Anutka82, рад, пока еще виртуальному, знакомству . Вы мой единственный "застеночный" сосед. Когда приемка?
У нас на 4-е февраля приемка, а у вас?
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:39
Anutka82, рад, пока еще виртуальному, знакомству . Вы мой единственный "застеночный" сосед. Когда приемка?
У нас на 4-е февраля приемка, а у вас?
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:45
31 января
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:52
на сегодняшний день антенна, домофон, телефон и интернет заведены только в дом. по этажам в щитках разводки еще нет. кабель домофона должны завести в квартиру. шлагбаумы будут по карточкам. три шлагбаума будут отсекать подъезды к дому со стороны магазина - 2шт. и один с другой стороны, где парковка уличная. кстати сейчас эта площадка забита машинами из соседних домов и тех кто оставляет и едет на электричке.
Сообщение отредактировал den999: 23 Январь 2013 - 22:53
Отправлено 24 Январь 2013 - 01:28
Состояние подъезда, как после кап ремонта сделанного за бюджетные деньги таджиками.
часть 2
часть 2
Пассаж знаком... Дерьмо. По периллине - это третий подъезд ? За такой подъезд нужно того, кто сдает этот позор нам наградить расходным кассовым ордером! И желательно не одним. Писать нужно все в ПРЕТЕНЗИЮ! Позорная совдепия. Пишите все и всё в претензии!!! Жестко.
Сообщение отредактировал XO219: 24 Январь 2013 - 01:37
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:46
И у нас приёмка 4-го февраля)))
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:53
Отправлено 24 Январь 2013 - 08:56
Дааа, уж! Фото радости не добавляет.((( Красный ящик просто провоцирует на скандал!
Чем именно? Раздражает цвет? Или качеством окраски?
Если не ошибаюсь, то цвет всегда красный или белый с большими красными знаками. Окраска ящика, судя по фото, некачественная.
Отправлено 24 Январь 2013 - 09:15
И у нас приёмка 4-го февраля)))
У нас в 11, а у вас? ))
А что на приемку отводится всего лишь час времени? И что делать, если я не успела уложиться в этот промежуток?
Отправлено 24 Январь 2013 - 09:25
Отправлено 24 Январь 2013 - 09:29
Красный цвет очень яркий, привлекает(акцентирует) внимание и совсем не радует качеством окраски. Мне кажется было бы гармоничнее окрасить той же краской, что и стены и если уж необходимо выделить этот ящик то сделать это крупными красными знаками либо подписать аккуратно.
По нормам не положено. Противопожарный ящик с пожарным рукавом обязан быть красным. Увы!
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:19
У нас в 11, а у вас? ))
А что на приемку отводится всего лишь час времени? И что делать, если я не успела уложиться в этот промежуток?
У нас в 12. Значит час на квартиру отводят.
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:52
Ящик просто заляпан краской. Если есть желание ототрите.
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:00
В интернет магазинах можно купить шкафы как красные так и белые с красными знаками. (Тимофей упомянул о таких) На такие и глазу приятно смотреть...По нормам не положено. Противопожарный ящик с пожарным рукавом обязан быть красным. Увы!
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:03
Ящик просто заляпан краской. Если есть желание ототрите.
С большой долей вероятности, ящик был в неприглядном виде ещё до покраски, нерадивые строители его просто закрасили поверх грязи (в шпатлевке).
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:31
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Просьба добавить в шахматку кв. 151, секция два.
Идем на просмотр 4-го февраля
Здравствуйте! Мы Ваши соседи - ПОД Вами))) Мы идем 8 февраля!!! Ждем Ваших комментарий и фоток!
Svetlana122
Светлана, Вы сегодня ходили на просмотр? Как дела? Какие новости? Фото есть?
Отправлено 24 Январь 2013 - 12:28
Скорее всего так и есть! Не приятное зрелище. Будем ждать свежих фото из др. секций и надеяться, что это частность а не правило.С большой долей вероятности, ящик был в неприглядном виде ещё до покраски, нерадивые строители его просто закрасили поверх грязи (в шпатлевке).
Придется! Все равно каждый день смотреть на это безобразие сил не будет.Ящик просто заляпан краской. Если есть желание ототрите.
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:21
насколько я понял, претензии с нашей стороны по поводу состояния подъездов рассматриваться не будут. это обязанность управляющей компании. с ее стороны был выдвинут перечень косяков и застройщик будет их исправлять. А вот потом если все так и останется, будем предъявлять УК.
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:35
Здравствуйте! Мы Ваши соседи - ПОД Вами))) Мы идем 8 февраля!!! Ждем Ваших комментарий и фоток!
Светлана, Вы сегодня ходили на просмотр? Как дела? Какие новости? Фото есть?
Ходила. Провели по черной лестнице. Советский Союз это на века!!!! Я это поняла еще в 20 лет когда служили в ГСВГ. И он не победим. По черной лестнице - замечаний не было, кроме разбитого стекла в двери на 4 этаже. Сказала. Веста записала . Устранят. Квартиру приняла. Мои сказали сойдет! 29иду за ключами и счетчиками.
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:43
По поводу недоделок в местах общего пользования.... Мы все разные и в силах и в желаниях и в генах. Поэтому:
1. На мой взгляд нам нужно сейчас выбрать и договориться о едином способе фиксации строительного брака в местах общего пользования с целью заставить все доделать.
Например: Фотография с указанием места и даты обнаружения недоделки + типовое заявление с требованием его исправить в срок до__________, сданные под подпись. Если претензий много, то оформлять списком в заявлении с приложением фото и листов. Я понимаю, что все наши претензии мы укажем в акте осмотра. Но скорее всего Акт будет относиться только к нашим личным квадратам. Я бы выделил в отдельную претензию недоделки по общим местам. Или как? Опыт и конкретные знания у кого есть? Только прошу конкретно.
В противном случае большинство строительног брака можно будет списать на то, что мы с вами сломали или наши рабочие. Кто видел акт приема с претензиями от "Весты" как он выглядит? Позволяет ли он указать претензии не по квартире, а по общим местам? Кто-нибудь их указывал? Какова реакция Застройщика на претензию? Кто проходил процедуру - мигните.
2. У меня ощущение, что претензии по общим местам не очень от нас будут хотеть принимать. Но я могу ошибаться. И пока не имею ничего против Застройщика, пока сам не смотрел официально. Но.....Для исправления недоделок в общих местах и гараже мне видится процедура так. Переход на каждый нижний пункт производить будем при невыполнении предыдущего нашего требования.:
- Подача индивидуальных претензий по общим местам со сроками устранения.
- Коллективная подача одной претензии по общим местам со сроками устранения, если до этого дойдет.
- Подача уведомления и требований в Администрацию о невыполнении Застройщиком наших претензий, если до этого дойдет....
- Подача коллективного иска о принуждении в рамсуд, если до этого дойдет, чего не хочется вообще.
Давайте поговорим об этом. Как формализовать нам всем эти наши требования, направленные на доделку общих мест. Цель только одна - доделать общие места, чтобы не тошнило от их вида, но и не предъявить необоснованных претензий, как например цвет пожарного ящика. То, что он раздолбан-претензия, по цвету-все нормально, хоть и раздражает он и меня тоже. Нам нужно всем согласовать форму поведения при подаче Претензии (на случай если они у нас будут) и стратегию правильных действий, чтобы общий интерес не был раздавлен нашим нормальным индивидуальным желанием получить свои ключи и забыть про всё, с одной стороны, и чтобы мы не превратились в непримиримых врагов с "Вестой в ассортименте", чего тоже не хочется, с другой стороны. Давайте выработаем это, если есть желание. Сразу скажу, что надеюсь на то, что мы все решим на первом уровне, т.е. только нашей претензией в актах в Застройщику. Но вдруг дойдет до отказа или бездействия, что тогда делать?
Нужен сюда образец стандартных заявлений и прочих бумаг, которые актуальны на данном этапе отсутствия распоряжения, адреса, недоделок общих и личных мест.
Мысли у кого есть? Или каждый самостоятельно проламывать будем, закрывая глаза на общий брак за счет неких уступок по цене доплат,например, в нашу сторону? Как делать будем, соседи? Еще раз отмечу, что пререйти в состояние вечной битвы желания нет никакого. Но и подъезд с гаражами "доделать и исправить" надо обязательно.
Что скажете?
Прием....
Ходила. Провели по черной лестнице. Советский Союз это на века!!!! Я это поняла еще в 20 лет когда служили в ГСВГ. И он не победим. По черной лестнице - замечаний не было, кроме разбитого стекла в двери на 4 этаже. Сказала. Веста записала . Устранят. Квартиру приняла. Мои сказали сойдет! 29иду за ключами и счетчиками.
Оба-на....ГСВГ где и в каком году?
Не боятся так сдавать, поэтому и делают халтуру....
Сообщение отредактировал XO219: 24 Январь 2013 - 14:39
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:54
насколько я понял, претензии с нашей стороны по поводу состояния подъездов рассматриваться не будут. это обязанность управляющей компании. с ее стороны был выдвинут перечень косяков и застройщик будет их исправлять. А вот потом если все так и останется, будем предъявлять УК.
Нужно создать понимание, что будем требовать доделки. Никто с вами разговаривать после приема не будет. Покажут распоряжение о вводе и отправят жить спокойно.... Скажут, что капремонт по плану через 20 лет и привет!... Сроки доделок? Претензии только Застройщику. Дальше бесполезно.
Раз УК предъявила, то пусть дадут список претензий, который УК предъявила Застройщику. В какие сроки УК требует и что устранить? Как бумагу увидеть эту чУдную с претензиями УК к Застройщику ?. .....
Сообщение отредактировал XO219: 24 Январь 2013 - 15:41