Люди добрые, у меня волосы дыбом встают, когда читаю последние посты. И в голове крутится вопрос: как люди покупают квартиры? Изначально, во всех доступных мне планах дома, на всех сайтай и во всех рекламках был одинаковый план дома. Два вида секций: большие и маленькие. В больших длиннющий корридор, семь кватрир и всего два лифта скраю, зато две лестницы. Вы что не смотрели план дома, когда покупали? Меня, например, достаточно активно Бест отговаривал от квартиры в большой секции, мотивируя лифтами и протяженностью корридора. Да и обсуждая в кругу семьи мы отказались от большой скции в пользу маленькой.
Мне при покупке прожужжали все уши про стены 1.1м, и в договоре ( вмоем) и на всех сайтах есть про это. В монолитных домах (и в кирпично-монолитных) часто бывает свободная планировка и стен нет вообще, последнее время стены "намечают" все-таки. Мне вообще непонятно зачем эти 1.1м, только расковыривать дольше. По стоимости: блоки эти стоят дешево. Доля стен в стоимости ремонта будет минимальна. А со стенами - панельные дома.
Отвечаю, как бывший сотрудник застройщика-проектировщика (не Весты), что эта ситуация обычная. Инвестор-Застройщк при начале продаж публикует только проектную декларацию, которая является стадией "П" (проект), на которую уже получено положительное заключение экспертизы, затем разрабатывается стадия "РД" (рабочая документация-рабочка), которая передается строителям. Мы когда покупаем, видим стадию "П" - та что в рекламках, а когда нам предъявят построенные квартиры, то они уже выполнены по стадии "РД". Условия Договора, кстати, это допускают. Я приложил рабочку-кладочный план, по которой строители будут делать перегородки в квартире. Перегородки в квартире Застройщик обязан сделать на высоту не менее 1,1м (а раньше делали на высоту 4-х кирпичей), для учета площади для обмера БТИ. После обмера БТИ будет произведен перерасчет площади, Веста об этом уже знает, или мне так показалось, пр разговоре с сотрудниками Весты.
По большому счету, мы недовольны только тем, что маленькая комната 14,1 на первоначальном плане стала ещё меньше - 12,7, да ещё и получилась не правильной формы.
PS: до 214-ФЗ было вообще жесть, мы с женой когда покупали квартиру, то ездили к строителям сами, проверяли проектную документацию, почти функции технадзора выполняли. Так что больших проблем на этом объекте не вижу.
Самое главное это побыстрее идентифицировать соседей по этажу и снизу-сверху, что бы не было проблем при ремонте и слаженность в постоянных боевых действиях с Управляющей компанией, вижу что УК у нас будет не подарок.
PSS: Vetluzhskaya, когда соберетесь ремонт делать, то есть предложение некоторые работы заказать совместно, будет хорошая скидка. В свою очередь, могу оказать посильную помощь при приемке квартиры у строителей, как бывший прораб и технадзор за общестроем и отделкой.
Для информации, содержание 87 ПП знаю, ГрК РФ - мой хлеб, изучаю ЖК РФ.
Сообщение отредактировал Timofei21: 09 Июль 2012 - 19:52