Уважаемые соседи! Чтобы немного внести ясность по вопросу шлагбаумов, видеонаблюдения и законности включения этих доп. услуг в договор на обслуживание.. У нас приемка была в минувший понедельник: нас тоже не устраивала такая ситуация, когда за нас уже решили, что мы вам установим шлагбаумы, поставим видеонаблюдение и т.д... Претензий к самой квартире не было, а по поводу доп. услуг пошли к Некрасовой И.В. Итог таков: на самом деле они не могут нас заставить оплатить эти доп. услуги, и если уж мы настоятельно будем требовать исключить их, то ей ничего не остается, как сказать нам - ну хорошо, не оплачивайте. Просто это единственный способ для них сейчас собрать эти деньги. Если они не соберут их сейчас, то потом это вряд ли удастся. На наш вопрос, а почему это все так дорого и можно ли попросить это расписать нам, она сказала, что прямо сейчас не готова это сделать и сейчас у них так много работы в связи со сдачей дома, что сделать это они могут нескоро. Вот это очень странно и не совсем понятно: если Вы уже устанавливаете шлагбаумы, камеры уже висят, то что тут сложного взять и расписать все это? И еще как-то резанули ее слова про то, что это якобы та информация, которой они могут перед нами не отчитываться... И еще очень интересный момент: когда мы упомянули о том, что летом была информация от них, что обслуживание одного шлагбаума будет стоить не менее 50 тыс./мес. по соседним домам, И.В. сказала, что да, эта сумма действительно была слишком завышена.. В итоге мы все же оплатили установку шлагбаумов и приняли квартиру, договор с УК не подписан пока еще нами.. В целом скажу, что у меня нет пока еще какого-то отрицательного опыта от общения с Вестой и конкретно Некрасова И.В. производит довольно приятное впечатление: они идут тебе где-то навстречу, ведут с тобой диалог - это радует! Но тарифы на видеонаблюдение действительно огорчают, особенно владельцев трешек, я думаю...
+100! А потом есть еще один момент, немаловажный для всех нас, как жителей данного комплекса. Вот все сейчас говорят о том, что УК нужно поменять, что многое не устраивает. Но никто почему-то ничего, кроме ТСЖ, предложить не может. Причем все согласны, что ТСЖ не самый хороший вариан. Просто я тоже уже очень давно живу в нашем городе. И могу вам всем четко сказать, что ЖЭК и ПТО ГХ - это последнее, что нам нужно. Кстати слухи о том, что у них дешевле, не имеют под собой никакого основания. У меня родители живут в квартире, обслуживаемой ЖЭКом, мы с мужем живем в нашем комплексе. Площади и той и другой квартиры абсолютно одинаковы, но одна обслуживается ВЕстой, а другая ЖЭКом. Так вот содержание + коммунальные услуги в ЖЭКовском доме получаются дороже. А сервис вообще в минусах. Вы пройдитесь по старому Раменскому. Тут на форуме писали, что Веста плохо мусор вывозит! Ну-ну! Погуляйте, и поймете что такое плохо. И я уже не говорю о грязных и вонючих подъездах, полном отсутствии переходных дверей на незадымляемые лестничные клетки, битые и закрытые фанерой окна и прочие прелести "соцкультбыта".
Ну про ЖЭК понятно. Отмели допустим. Что дальше? Почитав разные ветки форума не нашла, чтобы кто-то хвалил свою УК в Раменском. Звать "варягов" на 6 домов? Ну не знаю, захочет ли кто перебираться? Просто так наверное, чтобы сделать нам жизнь дешевой и хорошей - это вряд-ли! Может быть не торопиться менять, а научиться самим прежде всего уважать их и научить управляющую компанию нас уважать и с нами считаться? Как думаете?