Я думал сначала сделать стяжку(либо цемент+песок,либо смесь-пока не определился),потом наливной пол и ламинат.Вы как считаете?
.
Не доверяю смесям.По-моему лучше сделать с раствором,хоть и времени уйдет больше,зато надежнее.
Отправлено 17 Май 2013 - 12:35
Я думал сначала сделать стяжку(либо цемент+песок,либо смесь-пока не определился),потом наливной пол и ламинат.Вы как считаете?
.
Не доверяю смесям.По-моему лучше сделать с раствором,хоть и времени уйдет больше,зато надежнее.
Отправлено 17 Май 2013 - 13:27
Сообщение отредактировал XO219: 05 Апрель 2015 - 14:34
Отправлено 17 Май 2013 - 19:51
У кого есть заявления в Весту на выдачу всего, что полагается: Акты разграничения балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности и т.д.. Выложите электронную версию плз, напрягать извилины и печатать реально некогда.
PS: получил ответ под копирку из Госстройнадзора. Поскольку у меня Акт о несоответствии на руках, повтор письма в Госстройнадзор.
Отправлено 19 Май 2013 - 13:49
А про балконы и лоджии случайно не уточняли (про нагрузку)?
900 кг. наверное минус еще вес самого перекрытия
про балконы ходил общался (тоже устная информация) говорят допускается по проекту 200 кг
Отправлено 19 Май 2013 - 20:52
Обнаружил, что у межкомнатных перегородок после каждого третьего ряда блоков проложена достаточно толстая сетка.
Зачем она нужна и на сколько она важна ?
Я когда докладывал стены эту сетку не положил ((
Что меня теперь ждет ? Чем это грозит ?
(стены докладывал вестовскими блоками)
Сообщение отредактировал ankiy: 19 Май 2013 - 21:03
Отправлено 19 Май 2013 - 20:59
Соседи, добрый вечер!
Как у вас в квартирах с горячей водой? У нас то еле теплая, то холодная, гораздо реже горячая. В течение дня постоянно перебои.
Отправлено 19 Май 2013 - 21:20
"Программа"- нуу очень простая: Распечатал с сайта в увеличенном виде планировку своей квартиры, взял простой карандаш и начал рисовать на плане где и как будут расположены компъютерные столы, кондиционеры, прикроватные тумбочки (для бра), холодильник, стиральная машинка, духовой шкаф.... Далее к этим местам нарисовал, как будет идти проводка и сколько надо розеток, теле (комп)входов, выключателей... Потом с учётом правильности выбора толщины кабелей (4мм; 2.5мм; или 1,5 мм) сгрупировал в оптимальном варианте (чтобы не использовать "километры" проводов и "десятки" Автоматов и УЗО) и вывел всё на щиток. Так на мою двушку получился щиток на 8 мест. (можно сделать и больше- просто будет дороже). Таким же способом нарисовал все коммуникации на водоснабжение и канализацию. Так сначала думал повесить полотенцесушитель 32 (ширина) на 60 (длина), но после реального замера санузла пришлось переиграть: 30(ширина) на 80 или 100 (высота!!!)-т.к. дверь поставили слишком близко от стены. Ну а на счёт доставки стройматериалов и сантехники по интернет магазинам-всегда пожалуйста. Если надо-помогу и по схемам при начале ремонта. Ремонт буду делать сам (уже одну квартиру сделал в доме напротив).Смогу помочь не только теоретически, но и практически.
Сергей, а не могли бы Вы прислать вашу схему проводки ну и прочие чертежи которые есть по квартире ?
У меня тоже 2-ка.
Буду очень благодарен. У меня это первый ремонт и хочется сделать его с наименьшим количеством ошибок....
Отправлено 19 Май 2013 - 22:58
С 20.05 будет производиться выдача пультов управления воротами для въезда в подземную автостоянку. Поздравляю владельцев парковки! Дождались!
p.s. Кто паркуется около подъездов или те у кого рабочие паркуются, убедительная просьба - паркуйтесь по правой стороне. Машинам на разгрузку иногда не реально подъехать, да и самому иногда хрен проехать. Встают как кому нравиться и не думают о других.
Отправлено 20 Май 2013 - 08:45
Сообщение отредактировал XO219: 05 Апрель 2015 - 14:35
Отправлено 20 Май 2013 - 09:02
Обнаружил, что у межкомнатных перегородок после каждого третьего ряда блоков проложена достаточно толстая сетка.
Зачем она нужна и на сколько она важна ?
Я когда докладывал стены эту сетку не положил ((
Что меня теперь ждет ? Чем это грозит ?
(стены докладывал вестовскими блоками)
СНиП "Каменные и армокаменные конструкции".
Пассажирский лифт в первой секции не работает уже неделю.
Отправлено 20 Май 2013 - 10:13
Пассажирский лифт в первой секции не работает уже неделю.
Особенно приятно когда на 15-16 этаже кто нибудь забудет отправить грузопассажирский лифт (в который кстати вмещается 5 человек максимум иначе перегруз) на первый этаж. Одно радует, что он через минут 15-20 сам автоматом спускается... Люди кто из первой секции скажите своим рабочим чтобы нажимать первый этаж не забывали. А то многие по русски читать видимо не умеют...
Отправлено 20 Май 2013 - 13:39
Терморегулирующие головы на приборы отопления кто нибудь поставил? Как вода в системе, нормальная?
Отправлено 21 Май 2013 - 09:12
Терморегулирующие головы на приборы отопления кто нибудь поставил? Как вода в системе, нормальная?
Видать никто не ставил
Отправлено 21 Май 2013 - 12:13
а отопление разве не отключили?
бюджет осваивают?
или вопрос по качеству воды ( не закоксовались ли уже терморегуляторы)?
Сообщение отредактировал megarak: 21 Май 2013 - 12:15
Отправлено 21 Май 2013 - 21:49
а отопление разве не отключили?
бюджет осваивают?
или вопрос по качеству воды ( не закоксовались ли уже терморегуляторы)?
Все знакомые сантехники отсоветовали ставить терморегуляторы, сказали если чЁ - прижмешь краном .
Отправлено 21 Май 2013 - 23:45
Все знакомые сантехники отсоветовали ставить терморегуляторы, сказали если чЁ - прижмешь краном
Есть один тонкий момент при пережатии краном, то о чем пишут сантехники. Если шаровой кран будет открыт или закрыт не полностью длительное время, то кромка шара со временем может повредится и он перестанет держать. Сам я с таким сталкивался, вентиль под замену, но в моем случае они были г... Возможно в случае нормальных вентилей будет все пучком.
И еще к кранам на отопление которые в щите на лестнице у нас нет доступа. Поэтому на радиаторы без терморегулятора не обойтись. Полотенчик другое дело...
Отправлено 22 Май 2013 - 08:28
принять за правило == пошёл платить коммуналку - повернул все краны туда-сюда == и всё будет пучком.
Сообщение отредактировал megarak: 22 Май 2013 - 08:29
Отправлено 22 Май 2013 - 08:35
Сообщение отредактировал XO219: 05 Апрель 2015 - 14:35
Отправлено 22 Май 2013 - 13:04
И еще к кранам на отопление которые в щите на лестнице у нас нет доступа.
Доступ должен быть, т.к. там находится индивидуальный прибор учета тепла, который принадлежит Вам на праве собственности. Требуйте с Весты доступ.
Сообщение отредактировал Veles: 22 Май 2013 - 13:09
Отправлено 22 Май 2013 - 13:15
Доступ должен быть, т.к. там находится индивидуальный прибор учета тепла, который принадлежит Вам на праве собственности. Требуйте с Весты доступ.
Недавно вызывал сантехника для опламбировки счетчиков. Решил попросить, чтоб он заодно перекрыл отопление для возможности самостоятельной замены батарей.
Он мне объявил за это 700 р !!!
И это за то, чтоб просто повернуть кран!!!
p.s. Опламбировку сделал бесплатно. Счетчик ставил сам.
Сообщение отредактировал ankiy: 22 Май 2013 - 13:16