Для berckut: Спасибо за фото.... Куски кабеля и подача кабеля из потолка - это бренд и выдумка Застройщика. Ух, как хочется глянуть, как этот проводок с неба над вами проходит....Сочиняйте претензии, увы... Умничать не хочу, но по тому, что вы привели на фото независимо от результата вашей претензии скажу вот что:
1. Текущий вертикальный стояк это, вообще, нонсенс... Причина, скорее, либо в отсутствии манжеты либо в сухом натягивании трубы, что манжету свернуло... Так же возможно применение совем никудышных труб... Способ один-пилить трубу, разбирать стык и уже через муфту восстанавливать. Без муфты вы назад никак не соберете, а если соберете, то опять вывернете манжету... Внешняя герметизация никаким силиконом не спасет. После восстановления я бы обмазал все стыки снаружи черным двухкомпонентным герметиком типа "Лепта 12_____" . Течь не будет никогда. Дороговат, но вне конкурренции. Проверено. (Это не реклама. Проверено в боях.)
2. Мокрый балкон-отсутствие гидроизоляции плита-кирпич снизу. На мой взгдяд надо:оштукатурить кирпич с двух сторон слоем 1 см цементом НЦ или обычным с применением присадки типа "Пенетроннннннннннн" или аналога или обычным раствором м150 с последующей обмазкой тем же "Пенетронннннн" для придания акванепроницаемости штукатурке и плите. Заодно и обеспылит... После, по сухому, с двух сторон пройти той же "Лептой 12________". Воды больше не увидите никогда. Практически вечно. Проверено на моей шкуре... И все внешние стыки у дверей можно бахнуть им тоже. И нормальный строитель должен был сделать как-то так, чтобы не было воды у вас внутри. Все в претензию. А там смотрите по результату...
Кстати у вас в туалете гидроизоляцию на полу и 20 см вверх , похоже, мазали "Пенетрономмммммм" или чем-то подобным.... Почему тогда балкон не сделали, раз знают?....
3. На окне снаружи нет маленького пластикового козырька над вентиляционным отверстием рамы.."Зачем их им ставить?..... Про дыру - и говорить не надо.....Так принято, чтоб мы с вами не задохнулись...."
4. Стены радуют, если товарищ Евклид еще соблюден...
Не сочтите за рекламу.... Это один из вариантов. Не самый дешевый, но верный...У себя не зависимо от результата буду делать так. Вы решайте сами, чтобы я не был виноват :-). Удачи. :-)
Сообщение отредактировал XO219: 06 Февраль 2013 - 01:39