо двух лет четыре года так что не растраивайтесь и наберитесь терпения!!!!!!Мда уж... Думаю понервничаем мы с этим строительством...
Мытищинский объект тоже стоит намертво.
В офисе трубку поднимает Ольга Евгеньевна (видимо в отделе она уже одна...) и внятного ничего сказать не может. То что какие-то невидимые рабочие ведут невидимые внутренние работы, а возобновление строительства намечается на конец мая... Говорит строители обещают сдать в срок. Но это уже даже не смешно...
Отправлено 20 Апрель 2009 - 11:16
Да мы уже при закл-и договора расчитывали на задержку в год-полтора. А с учётом кризиса...У нас первая очередь тоже стояла месяца четыре сдача вместо двух лет четыре года так что не растраивайтесь и наберитесь терпения!!!!!!
Ну можно хоть не смеша пятую точку честно сказать о сроках.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:36
Да мы уже при закл-и договора расчитывали на задержку в год-полтора. А с учётом кризиса...
Ну можно хоть не смеша пятую точку честно сказать о сроках.
Если они вам честно скажут о смещении сроков строительства, то вы будете вправе подать на них в суд с требованием возмещения средств и накладных расходов. Поэтому они никогда вам не скажут что они неукладываются в строительные сроки. И если раньше это было не выгодно для дольщиков (подавать в суд), так как цены росли как грибы, то сейчас вполне можно за теже деньги купить квартиру без особых довлажений в другом доме (достроеном, например) ...вообщем "в Багдаде все спокойно" =)