При наступлении осени и зимы(осени) в выставляемых квитанциях резко ломанули (даже в разы) расходы общего электричества и общего тепла. Отсюда возникает вопрос: Почему расходы электричества выросли? Если мы электричеством греем воду, то тогда не должно быть строки оплаты циркуляционного отопления т.к. мы за электричество на нагрев теплоносителя уже оплатили.(не считая мелочи за обслуживание). Если мы тепло берем от трубы города, то тогда не должно быть такого роста расхода общего электричества. Откуда оно? Нет ли двойной оплаты тут? Что скажете?
Летом нет циркуляции в системе отопления. Следовательно насосы отопления стоят. Электричеством ничего не греют - знаю на 100%. Возмжно эти расходы не адекватны начисляемым, но здесь нужно считать.
допустим. во-первых, почему тогда нет такой статьи расхода в доме где я жил до этого? во-вторых, у меня нет полотенцесушителя. в-третьих, полотенцесушители все разные у одного лесенка 2-х метровая, у другого просто зигзаг. соответственно мощности могут сильно отличаться. в-четвертых, по общему коридору проходит 100 труба. горячая. по всей видимости циркуляционная. так вот, теплоотдача от нее больше чем от любого полотенцесушителя. давайте поднимем этот вопрос на обсуждение. при всем при этом, я не против платить за циркуляционный подогрев в принципе.
Это уже вопрос для обсуждения, здесь Вы правы
Я вас понял, и хотел дополнить ваш пост.
Тогда понятно. На это по имеющейся у меня информации могу сказать следующее (по крайней мере так было года два тому назад и не думаю, что что-то изменилось): наши дома, а точнее 15/1, 15/3, 15/4, 15/5 и кажется 13б (поз.2) получают отопление и горячую воду от ИТП, находящегося в поз. 15/2. Опять же, насколько мне известно, ИТП отдано в эксплуатацию городу и распоряжается там не наша УК, а Раменские теплосети (возможно сейчас это уже и не так, но это нужно узнавать). Таким образом, перечисленные мной дома покупают уже не теплоноситель, а непосредственно горячую воду и тепловую энергию для системы отопления. Для дома 15А, здесь другое дело. Он запитан от собственного ИТП и по всем правилам должен вестись рассчет так, как и говорит г-н Велес - за тепловую энергию и за холодную воду, НО ни разу ни в одном ИТП не встречала тепловычислителя по горячей воде. Следовательно нужно и задавать конкретный вопрос, каким образом идет рассчет по горячей воде и как разделяются, и разделяются ли вообще, затраты на отопление и горячую воду. Для остальных домов даже спрашивать не о чем. Там не может быть двойной оплаты