Пройдемся по вашим постам…..
GENDZI,……подскажите нам веста сказала что ключи получите после оплаты за жкх, законна ли это? (доп метры мы отплатил)
Незаконно-
Счет на оплату в ооо веста сервис за установку и опломбировку узла учета 2. Вывоз крупногабаритного строй.мусора 3.разовый платеж за установку шлагбаумов и систем видео наблюдения 4.изготовление магнитной карты----это тоже незаконно
Квитанции на оплату так…же незаконна
Заключение договора с УК Веста сервиз---также незаконна
Простыми словами-это шантаж….
Почему незаконна----смотрите претензию
у директГенеральномору
ООО «ВЕСТА-СФ Раменское»
Гобети Жанне Аркадьевне
от Ф.И.О.
ПРЕТЕНЗИЯ
ч.м.г. мною был заключен договор № ... участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13 б, поз. 6, с ООО «ВЕСТА-СФ Раменское».
Вышеуказанный договор является договором присоединения (ст. 428 ГК РФ), т. к. названный договор был разработан ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» в своих интересах и является стандартным договором для всех участников долевого строительства. Мои неоднократные просьбы изменить несущественные условия договора и не относящиеся к предмету договора, а также ущемляющие мои права и законные интересы, как потребителя приняты не были. Мне было заявлено, что договор типовой и на иных условиях со мной его заключать ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» не будет.
Таким образом, у меня не было возможности согласовывать отдельные условия договора, а также фактически влиять на его содержание.
В силу ч. 9 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство РФ о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим федеральным законом.
Согласно п. 3.3.4. вышеуказанного договора с даты принятия Объекта долевого строительства Участник получает фактический доступ в Объект долевого строительства, в связи с чем обязуется осуществлять за свой счет эксплуатацию Объекта долевого строительства, нести бремя коммунальных платежей, а также принимать соразмерное участие в техническом обслуживании и ремонте, в том числе капитальном, всего Жилого дома пропорционально приобретаемой доле площади, для чего обязуется заключить договор с обслуживающей Жилой дом организацией не позднее даты подписания Акта приема-передачи.
В дальнейшем мною было получено от ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» сообщение о завершении строительства многоквартирного дома от ч.м.г. (копия прилагается).
В вышеназванном сообщении сообщалось, что строительство жилого дома находящегося по адресу: Московская обл., г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13б, поз. 6., будет завершено не позднее «31» декабря 2012г., и ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» в соответствии с условиями вышеуказанного договора будет готово передать мне объект долевого строительства - квартиру №... по Акту приема-передачи в период с «01» января по «31» марта 2013г. Для подписания Акта приема-передачи мне необходимо:
- произвести осмотр Объекта;
- произвести взаиморасчет в соответствии с п. 4.9.3. Договора;
- явиться для подписания Акта приема-передачи Объекта, заключения Договора на обслуживание с Управляющей организацией согласно п. 3.3.4. Договора (копия договора с Управляющей организацией ООО «ВЕСТА-Сервис», противоречащего законодательству прилагается) и получения ключей в офисе продаж ООО «ВЕСТА-СФ Раменское».
ч.м.г. я обратился в офис продаж ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» для принятия вышеуказанного Объекта долевого строительства по Акту приема-передачи. Мне было сообщено, что я должен оплатить дополнительные работы и услуги в ООО «ВЕСТА-Сервис», а также заключить договор на обслуживание с Управляющей организацией ООО «ВЕСТА-Сервис», после чего мне фактически передадут вышеуказанный Объект долевого строительства и выдадут ключи от него. В связи с чем мне были выставлены счет на оплату № ... от ч.м.г., а также квитанции на оплату за февраль, за март и за апрель 2013г. (копии прилагаются).
Следовательно, я фактический доступ в Объект долевого строительства получить не могут, т. к. ключи от Объекта долевого строительства получить можно лишь только после оплаты дополнительных работ и услуги в ООО «ВЕСТА-Сервис», а также заключения договора на обслуживание с ООО «ВЕСТА-Сервис», что грубо нарушает мои права и законные интересы, как потребителя.
В силу п. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1 Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, то они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
Согласно п. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю в следствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Таким образом, ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» обусловливает приобретение работ и услуг по созданию Объектов долевого строительства с обязательным приобретением дополнительных, и необоснованных работ и услуг по управлению многоквартирным домом, тем самым грубо нарушает действующее законодательство, а также мои права и законные интересы, как потребителя.
На основании вышеизложенного я отказываюсь от оплаты вышеуказанных дополнительных работ и услуг, а также от заключения договора на обслуживание с ООО «ВЕСТА-Сервис», и ТРЕБУЮ передать мне ключи от кв. № ... не позднее подписания Акта-приема передачи, а также обеспечить мне фактически беспрепятственный доступ в вышеуказанный Объект долевого строительства.
Приложение:
1. Копия Сообщения о завершении строительства многоквартирного дома от ч.м.г.
2. Копия Договора управления многоквартирным домом по адресу: М. о., г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13б, поз. 6., от ч.м.г.
3. Копия счета на оплату №... от ч.м.г.
4. Копии квитанций на оплату за февраль, за март и за апрель 2013г.
5. и т.д. и т.п.
Дата: _____________ подпись
Также вам необходимо обратиться в Роспотребнадзор для пресичения противоправных деиствий Весты и восстановления ваших прав и законных интересов…..