О чистоте, порядке и покое.
Отправлено 07 Май 2007 - 21:13
Отправлено 08 Май 2007 - 09:15
Тоже долго не мог понять где, а потом с балкона увидел. В общем за медцентром.Где ракушки то ?
Интересно, кто такой умный?!!
Отправлено 08 Май 2007 - 12:23
рано или поздно это всё равно бы случилось, и чего тут возмущаться - сами же страдали по поводу вандаловТоже долго не мог понять где, а потом с балкона увидел. В общем за медцентром.
Интересно, кто такой умный?!!
зы - ракушка не моя, я этого не одобряю, но и осуждать как то не хоца
в девятиэтажке рядом один умник другую фишку придумал - на общей парковке(со стороны пика) вбил колышки с цепью - типа своё место выгородил(причём сразу 2), как будто он эту парковку строил - вот это свинство действительно, хотя колышки эти с цепью вроде вид и не портят
Отправлено 08 Май 2007 - 12:46
То что колышки и т.п. дикое свинство - полностью согласен. Но и заставлять придомовую территорию ракушками - тоже не особо хорошо. Тем более без согласия жильцов, и, как я предполагаю, прочих инстанций.ракушка не моя, я этого не одобряю, но и осуждать как то не хоца
в девятиэтажке рядом один умник другую фишку придумал - на общей парковке(со стороны пика) вбил колышки с цепью - типа своё место выгородил(причём сразу 2), как будто он эту парковку строил - вот это свинство действительно, хотя колышки эти с цепью вроде вид и не портят
Давайте представим, что я, вы, еще куча жильцов всю территорию вокруг дома затавим ракушками?!! ЗдОрово будет? Думается мне - нет...
Отправлено 08 Май 2007 - 12:47
Один оченно умный человек у нас в качестве доказательства, что тут должна стоять его машина - цифры номера на асфальте написал :-)))
А другие, так вообще оборжаться можно - рекомендую поставить на 2-3 месте разлинейки за домом со стороны въезда машину... Наверняка услышите "Места занята" (С) :-)))) Цирк, такое ощущение, что они купили вместе с квартирой не всю землю, а именно этот отдельно взятый клочок асфальта и на него даже право собственности имеют. ;-)
Хм... Я тут подумал... Вы хотели забора? Его есть у меня ;-))) Ракушки впритык - и ни одна вражина не пройдёт :-) Даже шлагбаум и систему видеонаблюдения можно будет поставить ;-)Давайте представим, что я, вы, еще куча жильцов всю территорию вокруг дома затавим ракушками?!! ЗдОрово будет?
Отправлено 08 Май 2007 - 12:54
Отправлено 08 Май 2007 - 13:00
Ага, причем на на одну из цифр я машину ставлю и никто не возмущается. Цифры есть - машины нет )ладно колышки :-)))
Один оченно умный человек у нас в качестве доказательства, что тут должна стоять его машина - цифры номера на асфальте написал :-)))
У меня была такая история с товарищами со 2-го этажа нашего подъезда, у которых прожектор стоит. Когда только переехал поставил по незнанию машину Через час услышал вой сигналки от ударов по колесу и фразу "Убэри машину дарагой, ми прожектор тут для сэбя поставили"Наверняка услышите "Места занята" (С) :-)))) Цирк, такое ощущение, что они купили вместе с квартирой не всю землю, а именно этот отдельно взятый клочок асфальта и на него даже право собственности имеют. ;-)
Тока в один прекрасный момент у этих ракушек вырежут задние стенки/крыши и т.п. и вынесут из них все что есть Так что проблему безопасности это не решит ИМХОХм... Я тут подумал... Вы хотели забора? Его есть у меня ;-))) Ракушки впритык - и ни одна вражина не пройдёт :-) Даже шлагбаум и систему видеонаблюдения можно будет поставить ;-)
Вот и я этого боюсь...Самое фиговое, что это может вызвать цепную реакцию
Отправлено 08 Май 2007 - 13:18
Отправлено 08 Май 2007 - 14:30
Хорошо ещё пулемёт рядом с прожектором не поставили"Убэри машину дарагой, ми прожектор тут для сэбя поставили"
Отправлено 08 Май 2007 - 15:02
А что, отличная мысль!Хорошо ещё пулемёт рядом с прожектором не поставили
Отправлено 08 Май 2007 - 15:11
И еще солдатами оцепление выстроитьА что, отличная мысль!
Отправлено 08 Май 2007 - 15:16
не понял - возле 3-го подъезда, а что за прожектор, где я? и номеров на асфальте не видел, как всё запущено оказываетсяУ меня была такая история с товарищами со 2-го этажа нашего подъезда, у которых прожектор стоит.
с Татьяной по сотовому связывались или как?По информации от Татьяны (техника) это жильцы 2-го подъезда временно поставили. Сегодня-завтра должны убрать. Так что пока рано волноваться
Отправлено 08 Май 2007 - 15:31
Со стороны речки, где 2-й подъезд. Прожектор небольшой висит на лоджии на 2-м этаже. И номера почти там же...не понял - возле 3-го подъезда, а что за прожектор, где я? и номеров на асфальте не видел, как всё запущено оказывается
По городскому. Сотовый давать отказалась, т.к. достали ее.с Татьяной по сотовому связывались или как?
Отправлено 08 Май 2007 - 16:32
Отправлено 08 Май 2007 - 16:51
Про сжечь, это конечно зря, хоть и в шутку... Кто-нибудь ведь может на полном серьезе такой идеей воодушевиться. А в остальном абсолютно согласен.В свое время какой то тип подогнал понятие ракушки под каркасное тентовое покрытие и эта дрянь под названием ракушка оккупировала всю Москву,основательно испортив внешний ее вид во дворах и на улицах.И сколько ведь пытаются с этим явлением бороться,практически выкарчевывают,и всегда найдется какой-нибудь член чего нибудь ,которого голыми руками не возьмешь,и все бы ничего ,если -бы все они были одинаковые и устанавливали-бы их в отведенных местах,ровненько в ряд,и одного цвета,может бы не так резали глаз.Ну а вот эти поставили у кого-то под окнами,это что в кайф,а потом там,как обычно туалет устроят,будут воздух озонировать. Предлагаю сжеч вместе с машинами (шутка). А цепная реакция пойдет.
Отправлено 08 Май 2007 - 23:12
Народ, куда кляузу писать?
А если некуда, или не поможет кляуза - не поленюсь, вынудю владельцев ежеутренне спиливать амбарные замки с ворот.
Отправлено 09 Май 2007 - 00:21
Да, вечером тоже заметил, что ракушки "переехали".Убрали называется, ироды.
Ну коли сказали, что уберут, то можно пару деньков подождать. А потом - ставить амбарные замки и жаловаться в Берег и т.п.
Отправлено 09 Май 2007 - 10:15
дык в берег и уез, можно ещё диспетчеру уеза звякнуть 5812537Народ, куда кляузу писать?
это их прямая забота - состояние придомовой территории
Отправлено 09 Май 2007 - 21:08
Отправлено 10 Май 2007 - 11:06
Ви будете смеятся (ц) но это ... мои ракушки. Точнее моя и родителей жены.
Я сам против ракушек, вы знаете. Я помогал организовывать письмо администрации насчет парков на берегу реки. Я пишу письма насчет устройства гаражей на территории за медцентром (там где стройтекс охраняет свою будку). Я всю зиму боролся с администрацией города, что бы владельцам 500 (!) ракушек со _муниципальной_ стоянки напротив Юбилейной 34 предоставили места для размещения машин и тентов (причем это только начало - на поле застраиваемом ПИКом еще порядка 2000 мест на временных стоянках - куда все эти машины денутся? к нам во дворы).
Я примерно представлял, что установка "железных монстров" повлечет такую негативную вашу реакцию. С одной стороны это "обострение ситуации" в процессе борьбы с МУП Гаражавтострой, с другой стороны - вынужденная мера. Нам отказали в размещении ракушек на территории Мытищ, нам не предоставили машиноместа на вновь застраиваемых территориях. Нас просто кинули - продали нам эти ракушки за 40000 руб, а теперь предлагают утилизовать, то есть выкинуть. Проблема парковок в городе Мытищи - самая острая, сами знаете. Думаете мне нравится этот "железный уродец"? Нифига. Вынужденная мера. Думаете мне нравится позиция администрации, совершенно не учитывающая потребности жителей? Нифига.
Что дальше делать? Не знаю. Сейчас мне потеря штуки бакинских кажется меньшим злом, по сравнению с проблемами от этих ракушек. Надо признать, что администрация победила своих налогоплательшиков, полностью пренебрегая их нуждами, а заботясь о своём кармане.
Я продам эти ракушки в ближайшее время. За 10000 руб. Никому не нужны?
ЗЫ. На следующей неделе встречаюсь с юристом, попробуем построить гаражи между нашим домом и домом по Троицкой 5. Надеюсь на вашу помощь.