По поводу *обмазки и перепенивания* примыкания оконного блока к наружным стенам не согласен с ХО219. Строительную физику ещё никто не отменял, а так же необходимость монтажа согласно ГОСТ и ОСТ (не флудим на тему рекомендуемого или обязательного, требование должно быть выполнено, изготовитель оставляет за собой право применить именно какой).
Не читал Договор с монтажной организацией, но судя по фото окон в нашем домке, идентифицируем торговую марку "РОТИБАНД", далее смотрим примитивный ролик по монтажу оконных блоков:
Никто не отрицает ни Госты, ни отраслевые... И смотреть ролики тоже хорошо. Но есть реальность в РФ. А реальность такова, что то, что написал я про уплотнение окон это реально и работает и просто в исполнении и проверено и не только мной. И у меня будет так. А дальше, как и везде каждый решает сам, если за него уже не решили...Стандарты и технологии тоже не дураки писали... С реализацией проблемка.. Я же не сказал, что так нельзя делать. Как в ролике - делайте, а как у соседа в квартире сделали - пусть строители СЕБЕ дома делают, а мне не надо так. Мне надо или как в ролике или как я написал ранее... :-). Если вы про то, что у окон технология установки нарушена - так никто не спорит с этим.
А какая строительная физика нарушена? Что пену срезать не надо? Залепить ее не надо паропроницаемым герметиком? От света скрыть не надо? Ну, это по желанию, конечно, и я ни на чем не настаиваю. А дыр между стеной и окнами быть не должно. А как добиться-хоть ваткой заткнуть и бумагой заклеить можно. А себе сделаю, как делал уже ни раз и не знаю проблем с поддуваниями и плесенью нигде и не вспоминаю... Кстати, таких герметиков много.. На приведенных фото имеет смысл смотреть только вид герметика после вулканизации. Способ устройства окна и вид проема на наличие "четверти" не обсуждаем. Я хочу, чтобы не дуло и делаю так. Дуть не будет никогда при правильном применении. А по Госту у нас вами дом сдан.. Что Гост виноват? Нет. И добивать от Госта до "Жить можно" придется нам с вами...Кстати для герметизации входной двери тоже хорошее средство проверенное есть и так же проверено и мной и и не только.. А как "по Госту" и "по жизни" - это как жигуль и остальной мировой автопром, ключая китайский.. Можно делать как угодно, как кому нравится. Без крайностей, конечно..
Договор с УК прочитал один раз за час....Задумался и стал думать вот о чем: мы вообще жить сможем с такими правилами с УК, что все нельзя... Дом мой и ваш, а нас весьма жестко ограничивают (возможно даже законно) и без нас решать могут, практически... Буду вникать, но я в раздумьях о времени и ожидаемом результате задумался... Ходить на поклон не особо... Отвык уже... Буду читать еще раз. Радует первый пункт со смыслом : "Договор для всех один и пошли все в.... . Не хотелось бы. А может и все не так страшно будет..
Прием
Сообщение отредактировал XO219: 03 Февраль 2013 - 20:17