Я Вас услышал. Про короб добавить нечего.Предложение за денюжку признать нарушение с распаячной коробкой и уплотнителем обычной неряшливостью заманчиво звучит.Хотите конкретики- пожалуйста....Наше сотрудничество может развиваться по двум сценариям:
Первый:Следом за 1000 рублей про коробочку с кабелем можете " огласить весь список,пожалуйста": какие ещё нарушения и за какую сумму готовы признать обычной неряшливостью строителей?....поднимите цену и вместе с соседом-компаньёном,специалистом Права можете не слабо подняться на нерадивых строителях. Возник вопрос: это хобби или уже в бизнес переросло? Дальше берёте следующий косяк и так далее до полного удовлетворения своих амбиций, указанием пунктов нормативных документов и обязательной припиской об отправленной копии "куда следует"
Вариант два на примере коробочки с "сосками" конкретней некуда: я без всяких ссылок на ПУЭ и СП предлагаю компромисс: выполнить заделку косячных мест герметиком ВСЕМ кто считает это нарушение опасным для проживания.Вы считающий себя спецом прекрасно понимаете, что в жилом сухом помещении герметизирующая вставка,точней её отсутствие незначительное замечание,но им можно воспользоваться,чтобы не принимать квартиру, так зачем идти мне на встречу и предлагать или соглашаться на герметик,когда можно по тысче срубить на каждой коробке...А ещё дождаться окончания отопительного сезона, за счёт меня и моей компании погреть свою квартиру ещё три месяца и в мае спокойно зайти в тёплое сухое жильё и начать ремонт....вот и с коробом.Его не снести,систему вентиляции и дымоудаления дома не сломать....Застройщику проще и дешевле разорвать договор чем переделать...Пишите отказ от квартиры и не надо грозных фраз про Акты на скрытые работы, пуганые мы...только Москву строю уже 12 лет.
В общем соревноваться в красноречии и философских заключениях можно бесконечно. Больше тему "мальчика для битья" я не поднимаю. Претензии и замечания в адрес Застройщика,Весты,УК Весты-Сервис принимаю на свой счёт, т.к. работаю в этом холдинге и стараюсь это делать хорошо.
По срокам могу сказать одно: Если кто ещё меня не услышал,поясню: " работа над ошибками" организована.Система отлаживается и уверен что дом №2 будет сдаваться гораздо профессиональнее. По планам в марте закончить передачу ВСЕХ квартир собственникам(правда участники могут не все согласиться), до середины апреля нежилые помещения и места общего пользования, а маем закончить исправление замечаний по придомовой территорий, фасадам.Указать точные даты по каждому замечанию не смогу, а ответственный Я. Для "официалки" можете писать по реквизитам указанным в ДДУ. Если моё направление, значит займусь.
Кто желает общаться, находить решения в предложенном мной формате, пожалуйста. Хотите сносить мне крышу своими знаниями СНиПов и всяких нормативов, напоминать о своей правоте в роли VIPa тоже имеете право.
Не нужно пытаться выставить меня скандалистом и сутяжником, в моих претензиях ни слова про компенсации, дословно:
Мною, ********* 11 февраля 2013 г. был произведен осмотр объекта долевого строительства – 3-комнатная квартира №21 (1 секция, 5 этаж), а также части общедомовых помещений (согласно №214-ФЗ от 30.12.04 относящиеся к объекту долевого строительства) с целью приемки и подписания Акта-приемки.
На основании пункта 3.4.1. Договора №******* участия в долевом строительстве от ********* (далее - Договор) прошу составить двухсторонний акт о выявленных несоответствиях качества Объекта долевого строительства условиям Договора с указанием разумных сроков их устранения. Обнаруженные несоответствия качества приведены в виде таб. 1.
......
Прошу сообщить мне по указанным телефону и адресу эл. почты информацию по срокам составления и подписания Акта о несоответствии качества. В случае необоснованности указанных мною несоответствий качества, направить в мой адрес разъяснения по каждому пункту со ссылками на нормативные документы (СНиП, ГОСТ, ТУ и т.д.).
Вы пытаетесь акцентировать внимание на незначительных недоделках, которые лично для меня несущественные и выполнимые за очень короткий срок, и не отвечать на значительные.
Мои основные требования:
- водоотведение со всех балконов (вообще без комментариев, жду хорошего ливня и буду фиксировать в присутствии свидетелей.
- перепад высот по полу (85-90 мм по квартире это слишком, я был морально готов на 30-40мм, нормативно не более 20)
- перевязка перегородок (уже трещит внутренний угол).
- безгильзовая прокладка (получили 100%-ую неремонтопригодность трассы).
- переделать отливы (затекает и намокает утеплитель, минвата мокрая - утеплитель не работает).
- доложить перегородку (и исправить замер БТИ, кстати БТИ готово приехать, уже есть устная договоренность)
-фундамент ТПшки.
Остальные замечания типа обрезки пены, регулировки, замены уплотнительной резинки, проклейке и т.д. это мелкие замечания, легкоустранимые.
PS: контруклон сами проверьте, если я прав, то объясните жильцам почему вода будет течь не от дома, а к дому.
Сообщение отредактировал Timofei21: 02 Март 2013 - 14:07