Уважаемые соседи-кто менял радиаторы отопления в своих квартирах-подскажите пожалуйста какие трубы вы использовали.Я при замене использовал армированные полипропиленовые трубы-теперь главный инженер Весты не разрешает сантехникам включить мне отопление-мотивируя это тем-что нужно было использовать те трубы,которые были при приемке мной квартиры.При этом-когда весной я ходил и спрашивал у Монахова и у инженера по эксплуатации(не знаю как зовут)- что нужно для того чтоб правильно заменить радиаторы-про трубы мне никто и ничего не говорил!!.Инженер по эксплуатации сказал лишь-что устанавливаемые радиаторы не должны быть мощнее установленных(что я и сделал).Теперь после того как закончен ремонт-установлены радиаторы-сделан пол-оказывается что трубы не те))!Как то смахивает на развод.Я естественно похожу еще и поругаюсь с ними какое то время-потом просто возьму болгарку и подключу себе отопление-в холоде сидеть точно не собираюсь))!Судя по тому-какие трубы возят соседи в грузовом лифте-не я один делал на полипропилене отопление.Кто сталкивался с таким требованием Весты?
Вчера поменял радиаторы. Трубы магистрали поменял на Rehau Rautitan Stabil.
С отключением квартиры от стояка вышел полный абзац.
За день до отключения позвонил в диспетчерскую, мне сказали что процедура следующая:
1. Я должен приехать, написать заявление.
2. Они выставляют мне счет
3. Я беру счет и иду оплачивать 700р.
4. Как только я оплачу они отключают квартиру.
Ключи от щита не дают, отключать самому не разрешают. После взрыва мозга диспетчерам и гл. инженеру весты удалось через интернет проскочить пункт 1, и начать на следующий день (сантехники уже приехали и начали работы) с пункта 2. СЧЕТ ВЫСТАВЛЯЛИ ПОЛДНЯ!!!!. И то если бы я случайно не встретил одного из сотрудников Весты на улице и попросил сходить в бухгалтерию проверить не готов ли счет, мне бы его думаю и до вечера не выставили. Главный инженер сказав, что позвонит как счет выпишут куда-то свалил, и видимо забил на меня болт. В общем квартиру перекрыли, радиаторы поменяли, обратно подключили. Но нервов потратил жуть. И спрашивается, чтобы повернуть в шкафу два вшивых вентиля, развели огород с целой "ПРОЦЕДУРОЙ", у меня нет слов, может у кого они найдутся...
Полипропиленом не решился бы класть отопление по следующим причинам: Высокий коэф. тепл. расширения, срок службы меньше, чем у сшитика, и где-то смотрел графики, что на отоплении его срок службы в разы становится ниже чем на водопроводе. Побродите по форумам сантехников, почитайте подобные темы думаю все встанет на свои места.
.