Генеральному директору
ООО «ВЕСТА-СФ Раменское»
Гобети Жанне Аркадьевне
от Ф.И,О,
ПРЕТЕНЗИЯ
ч.м.г. мною был заключен договор № .... участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13 б, поз. 6, с ООО «ВЕСТА-СФ Раменское», находящееся по адресу: г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13 б.
Вышеуказанный договор является договором присоединения (ст. 428 ГК РФ), т. к. названный договор был разработан ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» в своих интересах и является стандартным договором для всех участников долевого строительства. Мои неоднократные просьбы изменить несущественные условия договора и не относящиеся к предмету договора, а также ущемляющие мои права и законные интересы, как потребителя приняты не были. Мне было заявлено, что договор типовой и на иных условиях со мной его заключать ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» не будет.
Таким образом, у меня не было возможности согласовывать отдельные условия договора, а также фактически влиять на его содержание.
В силу п. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1 Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, то они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
В дальнейшем мною было получено от ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» сообщение о завершении строительства многоквартирного дома от ч.м.г. (копия прилагается).
В вышеназванном сообщении сообщалось, что строительство жилого дома находящегося по адресу: Московская обл., г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13б, поз. 6., будет завершено не позднее «31» декабря 2012г., и ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» в соответствии с условиями вышеуказанного договора будет готово передать мне объект долевого строительства - квартиру № ... по Акту приема-передачи в период с «01» января по «31» марта 2013г. Для подписания Акта приема-передачи мне необходимо:
- произвести осмотр Объекта;
- произвести взаиморасчет в соответствии с п. 4.9.3. Договора;
- явиться для подписания Акта приема-передачи Объекта, заключения Договора на обслуживание с Управляющей организацией согласно п. 3.3.4. Договора и получения ключей в офисе продаж ООО «ВЕСТА-СФ Раменское».
ч.м.г. мною была подана претензия вх. № ... (копия прилагается) в ООО «ВЕСТА-СФ Раменское», в которой я требовал устранить недостатки вышеуказанного объекта долевого строительства в течение 10 (десяти) рабочих дней.
ч.м.г. я обратился с письмом вх. № ... к ген. директору ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» Габети Ж. А.(копия прилагается), в котором я просил предоставить мне доступ в вышеуказанный объект долевого строительства для осмотра и принятия по Акту приема-передачи в течении 10 (десяти дней).
Ответы на вышеназванные претензию от ч.м.г. и письмо от ч.м.г. из ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» до настоящего времени не поступили, объект долевого строительства передан мне не был.
В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (далее Закон № 214) Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Согласно ч. 2. ст. 7 Закона № 214 В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в ч. 1 настоящей ст. обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещение своих расходов на устранение недостатков.
В силу ч. 5 ст. 8 Закона № 214 Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в ч. 1 ст. 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передачи объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 7 настоящего Федерального закона.
На основании вышеизложенного я отказываюсь от подписания передаточного акта или иного документа о передачи объекта долевого строительства (кв. № ...) и
ТРЕБУЮ:
1. Безвозмездно устранить до 31.03.2013г. (согласно условиям вышеназванного договора № ... от ч.м.г. и вышеназванного сообщения о завершении строительства многоквартирного дома от ч.м.г. срок приема-передачи объекта долевого строительства - кв. № ... заканчивается 31.03.2013г.) следующие недостатки:
- установить перегородки между прихожей, кухней и комнатой (п. 2.1 и 4.1 Приложения № 1 к Договору);
- установить радиатор отопления в комнате кухни (п. 2.6 Приложения № 1 к Договору);
- завести домофонную связь в квартиру (п. 2.11 Приложения № 1 к Договору);
- завести сеть городской радиофикации в квартиру, установить розетку на кухне (п. 2.11 Приложения № 1 к Договору);
- устранить трещину на внутренней части рамы оконного блока в помещении кухни;
- устранить щель в окне большой комнаты (окно плотно не закрывается);
- и т.д. и т.п.
2. В течение 3 (трех) дней с момента получения настоящей претензии составить акт, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства (кв. № ...) условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Приложение:
1. Копия Сообщения о завершении строительства многоквартирного дома от ч.м.г.
2. Копия претензии от ч.м.г. вх. № ... в ООО «ВЕСТА-СФ Раменское».
3. Копия письма от ч.м.г. вх. № ... в ООО «ВЕСТА-СФ Раменское».
4. и т.д. и т.п.
« » 2013г. _____________ подпись