По поводу водоотведения с балконов.
На одном из форумов кто-то из жильцов задал вопрос про ваш дом (сам жду поз.2 и тоже беспокоюсь про водоотведение). И там есть интересный ответ.
Обсуждение проблемы: тыц
Краткая суть:
ФЗ №384 Статья 25. Требования к обеспечению защиты от влаги
" 1. В проектной документации здания и сооружения должны быть предусмотрены конструктивные решения, обеспечивающие:
1) водоотвод с наружных поверхностей ограждающих строительных конструкций, включая кровлю, и от подземных строительных конструкций здания и сооружения;
2) водонепроницаемость кровли, наружных стен, перекрытий, а также стен подземных этажей и полов по грунту;
..."
Переходные лестничные площадки по логике вещей попадают под п.1. Может быть вам стоит написать что-то из серии "прошу разъяснить какие проектные решения приняты в рамках соблюдения ст.25 п.1 ФЗ 384 в отношении открытых лестничных маршей, открытых частей балконов и т.д."? Если ответ будет "никаких" и делать не будем, то можно и по инстанциям...
Ответ в самом первом сообщении:
СП 31-107-2004:
6.1.19 ...Ограждения летних помещений допускаются глухими (полностью или частично) или решетчатыми с устройством водоотвода с поверхности пола.
При устройстве глухого ограждения рекомендуется опускать его с наружной стороны ниже уровня пола летнего помещения с зазором или устанавливать вплотную к плите, предусматривая сток воды с выводом ее через отверстия в глухих ограждениях.
PS: как топикстартер на dwg, пользуясь случаем передаю всем читателям нхауза привет в той же теме.