Про собрание вчера....
Сразу отмечу, что это было собрание некоторых из жителей с руководством УО. Кто был инициатором и организатором не знаю, могу гадать, но официальных приглашений на него мне не было, поэтому и отношусь к нему соответственно в рамках знакомства личного с УО. Все, кто там был выступали как частные лица, хотя и вопросы были общего плана в основном.... Как я понял, Веста_сервис приглашала отдельных лиц. Мне сообщили уже приглашенные жильцы тут. После раздумий решил прибыть без приглашения от УО, поскольку нахожусь в процессе приема своего и ничего пока не принял, а встреча с УО не повредит. После собрания уже выяснилось, что есть даже запись этой встречи. Озадачился. Лично для меня она, может и интересна еще раз осмыслиить ответы, как участника встречи. И интересна будет многим из дома. Тайн там нет. Есть только несколько этических вопросов, если они уместны, связанных с тем, что в разговоре мы "раскрыли" свои личные контакты и имена и т.п. а так же никто не знал про запись (ну я уж не знал точно ). Так же не зналаи и люди из УО. Поэтому отношение мое тут двоякое, хотя по форме и сути интересно было и познавательно. В любом случае, прошу как минимум обезличить и не забывать, что интернет это открытая информация. Поэтому, сделавшему запись лучше выложить тезисно близко к тексту, но или убрав личные данные. Решение за записавшим. И важно, чтобы не был потерян контакт с УО. ИМХО.
Если будет выложена запись - тогда и писать нет смысла, но как бы она не убила хоть какой-то контакт с УО, хоть и позиции жильцов и УО по многим вопросам расходятся, на мой взгляд. ...
Изложу в тезисах список поднятых вопросов на этом экспресс_собрании. Я уточнил у УО согласны ли они на выкладку текста и мнения по встрече - ответ был: да не против. Будет хорошо, если дополнят те, кто был. Комментарии дам, но со своей колокольни.
1. Исхожу из того, что для меня УО=Застройщик. Это подтвердила УО. У меня сомнений и не было. Юридические тонкости не обсуждаем. Тут есть и + и -. Про + не буду, про минусы тоже. Главный минус - лояльность УО к недоделу. Но тут можно долго и факт налицо. Это законно. Поэтому принимаю как данность, не снимая требований к качеству.
2. Окна на балконах. Для сохранения фасада дома УО дала телефон оконного подрядчика:
"Алютек"г. Жуковский.: 8-495-556-4462, 8495-556-4296. Думаю, бы правильно при утеплении балконов и замене окон делать через них на их профиле. Это они нам ставили. Источник: Погодаев Александр .Анатольевич из УО. Этим сбережем внешний вид дома. Конструктив. Имхо.
3. Несомненный плюс - УО идет на контакт и открыто заявило о желании этого контакта со всеми.
4. Радость для соседей из поз2. УО заверила в лице директора, что у вас проблема водослива с балконов будет решена на этапе строительства и заливов как у нас не будет. Проверяйте.
5. В раменском купили не без участия "Весты" лестницу 55 метров для эвакуации при пожаре пожарными. Суть сделки не обсуждали. Наличие эвакуационной лестницы у пожарных- радует. Это к вопросу открытой части балконов. Это место эвакуации при невозможности выхода. Стеклить нельзя.
6. Отсутствие водослива с балконов. Понимание не словах есть. Решения нет. Процесс.
7. По поводу договоров с электроснабжающей организацией (энергосбыт). Сказали, что была проблема с актом разграничения баллансовой принадлежности(ответственности и эксплуатации наше-ваша). Сбыт навязывал высокую сторону на УО. Говорят, что УО эту проблему решила, отбились. Сроков не дали четких, но сказали, что дом туда сдали. и в обозримом будущем оформление пойдет. На мой взгляд - недели через 2-3 нужно уточнить у УО и шагать, а можно и позже. Не горит.
8. Выдача ключей. Выдача ключей и оплата услуг жкх - вещи не связанные. (УО) Одной доплаты за метры достаточно для получения ключей при подписании акта приема. Для ключей нужно только оплатить метры. ЖКХ-не обязательное условие. Ключи дадут и без него.
При этом убедительно просят оплачивать. Тут я согласен. Почему 3 месяца? Разумный срок. Но кто не хочет-может не платить. Решать нам. Я оплачу свои 3 месяца.
10. По поводу допуслуг ЖКХ. УО открыто признает , что в некоторых вопросах и приняли за нас эти решения, но тоже по-своему аргументируют необходимость сделанного, исходя из интересов дома и нас.....
.позже. Занят............
Продолжение следует . выкладываю частями сюда же....