А подробнее о приемке квартиры, т.к. я в четверг еду на эту процедуру!!! Не понятно почему требуют так бессовестно деньги, если дом еще не сдан? Или уже есть постановление?
Присоединяюсь.))) Если конечно у вас сегодня силы остались.
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:37
А подробнее о приемке квартиры, т.к. я в четверг еду на эту процедуру!!! Не понятно почему требуют так бессовестно деньги, если дом еще не сдан? Или уже есть постановление?
Присоединяюсь.))) Если конечно у вас сегодня силы остались.
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:45
Timofei21, извините, если резануло слух, никого не хотелось обидеть. К счастью все мы разные и понятие комфортного проживания у каждого свое. Да, конечно, оно складывается из многих факторов, но увы, определяющими является достаток и не всегда адекватная плата за комфорт. К сожалению, т.к. мы разные, то нам очень тяжело договориться по самым важным и определяющим вещам. Я тоже за прозрачность сметы, но против разговоров о том, что УК только деньги берет, но ничего не делает. Пожили мы и с ЖЭКовским обслуживанием. Обратно в "тесные объятия" ЖЭКа я лично не желаю. Но могут быть и различные мнения, опять же.
Достаток не всегда определят понимание комфорта, это больше из субъективных ощущений человека. Не хочу показаться нескромным, но я вырос там, где всегда были ровные заборы, чистые окна и доброжелательные соседи, с пониманием комфорта и уюта у меня все в порядке.
По моему опыту, ЖЭК ЖЭКу рознь. Согласно действующего законодательства, мы вынуждены согласиться с услугами безальтернативной УО. Остальные услуги - навязанные, из этого и исходить.
Придомовую территорию, сдается мне, что и так самостоятельно обслуживать приется...
Придомовую территорию обслуживать придется, а вот увеличение этой территории - это проблема жадности. В столице тоже было бросились придомовую территорию расширять, но оказалось, что с увеличением площади, значительно увеличивается и плата за содержание, особенно в зимний период. В центре и на первой линии домов вдоль востребованных улиц есть смысл, т.к. можно передавать в аренду, в спальных районах - затруднительно. Поэтому и увеличение площади земельного участка, тем более в Раменском, удовольствие сомнительное.
По шлагбауму.
Обслуживание шлагбаума, или трех, за 50 тыс. в месяц даже не обсуждаемо. Это стоимость обслуживания за целый год, при жестких условиях эксплуатации.
PS:
В нашей стране, к сожалению, абсолютно все умеют три вещи: лечить, учить и строить. Читаю в этой теме советы *знающих и бывалых* и вижу, что большая часть из них не владеет даже технической терминологией, не говоря уже о профильном инженерном образовании (кроме одного ОВшника и одного самоделкина) и малейшим опытом и знаниями об эксплуатации жилого дома.
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:07
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:12
Кстати, к установке счетчиков воды нужно приобрести редукторы давления, без них веста не пломбирует.
Чем обосновывают это требование?
PS: если это обусловлено проектным решением, то правомерно, если нет, то установка редукторов давления дело сугубо личное.
PSS: а что, ещё жильцов нет, а уже такие перепады давления?
.Договор с УК подписали не читая, а смысл читать...В общем, все наши решения об управлении домом после права собственности, а пока собственник распоряжается как считает нужным...
Кхм, правовой нигилизм страшная вещь, не читая подписывать ... какой такой собственник? Есть инвестор, есть Застройщик, есть участник долевого строительства.
Сообщение отредактировал Timofei21: 22 Январь 2013 - 20:20
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:15
По моему опыту, ЖЭК ЖЭКу рознь.
К сожалению, ЖЭК у нас на все дома один и тот же. А мы, поскольку в отличии от ваших домов наши дома сдали изначально городу, успели пообслуживаться у этого ЖЭКа года полтора или два (не помню точно). Так вот это точно не тот ЖЭК, который Вы имеете в виду. Мне даже за три копейки такого обслуживания не нужно.
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:20
...Договор с УК подписали не читая, а смысл читать...В общем, все наши решения об управлении домом после права собственности, а пока собственник распоряжается как считает нужным...
Кхм, правовой нигилизм страшная вещь, не читая подписывать ... какой такой собственник? Есть инвестор, есть Застройщик, есть участник долевого строительства.
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:45
Кстати, к установке счетчиков воды нужно приобрести редукторы давления, без них веста не пломбирует.
Это из той же оперы, когда меня просили предъявить лицензию на право установить счётчики. Кому интересно почему- отвечу в личке.
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:52
Ну ситуация такая....хочешь ключи сейчас - плати деньги, хочешь оспорить навязанные услуги - пожалуйста, но ключи тогда ближе к концу срока. Ну, можно было бы настоять и отказаться от помощи в установке счетчиков, но пришлось бы тратить какое-то время на переговоры с руководством, которого сразу тут на месте нет, потом опять бегать в офис, все это в рабочее время...Договор с УК подписали не читая, а смысл читать...В общем, все наши решения об управлении домом после права собственности, а пока собственник распоряжается как считает нужным. По качеству в подъезде есть небольшие претензии...сколы на плинтусе около лифта на нашем этаже... В квартире все очень прилично (третья новая квартира по опыту). Общие коммуникации не смотрели. Лифт не щербинский и это хорошо. Постановления о вводе в эксплуатацию никто не показывал, дом еще сдается, ну так и это хорошо! Убирают недостатки. Вчера была проверка лифтов и, кстати, они не работают пока, и еще недели две наверное не будут...
В итоге сколько заплатили? Если я на все буду согласна и оплачу в день приема, то и ключи дадут?
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:59
В нашей стране, к сожалению, абсолютно все умеют три вещи: лечить, учить и строить. Читаю в этой теме советы *знающих и бывалых* и вижу, что большая часть из них не владеет даже технической терминологией, не говоря уже о профильном инженерном образовании (кроме одного ОВшника и одного самоделкина) и малейшим опытом и знаниями об эксплуатации жилого дома.
Чтож и это правда! Ну все всё наверное и не должны знать?
Отвратительно - когда специалисты строят из рук вон плохо! Мы же дилетанты вынуждены решать проблемы исходя из собственных возможностей! И хорошо, что среди нас есть специалист, который подскажет и поправит наши ошибки. ???
Веста и расчитывает, что придут дилетанты с огромным желанием получить ключи в день приемки, у которых в силу жизненных обстоятельств нет свободного времени и естественно желания бегать за ними еще несколько недель, готовые подписать любой договор не читая его. Оплатить любой счет, и исправить все недоделки собственными силами. Такова реальность! А чуть позже, очнувшись, начнем искать виновных не признавая собственную безолаберность... И жаловаться на недостаток средств.
Это из той же оперы, когда меня просили предъявить лицензию на право установить счётчики. Кому интересно почему- отвечу в личке.
Интересно!
Прием.
Сообщение отредактировал vladimir95: 22 Январь 2013 - 21:28
Отправлено 22 Январь 2013 - 21:07
И со мной тоже поделитесь, пожалуйста )
Отправлено 22 Январь 2013 - 21:25
.. Согласно действующего законодательства, мы вынуждены согласиться с услугами безальтернативной УО. Остальные услуги - навязанные, из этого и исходить.
Ваши предложения Тимофей!?
Сообщение отредактировал vladimir95: 22 Январь 2013 - 22:20
Отправлено 22 Январь 2013 - 21:58
Ваши предложения Тимофей!? Как нам вести себя( разумно) в этой ситуации, когда счета откровенно навязываются? Можем ли мы вообще что-либо сделать? И надо ли?
Ну а Вам-то самому нравится такое вот навязывание счетов, простите, что снова влезаю... Вот уж навязать Вам шлагбаум УК точно не имеет права, и уж тем более не выдавать ключи, если Вы отказываетесь платить.. Такие решения принимаются на общем собрании собственников, а так как этот номер у нее не прошел с соседними домами и она предвидит, что с нашим домом это тоже не получится, то собирает деньги сейчас, когда все люди хотят получить ключи и скорее всего большинство все же заплатит эту сумму... Лично я планирую получить в связи с этим просто письменное их заявление, что ключи не выдаем, т.к. госпожа такая-то не оплачивает шлагбаум... А с этой бумагой уже дальше ))
И вообще всегда, если Вы знаете, что правы, ну или Вам так кажется, советую брать ответ на ваше заявление исключительно в письменном виде! А подписываться под откровенным вымогательством, ну, думаю, что вряд ли кто-то рискнет... По-моему опыту все сразу стараются решить вопрос полюбовно )))
Отправлено 22 Январь 2013 - 22:02
Ваши предложения Тимофей!? Как нам вести себя( разумно) в этой ситуации, когда счета откровенно навязываются? Можем ли мы вообще что-либо сделать? И надо ли?
Что бы УО (УК) не превратилась в тот самый ЖЭК, о котором упоминал litlejul, нужно все решения обдумывать перед подписанием, а не после, во избежания недоразумений, в т.ч. с будущими соседями.
Например, для общего развития, до подписания договора с УО, можно почитать тут об услугах ЖКХ: http://forum.ozpp.ru...isplay.php?f=46
и тут о первичке: http://forum.ozpp.ru...isplay.php?f=43
PS: vladimir95, не нужно язвить в мою сторону. В отличии от Вас, если я чего то не понимаю, то обязательно не поленюсь и изучу законодательную норму РФ, регулирую вопрос.
Сообщение отредактировал Timofei21: 22 Январь 2013 - 22:16
Отправлено 22 Январь 2013 - 22:19
Отправлено 22 Январь 2013 - 23:04
PS: vladimir95, не нужно язвить в мою сторону. В отличии от Вас, если я чего то не понимаю, то обязательно не поленюсь и изучу законодательную норму РФ, регулирую вопрос.
Я ценю ваше мнение Тимофей, без иронии! И прошу прощения если как-то задел вас.
Ну а Вам-то самому нравится такое вот навязывание счетов, простите, что снова влезаю...
Не нравится конечно! И я высказался по этому поводу чуть выше...
P.S. Но шлагбаумы ставить надо!
Отправлено 22 Январь 2013 - 23:08
Прочитав ветку, нахожусь в глубоком шоке
Совет принимающим жилье: если есть какие то недоделки и претензии, не пописывайте акт приемки! Потом ни в каком суде ничего не докажете 199%
И договор с УК, я советую внимательно изучать перед подписанием. Много пунктов наделяющих УК не выгодными для собственников правами.
И вообще я удивляюсь... с каких это пор договоры подписывают до выборов(голосования)???
Сообщение отредактировал olikanordneft: 22 Январь 2013 - 23:09
Отправлено 23 Январь 2013 - 00:32
Прочитав ветку, нахожусь в глубоком шоке
Совет принимающим жилье: если есть какие то недоделки и претензии, не пописывайте акт приемки! Потом ни в каком суде ничего не докажете 199%
И договор с УК, я советую внимательно изучать перед подписанием. Много пунктов наделяющих УК не выгодными для собственников правами.
И вообще я удивляюсь... с каких это пор договоры подписывают до выборов(голосования)???
Вы правы с актами и недоделками. Договор с УК вы сами видели? Что там интересного, что вас задело? Дайте конкретику.
Пока мы с вами соберемся голосовать все развалится и затонет, как тонуло в процессе сторйки...Поэтому, как Застройщик может не заставлять нас договор заключать? Кто обслуживать будет пока мы соберемся? Нас с вами нет, пока, и еще долго не будет, пока собственность не оформим. А без Весты вы ничего не оформите. Если не брать экстремальные виды оформления с рамсудами и т.п. Дом сдан? Дом не сдан. Вопросов больше нет... Какие, приемы квартир в несданном доме? В акте надо указывать все видимые вами недоделки от ваших до неваших+ срыв сроков ввода в эксплуатацию и присвоения почтового адреса, требовать заключения нового приложения или договора на устранение недоделок+финансовые гарантии....
Тут, одним словом, сейчас идет активный диалог не о том, как принимать квартиры и дом, а о том делать ТСЖ или не делать. Желающие в ТСЖ сильно видны и блещут компетенцией и знанием. Желающих в нем что-то делать со временем будет меньше. А дальше будет как и везде, к сожалению, и надеюсь, что тут не будет... Мы все будем смотреть кино с о вечных боях членов ТСЖ с УК. Билеты будут в продаже...А вопрос с креплением труб и уборкой проводов будет решаться, как обычно, выдачей денег слесарю по месту, что проверено. Напрягать будет охрана, которая будет дом от вас охранять. Придется и с ними порешать, чтобы управляемая была.
Если есть силы - так нужно письменно потребовать от Начальника службы эксплуатации "Весты"изменить порядок перепланировок" и гонять бесов там, а не тут. Я думаю польза будет, раз не устраивает их порядок согласования.
Договариваться нужно. Кто не согласен - все недовольства по невыдаче ключей и недоделкам - нужно оформлять письменно под названием ПРЕТЕНЗИЯ. И требовать конкретных сроков и сумм за невыполнение. Слова-пустая трата времени. Каждое недовольство-отдельным пунктом, а не все в кучу. Писать и не думать, что вы глупее кого-то, если вам это надо.
Если кто-то отказывает давать ключи из-за шлагбаума- для начала, спросите у него показать в договоре где это написано про шлагбаум в договре, пусть покажет свою трудовую книжку или трудовой договор или доверенность на представление интересов соответствующих ООО от имени, которых вам отказывают. Половина вопросов сразу должна решится. Напомните ему про несданный в срок дом, спросите какой адрес обслуживать планируют,если его нет, почему завал снега вокруг, где видео, какое его разрешение, ответственный за непрерывную запись с камер, почему все облезло... Может сговорчивее беседа пойдет?
По местам общего пользования надо и индивидуальные претензии писать, а потом объединить их в коллективную, а потом в Раменский народный, и через 3 месяца читать Определение и думать что с ним делать. Это, кто захочет и готов на это и не видит других путей решения. Но при этом договориться нужно попытаться, чтобы нам все сделали, как надо.
Все ЖКХ - это сплошной обнал и имитация выполненных работ. Поэтому, вы эти вопросы им потом зададите, если совсем надоест терпеть со временем... Но сейчас-то дом еще не сдан. Где Распоряжение?
Мне шлагбаум нужен, но я связи не ловлю его с ключами. Все надо писать, сдавать под подпись с датой и должностью, и отправлять параллельно в Весту юристам на элпочту и письмом. Вот тогда что-то будет. Это тем, кто бороться собрался с чем-то...
А про создание отдельного ТСЖ или своей УК - сто раз подумайте. Особенно те, кто не собирается в него вкладываться и зарабатывать этим. А то с таким подходом, вся энергия вашего ТСЖ может случайно обрушится на вас же, когда вы санки за дверь в коридор поставите или тарелку на балкон влепите , а потом еще случайно обнаружите у себя над головой на крыше сотовую антенну-ретранслятор, которая будет светить безвредным счастьем начальнику вашего ТСЖ, но не вам.....Где вы свое ТСЖ располагать собрались? В аренду у Весты взять контору?
Кто-нибудь распоряжение о вводе встречал? Покажите фото изнутри.
Прием.
Сообщение отредактировал XO219: 23 Январь 2013 - 01:16
Отправлено 23 Январь 2013 - 06:07
Информация к размышлению: Договор с УК - это 12 (!!!) страниц мелкого текста. Чтобы его прочитать (без анализа) потребуется не менее часа. А за вами уже очередь из следующих просмотрщиков, желающий успеть в свой выделенный час получить и подписать выданные для получения ключей документы. Вот у меня , например, квартира оформлена на двоих детей, которые каждый день работают в Москве. Взять отгул у них очень проблематично. Поэтому выбивать ещё один отгул, чтобы после прочтения Договора подписать его- не хотелось. Поэтому и подписывают не читая. Первый пункт гласит : " Условия настоящего Договора являются ОДИНАКОВЫМИ для всех собственников помещений в доме" И много ещё чего "интересного". Сразу предупреждаю- выкладывать не умею ,да и некогда мне- делаю ремонт. Если кому интересно- попросите выложить его Весту либо возмите его у них до просмотра квартиры на изучение.Как-то так...
Отправлено 23 Январь 2013 - 07:39
Отправлено 23 Январь 2013 - 07:50
Ну а Вам-то самому нравится такое вот навязывание счетов, простите, что снова влезаю... Вот уж навязать Вам шлагбаум УК точно не имеет права, и уж тем более не выдавать ключи, если Вы отказываетесь платить.. Такие решения принимаются на общем собрании собственников, а так как этот номер у нее не прошел с соседними домами и она предвидит, что с нашим домом это тоже не получится, то собирает деньги сейчас, когда все люди хотят получить ключи и скорее всего большинство все же заплатит эту сумму... Лично я планирую получить в связи с этим просто письменное их заявление, что ключи не выдаем, т.к. госпожа такая-то не оплачивает шлагбаум... А с этой бумагой уже дальше ))
И вообще всегда, если Вы знаете, что правы, ну или Вам так кажется, советую брать ответ на ваше заявление исключительно в письменном виде! А подписываться под откровенным вымогательством, ну, думаю, что вряд ли кто-то рискнет... По-моему опыту все сразу стараются решить вопрос полюбовно )))
Я согласна с ВАМИ !!! Я собираюсь так сделать. Не собираюсь платить все "хотелки" нашей УК. Напишите куда обращаться. Моя электронка: krachunsm@mail.ru
Дом сдан от 26 декабря 2012 года
Дом сдан 26 декабря 2012 года
есть постановление?