да наш дом.
еще не живем а уже должны
А почему отполение по квадратным метрам расчитывают? У нас ведь счетчики тепла есть!
И охрана за квадратный метр не адекватно-трехкомнатную квартиру охранять больше надо???
Отправлено 29 Март 2013 - 10:49
да наш дом.
еще не живем а уже должны
А почему отполение по квадратным метрам расчитывают? У нас ведь счетчики тепла есть!
И охрана за квадратный метр не адекватно-трехкомнатную квартиру охранять больше надо???
Отправлено 29 Март 2013 - 11:05
Здравствуйте соседи.
Немного новостей. Квартиру приняли. Начали ремонт, достроили стены.
На днях обратили внимание на перегородки санузла - в результате отсутствия связки с несущей стеной - перегородка санузла отошла от несущей и качается с амплитудой см1,5-2 от касания пальцем (сильнее раскачивать не решились). Фото трещины прилагаю. Мелочь конечно, но не очень приятно. Как клали стены - вообще не понимаю, неужели в расчете на то, что все все будут разбирать? Обращайте внимание обязательно при приемке, укрепить стены не дорого, но все же.
Второй момент, которым хотелось поделиться и в то же время просьба.
В среду делали полусухую стяжку. Сделали ребята, как мне показалось, все аккуратно, за собой все кроме песка убрали. О песке договорился с местными что уберут (сами предложили подошли), деньги заплатил вперед, результат пока не видел..
Сегодня звонок - вы повредили фасад шлангом охранник видел... Немая сцена... Я не видел всей процедуры как и что делали, но вечером приезжал принимать работы и видел где стояло оборудование, видел как и где сворачивали шланги и имею глубокие сомнения на предмет того. что ребята могли повредить фасад. Я бы поверил, если бы речь шла о рассыпанном цементе или еще о каком-нибудь мусоре. Господа, если у кого вдруг есть случайно сделанные фото фасада возле 3 секции накануне (или ранее) и в среду-четверг буду весьма благодарен. Т.к. очень хочется выяснить истину.
Отправлено 29 Март 2013 - 11:12
подскажите пожалуйста на субботу 30.03.2013 записался на просмотр квартиры, (могу ли я акт приемки не подписывать если будить много не достаток по квартире) +у нас 090см увеличивалась площадь как я могу это проверить)
спасибо
Отправлено 29 Март 2013 - 12:22
Выкладываю фотки с приемки, также сделала три скана, где сравнила воздвигнутые стены в двух одинаковых комнатах из квартир, которые находятся друг над другом (8 и 10 этаж), смотрите и восхищайтесь прогрессивным технологиям в строительстве:
подскажите пожалуйста на субботу 30.03.2013 записался на просмотр квартиры, (могу ли я акт приемки не подписывать если будить много не достаток по квартире) +у нас 090см увеличивалась площадь как я могу это проверить)
спасибо
Скорее всего вас обяжут подписать гарантийное письмо что все ваши претензии будут устранены, и вам придется подписать все акты. Осталось два дня, после чего начнут тикать 10 дней, в течение которых не пришедшие подписать гарантийные письма, получат на руки, подписанный в одностороннем порядке Вестой, договор.
Сообщение отредактировал Ksenusha: 29 Март 2013 - 12:24
Отправлено 29 Март 2013 - 12:38
Ksenusha, ваши фотки навели тоску и тихую панику((((((((((
ХО219, с вашего позволения, скопировала себе на будущее ваш файлик с описанием претензий. Авось, не пригодится и останется только на долгую память для запугивания потомков.
Отправлено 29 Март 2013 - 12:40
Выкладываю фотки с приемки, также сделала три скана, где сравнила воздвигнутые стены в двух одинаковых комнатах из квартир, которые находятся друг над другом (8 и 10 этаж), смотрите и восхищайтесь прогрессивным технологиям в строительстве:
Красота. Снег на балконе за окном напоминает о зиме. А вода будет напоминать о застройщике.
Отправлено 29 Март 2013 - 13:00
Красота. Снег на балконе за окном напоминает о зиме. А вода будет напоминать о застройщике.
Можно перед наступлением зимы раскатать на балконе несколько слоев полиэтилена, чтобы потом можно было аккуратно снег выносить завернув его))) Наверное такой вариант также прорабатывается застройщиком)) Кстати полиэтилен универсальная вещь! Можно и от дождя натянуть, а в жаркую погоду помидоры выращивать, чем не парник! И демонтировать не проблема, если следящие за фасадом соседи донесут куда надо.
Сообщение отредактировал OleGa87: 29 Март 2013 - 13:09
Отправлено 29 Март 2013 - 13:21
Мне все-таки кажется, что Веста пугает тем, что до 31 марта нужно подписать акт приемки или в течении 10 дней акт приемки и гарантийное письмо! Ведь если ЕСТЬ замечания, недоделы и т.д., которые приняты официально по претензии - обосновывает НЕ подписание акта приемо-передачи! Тем более, что некоторые составляют с Вестой акт несоответствия.
Отправлено 29 Март 2013 - 13:42
Я вот по личным делам обращаюсь : Может, есть у кого открытые вакансии на работе в Москве? Работаю сейчас менеджером по закупкам по России (от ручtк в офис до двигателей на завод), есть опыт в работе с транспортом (заказ, перевозки и т.д), опыт по организации выставок, наполнение сайта, опыт работы офис-менеджера.
Извините, если спамлю сайт...
Отправлено 29 Март 2013 - 13:47
Скорее всего вас обяжут подписать гарантийное письмо что все ваши претензии будут устранены, и вам придется подписать все акты. Осталось два дня, после чего начнут тикать 10 дней, в течение которых не пришедшие подписать гарантийные письма, получат на руки, подписанный в одностороннем порядке Вестой, договор.
не очень понял ----то-тесть я завтра в акте (в претензии)? пишу все не недочеты по квартире? и с этого момента у меня пошли 10 раб дней на оплату доп метр.?
Отправлено 29 Март 2013 - 14:43
не очень понял ----то-тесть я завтра в акте (в претензии)? пишу все не недочеты по квартире? и с этого момента у меня пошли 10 раб дней на оплату доп метр.?
Сообщение отредактировал Ksenusha: 29 Март 2013 - 14:44
Отправлено 29 Март 2013 - 15:06
Соседи, а кто что собирается делать с кирпичным ограждением воздуховодов??? В соседних домах оно из гипсокартона, что гораздо тоньше, и можно обложить непосредственно сам воздуховод - вентиляцию, не теряя места. Сам воздуховод сносить не призываю.
Отправлено 29 Март 2013 - 15:43
Отправлено 29 Март 2013 - 15:48
ДА, они завтра работают!!! ТОЧНО.
Отправлено 29 Март 2013 - 16:44
Соседи, а кто что собирается делать с кирпичным ограждением воздуховодов??? В соседних домах оно из гипсокартона, что гораздо тоньше, и можно обложить непосредственно сам воздуховод - вентиляцию, не теряя места. Сам воздуховод сносить не призываю.
У меня тоже идеи возникали переложиьт эти воздуховоды, ну по крайней мере вытащить пару кирпичей и посмотреть что там внутри, вдруг там отступ от воздуховода еще 20 см. сделали. Думаю те ребята что так клево трубы от батареи заложили могли это сделать...
А вдруг там и того хуже - стоит погибший Джамшут...
А открытую часть балкона придется стеклить или делать трубку для стока осадков самостоятельно. Т.к. писменная претензия по данному вопросу отклонена.
Сообщение отредактировал Colt: 29 Март 2013 - 16:46
Отправлено 29 Март 2013 - 17:01
Срочное сообщение! Приехали из офиса Весты, там уже девушки готовят списки на подписание договоров в одностороннем порядке - это те квартиры, покупатели которых не явятся до 31 марта, похоже завтра они еще работают! Люди, торопитесь, иначе все ваши претензии по недоделкам будете исправлять сами!!!!
В смысле? У меня на руках Акт о несоответствии.
PS: война войной, а обед по расписанию, в 17:53 юрист был занят, а в 17:59 уже включили автоответчик.
Отправлено 29 Март 2013 - 18:37
Не лучше ли всем договориться и одинаково застеклить открытые балконы в квартирах - будет тепло и сухо, да еще новый фасад, ничем не хуже имеющегося. (Да и никто ни на кого стучать не будет )
Отправлено 29 Март 2013 - 19:42
По поводу водоотведения с балконов.
На одном из форумов кто-то из жильцов задал вопрос про ваш дом (сам жду поз.2 и тоже беспокоюсь про водоотведение). И там есть интересный ответ.
Обсуждение проблемы: тыц
Краткая суть:
ФЗ №384 Статья 25. Требования к обеспечению защиты от влаги
Отправлено 29 Март 2013 - 19:52
Не лучше ли всем договориться и одинаково застеклить открытые балконы в квартирах - будет тепло и сухо, да еще новый фасад, ничем не хуже имеющегося. (Да и никто ни на кого стучать не будет )
+1
Отправлено 29 Март 2013 - 20:00
не знаю обсуждали это или нет,
1.можно ли остеклять открытую часть лоджии?
2.в комнате два радиатора, один демонтировать и заменить на более производительный?