Бесовщина какая то:
Предоставить в УК оригиналы проекта перепланировки и технического заключения по состоянию несущих конструкций в квартире (помещении).
Почему только несущих? А ограждающие куда подевали? И если все таки делать, то обоснуйте необходимость ТЗК (в простонародии - техническое заключение о состоянии несущих, ограждающих конструкций и фундаментов).
Сначала УК должна предоставить копию проектной документации (это то, что наделал Марвин и Ко с отметками Застройщика - исполнительная). Что бы проектировщик знал что какая труба, где какое сечение, где какая толщина, материал, оборудование и т.д. - это исходные данные - за копии платить однозначно.
Оплатить услуги УК по согласованию, копированию, архивированию документации и технологическому сопровождению работ по перепланировке квартиры (помещения) согласно действующего прейскуранта.
В УК передают оригиналы проекта перепланировки и ТЗК, все и никакого копирования. Согласование УК требуется в том случае, если Вы затрагиваете все, что касается общедомового имущества (например запорный кран на вводе или вводной автомат иной мощности и т.д.). Если захотите присоединить кусочек общедомовой площади - собрание собственников. Технологическое сопровождение это отключение-слив стояков (наверное), но не более, - оплачиваем.
Обеспечить доступ специалистов УК в квартиру (помещение) для осмотра и экспертной оценки необходимости и достаточности предусмотренных в проекте работ (решений).
Вообще адЪ какой то.
На проведение экспертизы у специалистов УК Веста нет полномочий (на сайте Весты - в СРО не состоим, и она им действительно для эксплуатации пока не нужна). Проектная организация имеет допуск СРО, согласно которому имеет право выполнять работы, влияющие на безопасность. Все Ваши хотелки по перепланировке выполнит любая Проектная организация, в составе проекта есть справка ГИПа/ГАПа - там конкретная ответственность за правильность принятых проектных решений и если Ваши хотелки небезопасны - их нельзя делать, опасность ваших хотелок определит только специалист. Экспертизу проектной документации может проводить только уполномоченная организация, список организаций на сайте Минрегиона или Росеестра (если не забуду, то посмотрю на след неделе поточнее). УК и представителей - не пускать, если и пускать, то только с участковым. Ваш дом - Ваша крепость и частная собственность. Остальное от лукавого.
Получить у секретаря на руки ходатайство и памятку с указанием работ, на освидетельствовании и приемку которых необходимо приглашать специалистов УК.
Приглашать специалистов УК для приемки выполненных скрытых работ и после окончания монтажных работ (до начала отделочных работ).
С местным регламентом не знаком, но УК берет на себе ответственность проводить что именно? Что бы оценить правильность выполнения работ и соответствию СНиПу-Проекту нужен строительный контроль - только СРО.
Законных оснований требовать присутствия представителя УК при составлении Актов скрытых работ я не вижу, на Ваше усмотрение. Но Акты на скрытые работы должны быть.
Предоставить в службу эксплуатации УК решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или постановление о переводе жилого помещения в нежилое из администрации местного органа исполнительной власти.
Однозначно - да.
Резюмируя,
если не ломаем несущие-ограждающие конструкции, не устраиваем проемы в несущих-ограждающих конструкциях, не присоединяем балконы-лоджии, не меняем и не выносим приборы отопления на лоджии-балконы, не устраиваем теплых полов с подключением от системы центрального водо и теплоснабжения, не выносим на фасад вкякую хренотень, не меняем сечение вводного кабеля и автомата, не трогаем вентиляцию, то все вышеизложенное с небольшими вариациями Вам будет достаточно.
PS: если УК действительно такая, какой хочет казаться, то на все есть российский суд, бессмысленный и беспощадный.
Но правильнее сделать будет: Приходим и говорим в УК: "Хочу перепланировку". Там сразу и проектировщики найдутся и все подскажут, я думаю.... Сами нарисуют, сами согласуют
Хм, зачем привлекать аффилированные с УК организации?
получить все, что купил в этом доме в достроенном состоянии с потребной общей территорией, чтобы не знать где находятся всякие Управкомпании и т.п. и не принимать участия в подъездных революциях. И чтобы не стыдно было входить в подъезд.
А вот 10-15тр за трешку - это может и дорого, но как раз реально, и как я понимаю где-то так и будет. Конечно же, я хочу чтобы стоимость была ниже. А вы что предлагаете? ТУ на сети переделать или что? Или у вас тоже надо заказать проект на перенос батарей, например?
2. Хочется , чтобы Вавилонской башни тут не вышло.
К сожалению, не принимать участие и что бы не было стыдно заходить в подъезд это взаимоисключение. Застройщик согласовал дополнительную пятую секцию в позиции 2, не уверен, что были предусмотрены мощности. К примеру, на Ваших фото из гаража я не увидел воздушных завес на выезде перед воротами.
Компетентно сильно не отвечу и, вы,наверное, правы. Но смотрите как происходит реально...Важно еще кто мы? "Абонент" или "по дороге" . Кто для нас будет конечный поставщик той же энергии или тепла?. Свет перепродавать мне вам нельзя. Цена фиксирована. Что делаю я? Я придумываю вам услугу по содержанию провода и протирке с него пыли, и привязываю к этой услуге прокачанную вами мощность( переменная составляющая) . В результате перепродаю вам ваши областные тарифы плюс по любой цене услугу содержания. Вот о чем разговор. Я так - смотрю валовый расход. И не ценой киловата у вас расходы будут расти, а услугой содержания, охраной, заменой лампочек, авариями на трассе в подвале, опрессовками, сносом шлагбаумов и т.п., что "1С" обновлять по 20 тыс в месяц с дома надо и услугами банка по 12тыс. с каждого дома на одно ООО с одним расчетным счетом и сотней исходящих платежек в месяц. Так вот, УК - это переменная составляющая. А тарифы и площади сами собой живут. Поэтому на угле расходы на трубочиста и вывоз шлама могут у УК появиться, и это даст удорожание валового расхода в пересчете на метр, а не тариф. Поэтому и переговариваемся о том, "откуда ждать роста цен". Но без шлагбаума и УК тоже нельзя. Они нужны. Остается вопрос цены... Вот.
Не пишите чушь. Мы даже за вахтера можем не платить. Нужно только желание и принимать участие подъездных революциях.
Вот как в реале:
Дело № 2-379/2010
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
14 мая 2010 года г. Калининград
Октябрьский районный суд г. Калининграда в составе:
председательствующего судьи Ивановой О.В.,
при секретаре Байдуковой Е.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Риал СКС» к Родичевой Е.Е. о взыскании задолженности за оказание услуг по охране территории, встречному иску Родичевой Е.Е. к ООО «Риал СКС» о признании действий по начислению платы незаконными, обязании зачесть произведенные платежи в счет будущих платежей,
СУД УСТАНОВИЛ:
ООО «Риал СКС» обратилось в суд с иском к ответчице, ссылаясь в обоснование на те обстоятельства, что оказывает услуги по содержанию жилого фонда, охране территории дома по ул. К.. В квартире указанного дома проживает собственник Родичева Е.Е. Как обслуживающая организация ООО «Риал СКС» производит техническое обслуживание дома, а также производит охрану придомовой территории....
.....
СУД РЕШИЛ:
В удовлетворении иска ООО «Риал СКС» к Родичевой Е.Е. о взыскании задолженности за оказание услуг по охране территории – отказать.
Встречный иск Родичевой Е.Е. удовлетворить частично.
Признать действия ООО «Риал СКС» по начислению платы за услуги вахтера, охраны территории незаконными.
Вот кассация:
ОПРЕДЕЛИЛА:
Решение Октябрьского районного суда г. Калининграда от 14 мая 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.
Председательствующий
Мое резюме, вахтера - оставить, все дополнительные услуги, выходящие за рамки содержание и ремонт МКД - на голосование