... про оформление машиномест..
Сегодня был на приеме у ЗамКадпалатыМО в ТриКитаОдинцово Радчевского А.Н.
Ответ такой:
"Регистрировать машиноместа в любом виде КадпалатаМО не будет ни в каком виде. Это незаконно. Их постановка на кадучет незаконна и не производится. Как при этом собственность оформлять он не знает.
Имеющиеся поставленные машиноместа на учет (и не только в нашем доме) - поставлены незаконно. И кадпалата занимается отменой такой регистрации." Как вам?
/Тут сразу отмечу, что, может и есть 1% вероятности того, что те, кто смог поставить на кадучет свое машиноместо в нашем доме смог сделать это легально. Но, скорее всего нет, основываясь на позиции г-на Радчевского. Это позиция (или выдумки) руководства кадпалаты Московской области в настоящий момент. Дурь. Имхо./
Кто имеет на руках кадпаспорт на машиноместо - не поленитесь обратиться в ТриКитаОдинцово и узнать свое положение дел в "стране чудес". Чтобы не узнать, что вас они аннулировали вместе с собственностью.
Нелестное сказал и в адрес Застройщика по этой теме. Я тут с ним не сильно согласен по сути, но по форме, "что у нас в договоре нет ни слова про помещение" он, может, и прав. Но если глобально, всё же, это мелочи, на фоне их нежелания ставить на кадучет и заниматься отменами поставленных... Я запрсил их позицию официально на бумаге.
Ситуация архигнилая. На этом уровне пока не решается.
Дословно: "единственный способ оформить кадучет и получить паспорт - Суд. Другого легального пути нет и не будет." (Автор слов замкадпалатыМО Радчевский А.Н.).
Мной запрошены бумажные обоснования на руки. Так же их разъяснения про причины такой ситуации. В течение недели обещал дать.
Возможный техучет 2012 года, как основание для постановки на кадучет, не рассматривается им вообще. Он всё называет это незаконным и сто раз повторил, что всё будет ими отменено т.к. машиноместа не помещения. Даже, если БТИ подрисовала и сделала их помещением до 2012 года.
Потом разговоры про возможность и невозможность общедолеой, которая тоже повлечет отмену той, что понаоформили сейчас, и т.д. и т.п.
Пока так. Во, мы попали.... Зная, как у нас бывает, возникает желание, чтобы быстрее кто-нибудь отменил кадпалатуМО, чем успеют отменить наши бумаги... Онищенко - и тот "зашатался" сегодня...