Чугунова 15А
Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:51
Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:09
Сообщение отредактировал kto: 01 Июль 2012 - 12:06
Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:48
Мы 3 секция 183 кв. Соседи со 184, АУ! К вам письма в личку не доходят!
Мне тоже не удалось, когда пытался в шахматку записаться.
Он мне пишет, что мне запрещено отправлять личные сообщения.
Отправлено 01 Июль 2012 - 12:01
Не пугайтесь, в нашей кв. похоже перевалочный пункт, в др. кв. почище... (фото 1 и 2)
Соседняя двушка (фото 3)
Соседняя трешка (фото 4)
Трешка на 5 этаже (фото 5)
Сообщение отредактировал kto: 01 Июль 2012 - 12:04
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:03
Были вчера на стройке, наш фото отчет...
Не пугайтесь, в нашей кв. похоже перевалочный пункт, в др. кв. почище... (фото 1 и 2)
Соседняя двушка (фото 3)
Соседняя трешка (фото 4)
Трешка на 5 этаже (фото 5)
ЗдОрово! Спасибо за фотки! Наконец-то мы можем увидеть что там внутри! Как вам это удалось?
Отправлено 01 Июль 2012 - 16:58
Зашли, поднялись, сфоткали, спустились, вышли...ЗдОрово! Спасибо за фотки! Наконец-то мы можем увидеть что там внутри! Как вам это удалось?
Сообщение отредактировал kto: 01 Июль 2012 - 20:41
Отправлено 01 Июль 2012 - 23:41
Отправлено 02 Июль 2012 - 07:51
Как то у вас действительно удачно получилось мы были на прошлых выходных в раменском - испытывали некоторые трудности в этом смысле Фото обнадеживает
Отправлено 02 Июль 2012 - 09:30
kto
Фото обнадеживает
В смысле?
Отправлено 03 Июль 2012 - 19:38
Вот решил выложить фото описываемых проблем + вид из окна (вдруг кому-то интересно? да и обсуждения на форуму стали не активны):Вот как раз "случайно" замерил: 1,23м на 0,63м. А от воздуховода до стены, вдоль которой будут стоять мойка, печь и т.д. - 70 см. Длина этой стены (чтобы прикинуть длину кухонного гарнитура): 3,5 метра, т.е. как раз хватит 3-х метровой столешницы(10 см отрежите,чтобы их впихнуть между воздуховодом и мойкой)+ холодильник 60 см. И ещё, если интересно: мне не понравилась труба воздуховода, которая идёт от кухонного к туалету через ванную. Очень громоздкая. Если закрывать её гипсокартоном- будет не красиво. Спрятать за реечный потолок- прийдётся опускать потолок сантиметров на 20 (много!). Поэтому я решил его демонтировать , а вместо него буду делать двойную вытяжку: немного опущу дырку воздуховода в ванной и проложу выше более компактный воздуховод до туалета, закрыв его потом реечным потолком (при этом высота потолка опустится на 7-10 см (только ,чтобы влезли потолочные светильники)). Вот как то так.
Отправлено 03 Июль 2012 - 20:54
Наплывы раствора.
Не загнута кладочная сетка.
Незаполненные раствором швы.
В местах крепления приборов отопления должно быть оштукатурено, в противном случае конвектора будем снимать сами
Швы в местах примыкания опалубки должны быть зашлифованы (монолит).
На одном фото перемычка над дверью из арматуры, это не правильно, должна быть или заводского изготовления или из 2-х уголков с перемычками.
В местах установки оконных и дверных блоков на лоджии-балконы нужно внимательнее осмотреть узел примыкания, чето мне не очень нравится.
В местах примыкания кладки из кирпича-пеноблоков к потолку, велотерм (белая колбаса) в некоторых местах выпадает, а ещё неплохо было бы заштукатурить.
Вентиляционный короб вообще первый раз вижу что бы тянули из кухни в ванную через помещение. Недавно сдавали проект столовой, так там в СНиПе запрещено совмещать вентиляцию пищеблока и санузлов, но это другой функционал.
Делайте больше фотографий примыканий, узлов, коммуникаций.
Еще нужно двухметровый уровень и полы-стены проверить.
Сообщение отредактировал Timofei21: 03 Июль 2012 - 20:59
Отправлено 04 Июль 2012 - 08:43
Отправлено 04 Июль 2012 - 08:50
Они потом закроются "декоративными" железякамиРадиаторы какие-то страшные...
Отправлено 04 Июль 2012 - 09:42
Радиаторы какие-то страшные...
марки PRADO
В смысле?
просто когда поступила информация, что внутрь не пускают - первое ощущение было, что внутри ничего не готово - иначе смысл не пускать?
теперь есть понимание, что не только межквартирные перегородки поставили, но и даже несколько более
Отправлено 04 Июль 2012 - 12:01
Сообщение отредактировал Timofei21: 04 Июль 2012 - 13:20
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:57
Сообщение отредактировал Vetluzhskaya: 05 Июль 2012 - 17:05
Отправлено 06 Июль 2012 - 23:45
У нас в Договоре тоже другой план, с бОльшим метражём. Я приложил кладочный план от строителей, такой будет по факту.Timofei21, у нас в договоре указан другой метраж комнат, чем на вашем плане. Вы его строили по личным замерам?
Сообщение отредактировал Timofei21: 06 Июль 2012 - 23:47
Отправлено 08 Июль 2012 - 00:26
Жесть!!! И, что нам делать с полустенами))Первое, что бросается в глаза:
Наплывы раствора.
Не загнута кладочная сетка.
Незаполненные раствором швы.
В местах крепления приборов отопления должно быть оштукатурено, в противном случае конвектора будем снимать сами
Швы в местах примыкания опалубки должны быть зашлифованы (монолит).
На одном фото перемычка над дверью из арматуры, это не правильно, должна быть или заводского изготовления или из 2-х уголков с перемычками.
В местах установки оконных и дверных блоков на лоджии-балконы нужно внимательнее осмотреть узел примыкания, чето мне не очень нравится.
В местах примыкания кладки из кирпича-пеноблоков к потолку, велотерм (белая колбаса) в некоторых местах выпадает, а ещё неплохо было бы заштукатурить.
Вентиляционный короб вообще первый раз вижу что бы тянули из кухни в ванную через помещение. Недавно сдавали проект столовой, так там в СНиПе запрещено совмещать вентиляцию пищеблока и санузлов, но это другой функционал.
Делайте больше фотографий примыканий, узлов, коммуникаций.
Еще нужно двухметровый уровень и полы-стены проверить.
Отправлено 08 Июль 2012 - 11:44
Лично я обратился с этим вопросом в Бест, показав свой Договор, в котором про 1,1метровые стены ни слова. Там посоветовали на имя Ген.директора Весты написать заявление, дескать я перепланировкой заниматься не буду (т.е. стены переносить не собираюсь) и тогда согласно Договора будьте любезны возвести мне стены в полный рост. Отдал заявление ( копию с отметкой о приёме оставил себе). По словам Бест всё должно закончиться благополучно, но пока официального ответа на Заявление я не получил. (Девушка в Весте, которая держит этот вопрос на контроле до понедельника на больничном).Вот как то так.Жесть!!! И, что нам делать с полустенами))
Отправлено 08 Июль 2012 - 12:22
Лично я обратился с этим вопросом в Бест, показав свой Договор, в котором про 1,1метровые стены ни слова. Там посоветовали на имя Ген.директора Весты написать заявление, дескать я перепланировкой заниматься не буду (т.е. стены переносить не собираюсь) и тогда согласно Договора будьте любезны возвести мне стены в полный рост. Отдал заявление ( копию с отметкой о приёме оставил себе). По словам Бест всё должно закончиться благополучно, но пока официального ответа на Заявление я не получил. (Девушка в Весте, которая держит этот вопрос на контроле до понедельника на больничном).Вот как то так.
У нас прямой Договор с Вестой-СФ, Приложение №1, п. 2.1. Устройство перегородок. Выполняется согласно рабочей документации на высоту 1,1м.
Действительно, есть другой вариант Договора, в котором нет на высоту 1,1м..
PS: в проекте убило наповал - в нашей секции два лифта на семь квартир, это очень-очень плохо.
Запишите меня в шахматку кв. 253, купила родственница.
Сообщение отредактировал Timofei21: 08 Июль 2012 - 12:28