За оголтелого эгоиста я уже извинилась!
В общем я старалась перенять принятый на форуме стиль - кто-то считает допустимым применение эпитета "Жулики и воры", а кто-то посылает в СИЗО человека, который предлагает вступить в диалог по устранению недостатков...
Теперь по порядку:
1.Про авось что-нибудь обломится - могу конкретизировать: один из первых диссертантов выдал сначала 8 претензий, а потом еще 24 с припиской - устраните первые 8, а остальные я Весте прощу, если она мне всю лоджию застеклит стеклопакетами. Каков борец за народное счастье!!! Это случайно не ВЫ?
Данный перл не идет в Весте ни в какое сравнение с 35 пунктами - просто хит сезона.
2.Ни для кого не секрет, что пока устраняются недостатки и не подписан акт передачи за коммунальные услуги платит Веста, поэтому те, кто купил квартиру для перепродажи ищет любые зацепки, чтобы затянуть процесс, а по закону сообщающихся сосудов, если в одной квартире будут долго устранять, то до мест общего пользования руки могут и не дойти, этих рук , наверное, конечное количество.
3. Таблица с претензиями действительно достойна диссертации, я искренно не понимаю, как не жаль тратить на это время?
4. Людей, которые ловят кайф от разборок я видела не раз - хлебом не корми, но дай кого-нибудь поймать на несоответствии закону, как будто живет не в России, где строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так было, есть и будет! Человек понимает, что дом строили гастрабайтеры (ну кончились российские строители, все в менеджеры подались), что при таком объеме работы за каждым Махмудом не уследить, но будет цепляться к необрезанной пене...
5. Ну а спекулянт - это человек, который умеет дешево купить и дорого продать, синоним бизнесмена, слово совсем не ругательное, не то что "жулики и воры". Я бы на месте Весты подала в суд за клевету.
1. Не поверите, но для Москвы это совершенно нормальная практика. Я когда капремонтами занимался со стороны Заказчика, только и занимался как социальную напряженность у населения снимал, вот именно так как и описАли - двери, окна, лавочки и малые архитектурные формы, что бы жалоб не было и претензий. Но Москва другая страна, там и правила там другие.
В 2004-2005 году по линии Застройщика лично занимался передачей жилых квартир ЖЭКу и собственникам, Вы даже не можете представить какие попадаются, собственники Чугунова 13 просто ангелы с крылышками в сравнении с некоторыми. У меня была заказчица с нормативом на кол-во царапин на стекле, она бы в грязь укатала этих *техспециалистов* из УК и Весты. ЖЭК и СЭС вообще с анемометром ходил и проверял вентиляцию в квартирах, а мы по колхозному листик прикладываем. Это ж раньше Госкомиссия была, а не нынешнее недоразумение.
Стеклить лоджию не просил, нас и так устраивает.
2. Не пишите глупостей и не истерите. Мы не барыги и не спекулянты, писАл же несколько раз - покупаем для личного пользования, барыгам главное тишина - что бы быстро продать и они вообще ничего не пишут, а вывешивают объявления на балконах.
3. Таблицу на 32 пункта делали ровно 2 часа с супругой, в нашем случае не стали заморачиваться и давать нормативные ссылки.
4. У меня соседи сейчас один в один такие же как Вы. В подвале канализацию прорвало, гавна по колено и ни одна скотина не позвонит в аварийку, ждет когда сосед займется, вот и приходится 5-6-го декабря и 25-26-го декабря по щиколотку в говне в подвале с аварийщиками лазать, а потом 5-6-го января уже по колено, опять же, смотреть что бы дерьмо вычерпали, потому что говносос на выходных не работает. А когда все эти УК-УО-ЖКХ соскочить с темы пытаются, то приходится находить дежурного по Администрации района и в МЧС звонить, вот тогда вся эта опухшая от праздника кодла приезжает на личном транспорте и устраняет. А соседи в это время уже к запаху говна уже на 5-м этаже принюхались и ждут ...
Вот такая она суровая правда жизни.
Что не быть голословным, специально для tata4, прикладываю фотку, 18+. Нравится - терпите и обтекайте, я не хочу и не буду.
5. Спекулянт синоним бизнесмена, ну-ну....
6. А что собственно не так, если все обсуждаемое находится в зоне моих профессиональных интересов?
7. Ну очень уж Вы хорошо информированы о содержании пунктов чужих претензий.
PS: в конструктивный диалог поверю, когда начнут отвечать конструктивно на:
1. Какие меры предпринимаются для устранения таких перепадов пола в квартирах.
2. Проектное решение по организации водоотведения в открытых частей балконов.
3. Дайте информацию о том самом венткоробе, из-за которого из наших трешек получились 2,5-шки. Чето мне кажется что был интерес собственников из нежилых этажей, небось не обеспечили воздухообмен, а у них там готовка-доготовка в кабаке-магазине и Застройщик решил выгородить вент-стояк за умеренную плату, да? Когда и кто персонально принял решение об устройстве венткороба в маленькой комнате и на каком основании?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Timofei21: 01 Март 2013 - 11:00