gso195, on 07 Feb 2013 - 12:45:
Приехали с приемки квартиры. Впринцепе все хорошо. У нас косяки по окнам.
1. В одной комнате окно туго открывается, видимо мешает какая-то железка.
2. В сальне не закфированы петли. Дверь на балкон и окно вывалились.
Сказали не раньше чем через две недели исправят будут ждать когда еще у кого-нибудь будут претензии по окнам, чтобы вызвать оконшиков.
Все остальное хорошо. Про ровность стен и пола с потолками не буду ничего говорить это как у всех.
Одно разочаровало на планах места казалось больше.
Фотки выкладывать не буду, т.к. они как у всех.
Впринцепе я довольна.
Общественные места прилично выглядят. Ничего не разбито и не отваливается.
Уже установили шлагбаумы.
На этажах видеонаблюдения не будет. Как я поняла видеонаблюдение только привходах в подъезды.
Это радует... Про то, что вам показалось мало места или объема- не грустите. Это всегда так. Как только покрасите в белый потолок и сделаете светлыми стены и - все станет просторнее...
gso195, on 07 Feb 2013 - 12:53:
Спросила про смену радиаторов. Сказали на прямую конечно надо менять ведь стоят самые дешевые.
Я не поняла про отопление в полах. Вроде оно должно быть в теплоизоляции, а выполнено просто в пластиковой гофре, типа пол обогревать. Объясните этого хватит или надо делать теплоизоляцию труб как стояков.
Спросила про смену радиаторов. Сказали на прямую конечно надо менять ведь стоят самые дешевые.
Я не поняла про отопление в полах. Вроде оно должно быть в теплоизоляции, а выполнено просто в пластиковой гофре, типа пол обогревать. Объясните этого хватит или надо делать теплоизоляцию труб как стояков.
Два шлагбаума точно видела со стороны перекрестка не знаю как там улица называется.
Я не поняла про отопление в полах. Вроде оно должно быть в теплоизоляции,
а выполнено просто в пластиковой гофре, типа пол обогревать. Объясните
этого хватит или надо делать теплоизоляцию труб как стояков.
Палка с 2 концами... Этот утеплитель на трубах отопления несет 2 функции: механическую и тепловую. На территории вашей квартиры везде выгоднее ободрать утеплитель с труб т.к. вы отберете больше тепла и пол у вас согреется, НОООООООО, тут возникает опасность механического растрескивания из-за грубого контакта трубка-бетон. Поэтому, если у вас обычная гофра на трубе отопления - оставьте в гофре. Тепло и так полезет в пол т.к. гофра не теплоизолятор, а механически сбережет трубу от перенапряжения при тепловых расширениях. Оставьте в гофре. Если есть- дайте фотку.
У стояков с водой -другая история. Горячая вода в них гуляет по кругу, чтобы у вас всегда была в кране горячая. Поэтому, чтобы вода в кране не отапливала вашу квартиру как батарея и не остывала- ее теплоизолируют от отдачи тепла наружу. С холодным стояком- ситуация обратная. В нем холодная вода, и чтобы теплый воздух квартиры не давал лужи конденсата у вас в ванной и не гнили трубы - его теплоизолируют от наружнего воздуха, чтобы не выпадал конденсат...
Вот как -то так...
Сообщение отредактировал XO219: 07 Февраль 2013 - 17:44