"Вам надо мах=10мм под провод. Арматура в худшем случае на глубине 40-50..Пилите и не думайте."
1. На самом деле больше одного сантиметра. Желательно, чтобы кабель был утоплен на такую глубину + вы никогда не закрепите его идеально ровно.
2. Арматура на такой глубине не в худшем случае, а именно на ней она и есть. И может быть чуть меньше. Но в целом при штробёжке под провод мы её не коснёмся - это факт.
"Вам на верх хватит плоский и 3х0,75мм ВВГнГ. Это 800 ватт света без проблем, ну 1квт при желании. Куда больше? А если планируете энергосберегающие, то разговоров о сечении вообще почти нет.."
Если не изменяет память, трехжильный провод марки ВВГ таким сечением не выпускается (могу ошибаться, но даже в ПУЭ в таблице 1.3.4 стоит прочерк), поэтому будет 3х1,5. Вот хуже по качеству провод брать не стоит - это факт.
1. Должна быть....Глубина защитного слоя арматуры (бетона) в монолите должна быть не менее диаметра арматуры или 1,5d от оси. Не думаю, что в наших плитах арматура 10-12. Но даже, если так то 1 см имеем. Но реально она глубже.
2. Ну,да, чего это я про 0.75? Стареет Старик Розенбом.... 3х1.5.или 2х1.5 Там можно и без земли.УЗО на входе свое дело сделает. Можно Пунп... Но лучше ввг_нг. по причине, что сам без тока не горит. В любом электрошопе типа "Электромонтаж" этот вопрос решается за минуту... Во всем этом важно не привысить плотность тока 5-6А/мм2. При больших плотностях уже возникает нагрев. Он не нужен. к тому же, приводит со временем к дубению и хрупкости изоляции провода. А при больших 8-10 А/мм2 уже опасно по нагреву. Сам я меньше 2.5мм2 не применяю, но тут места нет.
3. Крепление провода в потолочной штробе ровно возможно, как малыми перетяжками под шуруп или скобами, так и Цементной смесью с жидким стеклом. Твердеет за 5 секунд при достаточном кол-ве стекла. Перетяжки-правильнее или скобки. Но я буду делать ГК. Он решит все проблемы сразу. . А у нас потолки как гладки?
Сообщение отредактировал XO219: 10 Февраль 2013 - 14:42