Отвечаю всем и сразу! Я не сотрудник УК и ответственности за их мысли и решения не несу. Я рядовой житель позиции 15/1 и высказываю только свое мнение, т.е. то, что и мне бы тоже хотелось видеть в нашем комплексе. Разговоры о ТСЖ - это скорее не передергивание, а отголосок горячих споров на соседней ветке, которая носит просто название "Чугунова, 13б". Когда УК взяла в обслуживание наши 4 дома, то было голосование, было много несогласных, но большинство проголосовало "за" УК и по закону меньшинство подчинилось большинству. Это к вопросу о шлагбаумах и о том, что кого-то не будут пускать. По закону, если большинство жителей (причем большинство определяется квадратными метрами) проголосует за шлагбаумы, то меньшинство обязано подчиниться, такова жизнь. Так вот, после вступления УК в законное хозяйствование после голосования, нашлось очень много недовольных их работой и были разговоры за ТСЖ. Но если в наших четырех домах функционирование ТСЖ еще как-то где-то можно организовать, то ваши дома брать под управление ТСЖ - на мой взгляд это просто самоубийство. Ну если только есть люди, которые этим раньше занимались и знают что и как нужно делать. ПОчему? См. пост выше.
А по поводу функционирования шлагбаумов Timofei21 все правильно написал: камера видеонаблюдения, дистанционное управление из диспетчерской, переговорное устройство для гостей у шлагбаума. Если кто-то ждет доставку, гостей или еще что-то в этом роде, то заявка накануне диспетчеру на пропуск. Люди подъезжают, по переговорному устройству связываются с диспетчером, говорят в какую они квартиру и если заявка была и машина соответствует по номеру или по описанию заявленной, то диспетчер открывает ворота. Для скорой, милиции, пожарной, мчс въезд беспрепятственный по изображению с камеры видеонаблюдения. В принципе даже звонить не обязательно, если взять во внимание, что диспетчер должен быть постоянно на месте. А забор при такой системе действительно не обязателен
мне вот тоже кажется, что это чересчур. А когда сдадут наш дом (позиция 2) то тоже будут городить шлагбаумы? Уж не проще ли сразу продумать этот момент и огородить 2 дома? Стоимость установки опять же дешевле будет, да, и стоимость обслуживания. Ведь поставить можно будет 5 шлагбаумов на 2 дома, а не 3 вокруг одного и 3 вокруг другого.
Еще раз повторюсь, что грамотней было бы поставить ограждение на весь комплекс, а это получается, дайте подсчитаю: 1- между 1-ым и 3-им; 2 - между 1-ым и 2-ым; 3 - между 2-ым и 6-ым; 4 - на въезде ко 2-му; 5 - на въезде к 6-му - это с улицы Чугунова для 2-го и 6-го домов, если таковые там есть, не помню сейчас визуально; и 6 - между СМУ и 5-ым. Ну вот, максимум 6 штук на весь комплекс. Дешевле получится из рассчета на каждую квартиру, это точно