Доброго времени суток, форумчане! Я из дома 15/1 и мне было бы по душе данное предложение, хотя от моего мнения и мало, что зависит. Но то, что машины ставятся на целый день отъезжающими от ст. Фабричная, а местному населению из-за них негде припарковаться и приходится караулить, когда придет этот владелец чудо-авто и заберет наконец-то своего коня с парковки у дома, предназначенной для жителей дома. Хотя даже установка данных шлагбаумов не решит данной проблемы, поскольку внешний контур дома никто огораживать не собирается, хотя изначально для Раменское-парк планировалась вообще огороженная территория, как например сделано в борисоглебском, в доме на Свободе, да и в ЖК Раменское. Но увы...
Насколько я знаю, в ваших домах летом поднимался вопрос установки шлагбаумов, но так понимаю, что большинство высказались против..
К вопросу о ценообразовании может быть это будет полезным.. Летом прошлого года вопрос установки шлагбаума поднимался в соседних домах.
Уважаемые собственники!
Учитывая неоднократные просьбы об установке шлагбаумов на въездах-выездах с территории жилого комплекса «Раменское-парк» для организации контроля доступа транспортных средств, использования парковочных мест, обеспечения более высокого уровня безопасности и санитарно-гигиенического состояния придомовой территории объектов, сообщаем, что для их установки необходимо выполнить следующие условия:
- утвердить решениями общих собраний в домах 15/1, 15/3, 15/4, 15/5 установку шлагбаумов на въездах со стороны Спортивного проезда и ул.Солнцева, и съемных ограждений на въезде со стороны детского сада, а также утвердить порядок и размер оплаты связанных с этим работ;
- принять на общих собраниях домов 15/1, 15/3, 15/4, 15/5 решения о формировании земельных участков каждого из домов и передаче их в общую долевую собственность и осуществить указанную процедуру;
- получить разрешение городской администрации на установку шлагбаумов, предварительно согласовав с пожарным надзором и ОГИБДД.
При принятии указанных решений всеми домами, управляющая компания готова оказать услуги по оформлению земельных участков в собственность и согласованию установки шлагбаумов во всех необходимых инстанциях, при этом расходы, связанные с указанным оформлением, предлагается включить в тариф на содержание и ремонт общего имущества.
Ориентировочная стоимость монтажных и пусконаладочных работ по организации ограничения доступа на территорию жилого комплекса составит не менее 490 000 рублей, в том числе:
- работы по прокладке питающего кабеля к местам установки шлагбаумов – 70 000 рублей;
- установка и подключение 2-х шлагбаумов с дистанционным управлением (от индивидуальных брелоков) – 160 000 рублей;
- организация 2-х постов видеонаблюдения, установка пульта управления шлагбаумами из диспетчерской – 180 000 рублей;
- изготовление и установка съемных ограждений – 80 000 рублей.
Стоимость обслуживания 2-х шлагбаумов составит не менее 50 000 рублей в месяц.
Для принятия решения общим собранием предлагается два варианта расчетов:
- исходя из общего количества квартир и нежилых помещений комплекса;
- пропорционально суммарной площади квартир и нежилых помещений комплекса.
В первом случае единовременный платеж за установку составит 850 руб. с квартиры или нежилого помещения, ежемесячный платеж за обслуживание – 90 руб. с квартиры или нежилого помещения.
Во втором случае единовременный платеж за установку составит 15,70 руб./м2, ежемесячный платеж за обслуживание – 1,70 руб./м2 площади помещения.
Убедительно просим Вас принять участие в голосовании!!! В соответствии с п.1 ст.46 ЖК РФ принятие решения об использовании общего имущества многоквартирного дома, а также о пределах использования земельного участка, на котором расположен дом, в том числе введение ограничений пользования этим участком, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников.
Администрация ООО «ВЕСТА-Сервис»