По поводу получения технического паспорта, технического плана в раменском БТИ. Они всех отсылают делать обмеры, хотя застройщик уже делал и на каждую квартиру обмеры для сдачи дома и проведения оконч.взаиморасчетов с дольщиками. сейчас звонил в пушкинскую БТИ,(до этого в 2012 делал у них кадастровый паспорт и тех.план на новостройку без выезда техника по обмерам от застройщика на квартиру) они сказали и сейчас что могут без выезда сделать тех.паспорт по последним обмерам на новостройку, если дата последнего обмера устроит организацию, куда предоставляется этот тех.паспрт, план.В нашем случае это макс.пол года. Раменское БТИ говорит, что техник нужен для того чтобы убедиться , что нет перепланировок,( хотя это им зачем надо? тот кто сделал перепланировку , это им нужно делать заново обмеры для получения свидетельства о собственности ) ( следует что данные по обмерам у них есть). Даже в акте приема-передачи указано в п.1." В соответствии с данными Технического паспорта инв. №......, выданного филиалом ГУП МО БТИ ..дата ..и пишутся характеристики квартиры ..общая ..жилая, этаж , квартира . Поеду в субботу буду с ними ругаться , дойду до начальника. Что у техников работы что ли нет? нечем заняться? Решило БТИ раменского неплохо подзаработать.
Еще в дополнение. Требуйте от техника обмер . Я написала жалобу. Техник поднялась в квартиру, ничего не меряла. Только удостоверилась нет ли перепланировки. У них уже есть замеры. На жалобу мне пока не ответили. Если, что буду дальше писать в прокур и в Прав Моск обл. Если порыться на сайтах, то можно найти, что многие БТИ выдают тех план на основании уже имеющихся сведений и стоит это 1,-2 т.р. Но БТИ РАменского зарабатывают на нас деньги. Работу не делают , а деньги берут!!!
Сообщение отредактировал merfy: 12 Апрель 2013 - 09:45