Тимофей, за что вы так проектировщика ??
При выборе квартиры нам было предложено 2 варианта: секция №1 - 95,9 кв.м и секция №3 - 94,2 кв.м, выбирали бОльшую квартиру и с комнатами правильной формы с площадью ~ 15 кв.м. В итоге в 3-й секции покупатели получили +доп.метры и, как мне известно, комнаты правильной формы, а у нас из 14,3 метровой комнаты (пом.№5 на плане) сделали огрызок 12,9 кв.м. в которой вообще нереально расставить мебель. Видимо архитектор, который проектировал планировки домика, забыл предусмотреть места под стояки или инвестор-застройщик Веста-СФ,в целях ускорения, из-под палки заставляла бедолаг-проектировщиков из ООО "Архитектурная мастерская Марвин и Ко" выпускать недоработанный проект. Для сравнения, было в Договоре и стало по факту:
А ещё, эти жлобы из Марвин и Ко подгадили нам с лифтами, везле ширина проема в свету 0,8м, это в пределах норм, но как же будет неудобно заносить мебель
Тимофей, в трешке у вас минус, а в однушке? Не могут же вас обделить дважды? Нам 2.2 кв.м в + дописали! Не знаю радоваться ли! Для однокомнатной квартиры приличная прибавка!))) Но и доплата также кусается не слабо!
Однушка не наша, а родственницы. У нее доплата за +1,7 кв.м.
После собственного замера у вас 2.2-2.7 кв.м получилось. У БТИшников 1.4 кв.м в -! Разница существенная! Что Вы сами об этом думаете? Где, у кого большая погрешность в замерах?
Не знаю почему погрешность, я когда начал замерять, то увидел что линейные размеры +/- 2-3 см от кладочного плана, на балкон не попал, когда официально попаду в квартиру, тогда и сверимся, хотя БТИшники, по своему опыту в столице, попадаются очень разные - есть неплохие специалисты, а есть молодые совсем - балконы на фасаде не замечают. Лично свою погрешность замеров оценивал +/- 0,5-0,7 кв.м., т.к. непосредственно замерами на работе занимается другой специалист, я только перенес замеры в автокад и построил полилинию и посмотрел на площадь.
Расскажите секрет - у всех "+", а у вас "-" в метраже smile.gif
Какой тут секрет, наша секция строилась первой, проект был сырой (рабочку рисовали на коленке в постоечных условиях или пересылали по электронке), к последней секции все огрехи, или почти все, попробовали исправить. А вот получилось у них или нет, мы скоро сами на себе испытаем. Во второй позиции вообще, если не ошибаюсь, целую секцию досогласовали (№5), теперь она нависает прямо над дорогой, метров 6-7 не больше, за что им ещё уголька подкинут, когда будут жарить в аду на специальной сковороде для проектировщиков.
Архитектор разрабатывает планировку, задание конструктору - делают конструктив, затем Архитектор дает задание смежникам - спецам по инженерным сетям, как только смежники начинают что то выдавать (типа стадия П, принципиальные схемы), Заказчик (Веста-СФ?) бегом в экспертизу получать положительное заключение, быстренько получают и на стройку осваивать средства, а от смежников в это время приходит ещё пару стояков для коммуникаций, ливневки там всякие и т.д, Архитектор/конструктор уже в Авторском надзоре уже кладочный план и план отверстий выдает, а строители к этому времени всю подземную часть и всю нежилую часть уже построили, и продажи уже вовсю идут. Как то так.
PS: поздравляю всех с письмами счастья.
PSS: все таки не пойму, что за стояк в маленькой комнате. Когда смотрел, то никаких отверстий не увидел, или плохо смотрел.
Сообщение отредактировал Timofei21: 08 Декабрь 2012 - 19:25